Знак Ангела

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Знак Ангела » Архив тем » Черный рынок

Черный рынок

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

От контрабанды на черный рынок перетекает основная часть нелегализованного товара, другая кочует к оружейнику, причем преимущественно мощная взрывчатка. Хорошую защиту за разумную плату можно приобрести именно здесь. Преступный Синдикат так и не смог заполучить контроль над черным рынком и отобрать владения у стороны Сопротивления, но не оставляет попытки "перебить" власть и забрать себе заветный плод..
Что напоминает Чёрный рынок? Это подземные коммуникации и часть заброшенных, но обжитых туннелей прямо под районом Гетто. Есть всего два входа на Черный Рынок, чтобы можно было эвакуировать товар в случае обнаружения властями, другие туннели перекрыты, чтобы не пускать в район агрессивных существ.

0

2

------------< Улицы

Парень первым вывалился на широкое пространство. Но...как говорится, "из огня, да в полымя": его тут же чуть не спалили, окружив пламенем. Даная едва успела шарахнуться назад, снова попадая в переулок. Когда пламя уляглось, она снова сделала шаг вперед и обошла демона, который уже разговаривал с каким-то мужчиной. "Рынок...Мне рассказываи про него, но мне ни разу не доводилось бывать здесь...Говорят, тут можно купить неплохое оружие. Надо будет прогуляться, когда будем в безопасности...", она осмотрелась: вокруг было полно разных существ, шнырявших от лавки, к лавке, продавцов, завлекавших покупателей всевозможными способами и трюками, мелькнуло пара эльфов и нек и она была готова даже голову дать на отсечение, утверждая, что видела ангела. От размышлений ее отрвало прикосновение к плечу: парень накинул на нее черную шелковую мантию, которая скрыла ее от посторонних глаз. На голове демона была какая-то шапка с белыми перьями, скрывавшая под собой часть его рогов. "Неплохая маскировка...особенно грим на лице", снова немая усмешка и уголки губ едва вдзрагивают. - Благодарю, - легкий кивок головой. Аристократ отвернулся и взял вторую - с пестрыми перьями и стальными кольцами - матнию, которую ему протягивал продавец. "Падок на все блестящее", не размышление, утверждение. Стоило парню накинуть на себя новое приобретение, как на землю рынка почти свалились те самые стражники, от которых они пытались убежать. Даная сдавленно застонала и сделала шаг к парню, как-то обессилено положив голову к нему на плечо и сильнее натягивая капюшон на глаза.
- Веселый денек. Сначала меня чуть не застрелил из моего же оружия какой-то псих, теперь это. Ты всех девушек втягиваешь в погони при первой же встрече? - чуть гневно прошептала она демону. Стража, очевидно, не узнав под "гримом" двух беглецов, отвернулась от них и начала осматривать остальную толпу. Даная уже каким-то привычным жестом обхватила его запястье, дернула парня в противоположную сторону и тут же отпустила.
- Пошли отсюда, - демоница пошла вперед, полностью уверенная, что тот идет следом. "Нужно где-то спрятаться...", она осмотрелась по сторонами и вошла в первый же попавшийся магазинчик с какой-то дребеденью. Даная скинула капюшон и прошла в глубь лавки, изучая местный ассортимент. Тут кто-то коснулся ее плеча и Даная резко обернулась, занося руку для удара, но тут же остановилась.
- Дьявол дери тебя за ноги! Бред! - перед ней стоял мальчишка, выглядевший лет на семнадцать, даже младше. Бред - бесконечно благодарный демон, который пару раз помогал ей с разной грязной работой. Она однажды спасла его от стражи, взяв вину за причененный урон на себя. Парень остался с руками, которые чуть не отрубили, а девушка поучила нового помощника.
- Даная! Это я! - парень поднял вверх руки, - Я просто увидел знакомую походку и подумал, что это ты. И, как видишь, не ошибся! - девушка опутила руку и укоризненно покачала головой, а Бред осматривал тем временем ее спутника, - Твой кавалер? Никогда не видел, чтобы ты работала в паре... Демоница дала ему легкий подзатыльник.
- Не твое дело. Мне нужна твоя помощь.
- Для тебя, Даная, все, что угодно, - он изогнулся в шутливом поклоне.
- Отлично. Здесь по рынку шатается несколько городских стражей. Они, наверняка, еще и охрану от сюда уже привлекли...Можешь со своими ребятами увести из подальше от этого места?
- Без проблем... - Бред отдал честь, широко улыбнулся и скрылся из магазина. Даная вздохнула, "Только не попади опять в неприятности..."

Отредактировано Даная (2009-06-26 21:10:34)

0

3

Девушка беззаботно дёрнула за руку. Рюган в этот момент сосредоточился на проблеме стражей-преследователей, но когда они отвернулись это оказалось на столько просто, что даже не интересно и всё ещё не веря простоте ситуации демон послушно повернулся за девушкой. Как только он поднял ногу, чтобы сделать шаг у его горла сверкнуло отполированное лезвие с зубцами. Сглотнув Рюган перевёл взгляд на продавца, жаждущего получить уплату и виновато улыбнувшись протянул ему небольшой мешочек.  Продавец довольно опустил кинжал, раскрыл мешок и нашёл в нём несколько кусочков редкого коралла.
Что это? –возмутился темнокожий здоровяк, но рядом с ним уже никого не было и покорячившись он решил смериться с уплатой и не поднимать панику. При том, демон-продавец даже не обратил внимания, что сверкающего кинжала с ним больше нет.
Пока Рюган следовал за спутницей на его пути снова возникло препятствие. На этот раз это было существо с прекрасным лицом то ли юноша, то ли девушка. Оно пристально жадно смотрело на него большими алыми глазами.  Когда демон обошёл его, незнакомец падко прильнул к его левой кисти руки. Отводя кисть в сторону и поднимая её высоко, он понял в чём дело. Разодранная маленьким демонёнком рука всё ещё кровоточила и оставляла багровые капли на дороге.  Судя по тому, как незнакомец повторял все движения его руки, желая до неё дотянуться острыми клыками, – это был всего лишь голодный вампир, поддавшийся инстинктам. На реальную атаку или на что-то осознанное это не походило. Плавно и не спеша увернувшись от очередного приближения Рюган оттолкнул от себя привязавшееся  создание и оторвав лоскут от нового наряда замотал им руку на ходу. Создание тут же отстало.
Совсем забыл. Её вещи гипнотизируют так же, как его - кровь.
Спутница зашла в какое-то помещение, небольшой магазинчик. Войдя за ней Рюган нашёл её в самом дальнем конце прилавка, где по множеству полок было распихано барахло, типа старых шкатулок и тканей. Она стояла с кем-то. Как только Рюган подошёл он снова не смог оторваться глаз от замысловатого механического протеза, который вмонтирован девушке вместо уха. Ему очень хотелось его заполучить, но здесь освещение было не очень хорошим и контролировать себя ему вполне удавалось, поскльку предмет не отбрасывал блеска. Собеседник быстро ушёл, пообещав предоставить им помощь, хотя в чём Рюган так и не понимал, ведь проблема преследования была уже давно решена.
Демон решил больше не медлить с терзавшем его вопросом. Резко вцепившись перевязанной кистью в полку на уровне лица девушки, он ограничил её пространство, зажав в углу с азартом глядя ей в глаза.
Расскажи мне о палящей штуковине, которую ты направляла на доспехи.

0

4

Бред скрылся из виду и Даная вздохнула свободнее: его банда, состоявщая из достаточно большого количества малолетних бездомных бесят обладало отличными способностями в воровстве, запугивании и измывании над городской стражей. Преследователей уведут на другой конец рынка, если не города - в этом абсолютно никаких сомнений не было.
Демоница уже хотела продолжить изучение ассортимента магазинчика, но ей этого сделать не дали: парень преградил ей дорогу, зажав в углу. Краем глаза девушка заметила, что рука его перевязана куском ткани. "Уже где-то успел схлопотать", легкая усмешка. Демон потребовал от нее расскзаа об оружии, покоящимся под плащом в кобуре на поясе штанов. "А, вообще, это наглость...Мог просто спросить, я бы ответила...", она посмотрела ему в глаза, горевшие огоньком азарта, затем завела руку за спину, подсовывая ее под плащ и достала оружие.
- Пистолет  — компактное огнестрельное оружие для стрельбы одной рукой. Предназначен для ведения огня на короткой дистанции. Может использоваться как для нападения, так и для защиты. Состоит на вооружении армии и некторых спецподразделений, - она направила дуло парню в живот и продолжила, - Первые пистолеты появляются в XV веке. Усовершенствованы человеком по имени Леонардо да Винчи. Некоторые образцы способны одним выстрелом снести голову даже таким дуболомам, от которых мы с тобой успешно скрываемся в данную минуту, - Даная закончила свою поучительную лекцию, еще раз улыбнулась и убрала пистолет на место, обратно в кобуру. Она, конечно, могла сейчас его атаковать и закончить этот разговор, но делать этого не собиралась.
- Могу ответить еще на один твой вопрос. Вметсо левого уха у меня слуховой механизм. Если хочешь заполучить его, то придется отрывать вместе с частью черепа, так как он приделам намертво. Могу посоветовать мастера, но он живет на другом краю материка в уединенном доме, - она снова ехидно улыбнулась и стянула с себя мантию, которая теперь была без надобности. Кинув ее на одну из полок, она посмотрела ему прямо в глаза. "Узкие зрачки...У меня они тоже становятся такими, когда я принимаю истиную форму..."
- Ты так и не ответил на мой вопрос...Ты всех девушек при первой встрече втягиваешь в погоню? - она повела бровью и ухмыльнулась.

Отредактировано Даная (2009-06-26 23:04:26)

0

5

Демон ухмыльнулся оскалив острые зубы и слегка приблизился, положив не повреждённую ладонь на её щёку.
Ты знаешь, что мне нужно и так легко говоришь о том, как я могу это достать. Но это  лишь сувениры.  Он мягко провёл кончиками пальцев выше щеки к протезу и бережно поводил среднем пальцем по механизму. Если бы мы были врагами и ты оказалась достойным противником, я не задумываясь вырвал бы его вместе с твоей головой. В какой-то момент его глаза загорелись и позеленели, но быстро угасли. Рюган сделал шаг назад и посмотрел в глаза девушки, улыбаясь всё с тем же азартом. Но если ты так сильно  хочешь отдать мне его просто так, я совсем не против! На счёт твоего вопроса… - приложил указательный палец левой, замотанной, кисти, к губам и поднял глаза к потолку, - Нет, обычно я предпочитаю водить девушек по садам у своего дома, - опустил глаза и руку посмотрев на спутницу с хитростью и загадочной улыбкой. Продолжил чуть тише и медленнее , - Если они этого пожелают. И снова поднял брови с простой улыбкой - А это.. оружие тебе сильно нужно?

0

6

Он все-таки не сдержался и коснулся слухвого механизма Данаи. "Не задумываясь? В тихом омуте...Хотя "омут" не такой уж и тихий", ухмылка.
- Прости, но подарить не могу. Самой как-то очень нужен, впрочем, как и голова. А то совсем ничего не услышу и не увижу, - она повела бровью, слегка подавшись на встречу аристократу. Тот закончил изучние ее механизма и сделал шаг назад, размышляя, что сказать на встречный вопрос. Ответ не заставил себя ждать.
- Оказывается, в мире еще не перевелись джентельмены. Это похвально, - она уже хотела продолжить фразу, как на улице раздался пронзительный свист. Даная посмотрела за спину демону. Свист повторился. "Бред...", камень с души упал, когда свист повторился в третий раз.
- Поздравляю. Мы можем выйти из магазина: мальчишки увели стражу с рынка, - она потянулась руками вверх разминая спину, - А пистолет, прости, я тебе тоже не отдам. Его мне подарил этот самый механик, так что, - она неопреденно пожала плечами, - Извиняй...
Теперь, когда проблемы остались позади, можно заняться изучением рынка.
- Раз уж тебе не терпится заполучить пистолет, предлагаю отправиться на поиских оружейных лавок. Если моя информация правдива, то оружие хдесь не плохое, - девушка дернула бровями, - А...Еще кое-что. Ты представишься мне или я должна сделать это первая?

Отредактировано Даная (2009-06-27 00:34:03)

+1

7

Моё имя Рюган. Точно не желаешь сразиться? Этот приборчик вполне достоин, чтобы попасть в мою коллекцию. – не отрывая взгляда от собеседницы на всякий случай переспросил демон, но не найдя в её глазах положительного ответа вздохнул расслабившись и не заинтересованно перевёл взгляд на полки. Что касается твоего оружия, я мог бы выкрасть его в любой момент, но мне была интересна его история. На жалость,она оказалась не такой уж интересной. В мире очень много красивых сверкающих вещей и на все просто места не хватит в моём доме, потому я собираю только самое особенное и редкое. Подошёл к прилавку и присев стал раздвигать маленькие шкатулки на разных полках, ища что-то за ними и в них.  А оружие я вообще не люблю.  В сражении им легче решить исход. Мне важна в нём только интересная история. Со следующими словами он, словно, зловеще посмотрел на спутницу, загадочно улыбнувшись - Не то, что этот механизм, заменяющий целую половину чувства. Прошла ещё пара секунд и демон снова спокойно, расслабленно посмотрел внутрь последней деревянной шкатулки. Не найдя, как и в других, ничего, он выпрямился и направился к выходу, стягивая с рогов новую шляпу. Какая же она не удобная, может продать её обратно?
Выйдя из магазинчика у Рюгана что-то встало в горле. Странно, что он сразу этого не заметил: вокруг, буквально в каждом прилавке, что-то немного поблёскивала разными цветами.
А прогуляться тут не такая уж и плохая идея.
Уголки рта растянулись в лисьей улыбке.
Кстати, - развернулся демон к вышедшей следом девушке как раз в тот момент, когда мимо проходила, по виду, весьма состоятельная дама и было удобнее всего срезать её так беззаботно болтавшийся на поясе бренчащий мешочек. За чем тебе моё имя?

0

8

«Рю-ган…», по слогам повторила девушка имя парня, «Хм…В голову лезет только что-то вроде Рюган Кровавый или Рюган Мститель…», она повела бровью и усмехнулась над собственными мыслями, «Как в детском саду, ей богу…» Она просто стояла и наблюдала за демоном, пытаясь понять, что он за существо и что им движет. «Интересная личность. Несомненно, интересная…» Когда он снова завел речь о ее слуховом механизме, она лишь фыркнула.
- Когда он придет в негодность, я тебе сообщу, - едва слышно сказала она, отвернув голову в сторону. Этот разговор переставал ей нравиться. Парень вышел из лавки, а девушка подошла к одной из полок, у которых он крутился, и взяла одну из шкатулок. «Широптреп…»

Снаружи было душно, и как она этого не заметила раньше… Даная стянула с себя плащ и встряхнула волосы. Рюган стоял и любовался местным колоритом. Когда демоница вышла наружу, то он поинтересовался, зачем это ей его имя.
- Нуу, не могу же я звать тебя на «Эй, ты!». Верно? Кстати, мое имя – Даная, - она улыбнулась, перекинула плащ через плечо и пошла вперед по улице. Через пару минут ходьбы на глаза попалась небольшая лавка с фруктами: владелец, видимо, посчитал, что посетители рынка могут проголодаться. Что ж, он оказался прав. Демоница ловко подхватила пару яблок, пока продавец рассчитывался с каким-то солдатом, и спокойно пошла дальше. Откусив кусочек от одного, она протянула Рюгану второе, перекинув плащ с плеча на руку.
- А что до твоих слов об оружии…Я так не думаю. Исход битвы не всегда зависит от оружия: мне должны были отрубить голову, но, как видишь, я тут и говорю с тобой…

0

9

Соблазнившись свежестью фрукта Рюган взял яблоко бросив благодарный взгляд и еле заметный поклон Данае.
Знаешь, есть такая поговорка – кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Потерев об одежду яблоко откусил посмаковать маленький кусочек. Потому считаю, что если мне суждено погибнуть в определённый день, в определённый час, так оно и будет, не зависимо окажется что-то под рукой для защиты или нет. Явно распробовав яблоко он откусил большущий кусок от фрукта и тут же резко затормозил, подняв вторую руку, в которой осталось от мешочка только зажатый в кулаке кусочек ткани. Срезали. Успели. – в недоумении прокомментировал демон для себя с набитым ртом. А ладно, - беззаботно швырнул кусочек ткани за спину и зашагал дальше проглотив яблоко, - Всё равно на ворованное дельное не покупается. Откусил половину от остатков яблока.
Чёрный рынок. Чем он славился на самом деле? Диковинными вещичками или искусными подделками? Вокруг был огромный выбор от заговорённой, как расхваливали продавцы, посуды, что придавала любому блюду вкус , какой желает хозяин, до красок с сотнями тонов. Это всё продавалось на прилавках в открытую. Но, скорее всего, самое интересное передаётся тут только по связям. Практически на каждом шагу продавцы с покупателями забившись поглубже в лавки шушукались, бросая агрессивные взгляды в ответ на любопытство.
Совсем внезапно оно привлекло. Вокруг было много отблесков от драгоценных камней, металлических и позолоченных предметов и каждый из них сверкал своим цветом, но чего-то в них не доставало. И вот сверкнуло что-то в глубине самого маленького прилавка. Этот блеск был меньше всех, но было в нём что-то, словно жизнь.
Остановившись Рюган даже не сразу решился подойти к загадочному предмету. Осторожно ступая, он осмотрелся – никого не было. Приблизившись к источнику блеска демон сразу же взял его в руки с интересом разглядывая. Устройство представляло из себя  маленькую, как синица, коробочку с рычажком. Покрутив рычажок Рюган услышал не громкий хруст, а когда отпустил рычажок стал медленно  крутиться в обратную сторону, а коробочка издавать тихие, но мелодичные звуки, как будто в ней звенело несколько маленьких колокольчиков. Чтобы лучше расслышать мелодию демон приложил вещицу к уху. Глаза закрылись сами собой и он не заметил, как погрузился в грустную, но красивую и успокаивающую мелодию, заставляющую забыть обо всём. Когда мелодия закончилась, он снова посмотрел на предмет, гадая что бы это могло быть и держа в обеих ладонях так, словно это хрупкая звезда с неба.
Интересуетесь музыкой? – задав вопрос медленно и тягуче глухим голосом проплыло что-то за спиной.
Расскажите мне его историю. – попросил Рюган продавщицу, даже не глядя на неё.
Пожилая черноволосая кудрявая дама со змеиными изумрудными глазами в широкой чёрно-синей накидке с капюшоном положила свои костлявые кисти с длинными зелёными когтями на плечи парня, смотря на предмет в его руках из-за плеча.
Все воспринимают эту историю за сказку, но я вижу, что тебе эта сказка действительно интересна. Это устройство лишь часть большого механизма. – глухим басом начала рассказ старуха, - Когда-то в большом доме жила принцесса. Так её называли, потому что семья у неё была самой богатой в городе. Когда она родилась ей подарили игрушку – замок с высокими изящными башнями, размером со взрослого человека. Сделан об был из настоящих меленьких камней. По краям росли живые карликовые деревья, а под навесным мостом при главных воротах вниз уходил небольшой водопад , где текла настоящая вода. Все восхищались красотой и изяществом замка, но самая главная его черта была в том, что он умел петь. Старуха обошла демона и взяв коробочку покрутила маленький рычажок.  Еле слышимая мелодия вновь заиграла и старуха положила коробочку обратно в ладони Рюгана. Так начиналась песня замка, правда, раньше она было гораздо громче. Потом звуков становилось всё больше и больше, одно устройство при заводе приводило в действие другое, другое третье и так далее. Мелодия становилась всё громче и веселее.  Это была самая любимая игрушка принцессы. Она всегда танцевала и пела под мелодию. Она любила замок больше семьи, больше жизни. Кода она подросла, родители, как принято в богатых семьях, приняли решение выдать её замуж не зависимо от её мнения. Она долго отказывалась и ругалась с ними, но когда узнала, что подаренный музыкальный замок – это приданое, предоставленное будущим мужем ещё при её рождении, ей ничего не оставалось, как согласиться.
Почему же она не убежала? – поинтересовался Рюган. Мелодия перестала играть.
Потому что, - продолжила старуха, - она поняла, что вся любовь её жизни была подарена ей тем, кого она ненавидела больше жизни. Говорят, разозлившись принцесса разбила замок и с тех пор потеряла душу. Это один из кусочков, что остался от большого поющего замка. Хозяйка прилавка присела на маленькое кресло в глухих тонах разного цвета и развалилась в нём.  Конечно, почти такие же можно найти в любой музыкальной шкатулке – это их сердце, то что делает их не пустыми.  У меня полно их и в лучшем состоянии.
Я хочу именно эту. – взял двумя пальцами демон и поднёс поближе к глазам, чтобы лучше разглядеть и бросил взгляд на прилавок. Там действительно оказалось несколько полок с разложенными, почти одинаковыми, такими же коробочками разных размеров, но раньше он их деже не заметил. Бабка, а ты меня не обманываешь? – спросил на всякий случай.
Не хочешь, не верь. – усмехнулась старуха.
У меня нет денег. Подари мне её или я украду. – не в силах оторваться крутил над собой маленький механизм Рюган.
А что скажет девушка? – неожиданно перевела змеиный взгляд на Данаю продавщица.

+1

10

Даная подошла к Рюгану, взяла у него механизм и поставила себе на ладонь. Девушка любила такие истории и всегда с удовольствием слушала их. Неважно от кого: от старика, продавщицы, ребенка, простого взрослого. Всегда было приятно представлять, что где-то далеко-далеко есть страна, где никто никогда не грустит, трава всегда зеленая, а на деревьях растут плоды всех цветов радуги. Кончики пальцев другой руки начали аккуратно скользить по небольшой искусно сделанной вещи. «Красиво…я такие давно не видела», она перевернула шкатулку, посмотрев на дно игрушки. Клейма мастера она не знала, поэтому не могла сказать – подделка это или нет.
- Красиво. И история твоя красивая, - Даная вернула механизм парню и посмотрела на женщину, - Я знаю еще одну подобную историю. Однажды маленькому мальчику на день рождения подарили красивую шкатулку из черного полудрагоценного камня и отделанную каким-то белым металлом. Шкатулка играла тихую и спокойную мелодию, которая успокаивала даже такого беспокойного ребенка, как он. Мальчику безумно нравился такой подарок: он почти никогда не расставался с ним, постоянно ища свободную секундочку, чтобы завести шкатулку и послушать дивную мелодию. Однажды ночью шкатулка заиграла сама собой. Мальчик проснулся и посмотрел на стол, на котором стоял подарок. Посмотрел и отшатнулся: на кресле, рядом со шкатулкой, сидела молодая девушка. Длинные черные волосы незнакомки каскадом ниспадали по ее спине, руки спокойно лежали на подлокотниках, а по щекам текли слезы. Мальчик спросил кто она такая. Но девушка лишь мягко улыбнулась и сказала: «Я жду здесь своего любимого». Сказала и растворилась в воздухе. С тех пор девушка появлялась довольно часто и слушала, как играет шкатулка. Прошло три года, и мальчик узнал одну историю. Около пятидесяти лет назад воин, уходя на войну, подарил своей невесте музыкальную шкатулку. Девушка сказала, что обязательно дождется его, и каждый вечер сидела у окна, слушая, как играет красивый мотив. Жених так и не вернулся. А она до сих пор следует за подарком юноши, слушая игру шкатулки и глядя в окно в ожидании.
Даная закончила рассказ и вздохнула, переводя дух. Продавщица мягко улыбнулась и сказала, что тоже слышала эту легенду.
- Поговаривают, что эта шкатулка приносит неудачу. Получить такую для юной невесты – плохое предзнаменование, которое не сулит ничего хорошего.
Демоница неопределенно пожала плечами и стала изучать товар, разложенный на прилавке: кольца с огромными камнями, браслеты всех оттенков металла, ключи самых разнообразных форм, шкатулки из камней странных цветов и узоров, искусно сделанные подвески. Тут, словно какая-то неведомая сила приковала ее взгляд к одной из подвесок в форме Розы ветров. Сталь блестела каким-то мутным сиянием и притягивала к себе. Девушка подошла к другому краю лавки старухи и загребла пальцами дивное украшение.
- Компас перемен, - задумчиво сказала старуха, - Говорят, что в нем есть живая душа. И… что просто так, абы кто, не сможет разглядеть его. Компас сам выбирает хозяина и идет в руки к тому, кого сковали цепи прошлого и какая-то страшная цель, - взгляд старухи помрачнел.
Даная прикусила губу и сжала в кулаке подвеску, позволяя ее концам впиться в кожу ладони.
- Я могу отдать его тебе просто так. Все равно никто больше просто так это украшение не купит.
Девушка неопределенно кивнула головой, положила подвеску в задний карман штанов и глянула на старуху.
- И что он сулит?
- Это оберег, который создал древний падший ангел, чтобы защитить себя во время свершения мести.
- Ясно, - она посмотрела на Рюгана, - Я хочу все-таки найти оружейную лавку. Догоняй, - она выбросила огрызок от яблока и пошла дальше по рынку.

Отредактировано Даная (2009-06-29 21:44:09)

0

11

Пока Даная осваивалась в лавке Рюган молча стоял рядом со старухой крутя как только можно понравившеюся вещицу.  Когда девушка тоже нашла себе что-то интересное, он почти равнодушно, с некой еле заметной тревогой, посмотрел на выбранную ею вещицу и не сводил глаз с неё, пока её не убрали. Когда Даная вышла демон встал перед пожилой дамой и слегка склонив голову держал в обеих раскрытых ладонях музыкальный механизм.
Печаль делает ауру тёмной. – вздохнула хозяйка и подняла глаза на Рюгана  улыбнувшись лёгкой доброй улыбкой, - Беззаботность - делает светлой. Светлое и тёмное, чёрное и белое – это идеальное равновесие и ключ к любой двери. Какое-то время у вас будет одна дорога.
Рюган вскинул бровь. Сейчас его интересовал не совсем этот вопрос.
Да, тебе я отдам тебе этот кусочек не сожалея. – улыбнулась ещё шире старуха и печально посмотрела на кусочек железа в руках демона.
Я буду бережно хранить частичку твоей души. – поклонился Рюган и спрятал механизм в одном из потайных карманов своей зелёной одежды. Взяв белоснежную шляпу,  он надел хозяйке на голову, - Она сделана из перьев белой вороны.  Должна принести вам удачу! – пошёл следом за спутницей махая на прощание.

0

12

Даная шла вперед и не хотела оглядываться. Холод Компаса просачивался сквозь ткань штанов. "Цепи прошлого....Ха... просто найду ту скотину, которая виновна в моих мучениях и отрежу ему голову!", она чуть оскалилась. "Снова жалеешь себя?", вновь заговорил внутренний голос. "Я себя не жалею. Просто подвожу итог" - "А похоже, что жалеешь...", голос звучал как-то обреченно и больше ничего не сказал ей. Демоница фыркнула и пошла дальше. Тут кто-то грубо толкнул ее в плечо.
- Что за? - девушка осмотрелась вокруг: перед ней стоял какой-то демон, по виду напоминавший непобиваемых дуболомов, от которых они с Рюганом только что сбежали, только без доспехов. Мужчина ухмыльнулся, оскалив кривые зубы.
- Привет, милая. Хочешь поиграть? - он потянулся к ней толстыми руками. Девушка  фыркнула, взяла грубияна за руку и резко потянула себя, протаскивая демона по земле и швырнула головой в стену одной из лавок.
- Я уже наигралась, прости, - она отряхнула руки и пошла дальше. Покупатели и продавцы ошарашено смотрели ей в след. Даная усмехнулась и пошла дальше. Тут на глаза попалась вывеска, гласящая, что за порогом ее ждет магазин оружия. Девушка свернула и вошла внутрь, попадая в родную атмосферу стали и пороха. Девушка уверенно шагнула к огнестрельному оружию и стала рассматривать ружья: взяла одно, примерила его к руке, посмотрела через прицел, попробывала пару приемов и поставила оружие на место. Затем ее внимание привлек стенд с кинжалами. Это уже было интереснее. Она взяла со стены два ножа, проверила их уравновешенность и метнула один в противоположную стену.

Отредактировано Даная (2009-06-29 23:07:06)

0

13

Глаза разбегались от яркого блеска, окружавшего Рюгана, голова начала немного кружиться. Он ещё раз упрекнул себя в своей падкости на блестящие вещи и поднял глаза к потолку. Чёрный и мрачный. Источником освещения тут и не пахнет, а светло, словно днём, словно и нет никакого потолка. Бетонные балки в прямоугольных помещениях и арках тоннелей поддерживающие стены коридоров выглядели весьма потрёпанно, но внушая уверенность, что прослужить готовы ещё не одну сотню лет. 
Ловко цепляясь Рюган быстро забрался на самый верх одного из прямоугольных столбов вдоль прямой стены. Отсюда можно было разглядеть несколько тоннелей, уходящих в разный стороны да и Данаю не сложно выделить из толпы, когда никто перед тобой не идёт и не перекрывает видимость впереди, заставляя полностью погрузиться в блеск, окружающий по сторонам.
Интересно, раньше тут что-то было или эти тоннели специально предназначались для подпольных продаж? Едва попав сюда, сразу понятно что это «чёрный рынок». Но как нам удалось сюда попасть?... Демон поднял глаза к сухому пыльному бетонному потолку и провёл по нему пальцем. А ведь над нами должен быть целый город. Огромный и шумный. Но тут не слышно не единого шага, ни единого звука, от того, что происходит наверху. 
Какая-то слабая песчинка не удержалась и осыпалась вниз прямо в глаз Рюгану.  Пока он тёр глаз, всеми силами стараясь её извлечь внизу, помимо гула толпы, раздалось пара громких ударов, перед которыми звучал голос, похожий на голос Данаи. Сколько не представлю метров, на самом деле наверняка их в два раза больше. Прозрев он ещё пару раз моргнул и сфокусировав зрение увидел кусок плаща спутницы, зашедшей в очередную лавку. Совсем не далеко от столба, на котором висел Рюган, что-то взорвалось. Там, где взорвалось встал мужик, огромный, как гора доспехов и разъярённо ударил рукой по рядом стоящему ящику. Интересно, кто его так обидел? В ящике оказалось несколько мешков с разноцветными порошками, которые разорвались и перемешавшись в воздухе, заискрили, дав несколько взрывов. И словно гусеницей взрывы поползли к стене. Рюган во время успел закрыться новой накидкой от огненной волны, поглотившей на время часть стены, включавншую в себя несколько колонн, в том числе и на которой был он. Основания колонн оказались подорванными и с хрустом, отдавшимся по всем тоннелям эхом, они стали падать на взорванные прилавки. Мужик, устроивший погром,  поймал и удержал одну из массивных широких колонн, но сверху на неё приземлился Рюган и колонна всё же накрыла здоровяка, упав и подняв большое облако пепла. 
Спрыгнув и скинув почерневшую от копоти накидку Рюган, как ни в чём не бывало, пошёл дальше. Проходя мимо маленьких прилавков он увидел себя в отражении нескольких зеркал. Его лицо было по прежнему в чёрных пятнах сажи ещё с первого момента, как он ступил на мощёную землю этого места и на него пустили «облако» огня. Подойдя к самому крайнему небольшому зеркалу, он стал, и так грязным, рукавом оттирать скулы. Но отражение повело себя странно: оно с большим интересом и симпатией посмотрело на него прямо, хотя Рюган стоял вполоборота.  Он тоже выпрямился и с не меньшим интересом и удивлением заглянул в глаза собственного отражения. Отражение стало тянуться к нему прищуриваясь с ещё большим любопытством. Рюган сделал тоже самое. Когда они приблизились совсем близко и уткнулись друг в друга носами демон почувствовал  мягкость настоящего носа, а не твёрдость стекла.  Тут отражение резко вцепилось в лицо демона и затащило его в зеркало, колыхающееся как поверхность воды.  Демон выставил перед собой руки, успев удержаться опираясь на стены, так что зеркало не смогло утащить вместе с головой и тело.  Удержаться оказалось не так-то просто, отражение тянуло сильно и желало утянуть вслед за головой тело, казалось, с каждой секундой всё сильнее и сильнее…

0

14

Следом за первым кинжалом девушка метнула в стену и второй: оба попали почти в одну и ту же точку. Продавец торопливо обошел свою стойку и подошел к девушке, сказав, что он поражен такой меткостью. Конечно же, он хочет продать свой товар, да подороже. Даная  хмыкнула и пожала плечами, пересекая лавку и доставая из стены ножи. Продавец заметил кобуру, прикрепленную к ее штанам и тут же сменил тему на пули. Двушка обворожительно улыбнулась и усмирила его пыл:
- Простите, но пули для меня специально отливает мастер, изготовивший этот пистолет и я не собираюсь изменять его мастерству.
Продавец сделал оскорбленный вид и вернулся на свое место, что-то пробурчав себе под нос, и Даная продолжила изучать магазин. Тут в лавку вошли двое каких-то мужчин и девушка услышала примерно такой диалог:
- Цюрен опять поймал в свою ловушку очередного зеваку.
- Да....Это зеркало не доведет до добра...Выкинул бы он его...
- Не знаю...Для него это способ расслабиться.
Мужчины подошли к стойке с кольцами для ножен и начали рассматривать их. Продавец тут же оживился и подошел к ним, предлагая свою помощь. Демоница сделала шаг к ним и спросила:
- Извините, а что случилось?
Один из мужчин посмотрел на нее и ухмыльнулся:
- Да там какого-то мальчишку втянуло в зеркало.
- Какого мальчишку?
- Да такой с рогами и связкой ключей на пальто....
"Рюган...", Даная подхватила плащ и вылетела из магазина, кинув короткое "Спасибо" мужчине.

На улице она принялась глазами искать парня и нашла возле какой-то лавки, упирающегося в стену, с головой, "окунувшейся" в красивое зеркало. "Дьявол", она подбежала к демону и крепко вцепилась в его бока, упираясь ногами в землю. Короткий взгляд в зеркало и она видит свое собственное ухмыляющеся отражение, помогающее отражению Рюгана затягивать парня в Зазеркалье. Девушка шумно фыркнула и стала тянуть демона на себя. С начала получалось плохо, но потом отражения начли сдаваться и ноги Рюгана заскользили в одном направлении с шагами Данаи. Рывок, еще один, еще... Демон выскальзывает из рук своего отражения и начинает падать. Даная делает резкий рывок в сторону и аристократ оказывается лежащим на земле, а девушке же ловко удается сохранить равновесие. Она выпремляется и шагает к злостчастному стеклу. Ее отражение недоуменно изгибае бровь, демоница делает крутой разворот и удараяет по зеркалу толстой подошвой армейских ботинок, разбивая его.
- Какого черта!? - продавец выскакивает из лавки и подбегает к осоклкам, лажащим на земле, - Кто будет за это платить? Ты, чертова девица! Ты мне за все заплатишь! - разъяренный мужчина делает широкий выпад в ее сторону, а в его руке появляется огненная сфера. Даная в который раз за день фыркает и достает из кобуры пистолет, направляя его на торговца.
- Еще раз дернись и я снесу тебе голову одним точным выстрелом, - глаза снова начинают синеть, и тело наливается яростью, готовящейся выплестнуться в любую секунду. Продавец оскалился и продолжил наступать на нее. Девушка повторила его выражения лица и чуть приоткрыла рот, делая выдох и рассеивая по пространству странную пыль. Запах паники - вот какое название носила эта пыль. Второй по силе запах, после запаха страха. Через пару секунд толпа зевак вокруг сделала резкий шаг  назад, а их глаза наполнились каким-то смятением. Этот же эффект отразился и на продавце, который поколебался некоторое время и, все-таки, опустил руку с огненным шаром.
- Только нервы на вас тратить, - бросил он и поспешно скрылся в лавке. Даная щелкнула пальцами и "запах" тут же рассеялся, словно его и не было, а рынок вернулся к прежней жизни. Она убрала оружие и подошла к Рюгану. Опустившись на корточки, девушка спросила:
- Ну как? Ты жив?

Отредактировано Даная (2009-07-01 12:30:22)

0

15

Когда Рюгана вытащили из зеркала, сознание к нему вернулось не сразу. Ощущение потерянности, отрыва, пустоты и переполнения одновременно не хотя отпускало его.  Почувствовав наконец, что сидит, демон осознал в каком мире находится, но куча осколков уже окружали его.
Недоумение и удивление  заставили зрачки сжаться и слегка приоткрыть рот. Не вероятно, так легко поймать… После тупки он жадно улыбнулся, сел на колени и взял в руки два осколка, размерами с половину ладони. Это на столько сложно, что легко. Нет тревоги, нет предчувствия, просто посмотреть на себя…
Я видел удивительный мир. Тот, куда попав однажды, уже не возвращаются. – ответил демон девушке не оборачиваясь.
Один осколок с хрустом шмякнулся на землю и раскрошился, в другой Рюган заглянул - в свои же отражающиеся глаза. Отражение резко уменьшилось и недовольно надувшись отвернулось, показывая его по пояс скрестившего руки на груди и стоявшего спиной.
Скажи мне, откуда ты? – со страстью в голосе спросил демон и подождал немного. Но фигура в зеркале так и не шелохнулась. Я тебя тоже полюбил. Рюган размотал прокушенную кисть, где кровь уже остановилась, и замотал лоскутом ткани осколок. Потемневшая кровь тут же начала исчезать с ткани. Не хочешь говорить сейчас, поговорим потом. Положил осколок в один из внутренних карманов и выпрямился, отряхнувшись. Чистое лицо сияло, лёгкая улыбка дополняла задумчивый взгляд.
Давно я не был на этой грани. Рюган усмехнулся и перевёл взгляд на Данаю. Я должен сказать тебе спасибо, за возможность узнать об этом предмете больше. Азарт так и горел в его глазах. Он ждал, что она скажет, но всё же произнёс сам, расслабив мышцы лица и бросив на пару секунд взгляд  вверх, - Сейчас я слишком слаб, - демонстративно помахал прокушенной рукой, - Даже раны заживают не сразу. Но, возможно, со временем я смогу вернуть тебе долг.

0

16

Даная проследила, как Рюган любезничает со своим отражением в зеркале и усмехнулась. "Нет...такого мне не понять...Но вот..."
- Мало кто возвращается с той стороны...Видимо, мы с тобой любимчики судьбы... - она поднялась с земли, накидывая плащ на плечи. Вдалеке промелькнула голова дуболома, который только что к ней приставал и девушка решила, что на этом рынке лично ей делать больше нечего. Демоница в последний раз осмотрелась вокруг себя: за то время, что они провели тут народу стало больше раза в два точно. "Как на овощном базаре в воскресение...", она посмотрела сначала на ругающуюся пару в трех шагах от себя, а потом на какую-то сомнительную компанию, которая, по всей видимости, собиралась ограбить пару лавок с наступлением ночи и спадом оживленности в тоннелях рынка. Оставаться тут дольше не хотелось совершенно...не было желания попасть еще в какую-нибудь переделку или драку с летальным исходом. Более того, городская стража могла предпредить местную охрану о них с Рюганом и тогда на одну проблему становилось больше. Даная обогнала аристократа и повернулась к нему лицом, идя спиной вперед:
- Не знаю, как ты, а я не хочу тут оставться дольше того времени, которое понадобится, чтобы выйти от сюда... - затем демоница развернулась и быстро зашагала в сторону тоннеля, который вел в гетто...наверх, на свежий воздух.

---------------> Гетто\Улицы

0

17

Девушке не терпелось покинуть чёрный рынок. Рюган с трудом удержался, чтобы не оглянуться в последний раз на прилавки, хотя в ближайшем радиусе всё равно  товары укрылись под слоем ещё не осевшей до конца пыли.
Идти. И куда же дальше интересно идти? – не спеша побрёл демон следом за спутницей. В загадочный большой город? Интересно, там тоже найдётся что-то экзотическое или всё любопытное скрывается только под землёй?... 
Хотя Рюган и чувствовал, что чем дальше заходил по тоннелям рынка, чем больше прилавков осматривал, тем больше находил вещей по своему нраву, но и тем больше удача закрывала глаза, отворачиваясь от его судьбы. Покинуть тоннели идея была самая верная и возражать он не посмел.

----> Улицы

0

Вы здесь » Знак Ангела » Архив тем » Черный рынок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно