Прийдя на небольшой рынок, находящийся в пригороде, ангел огляделся вокруг - это было большое, открытое пространство до отказа забитое небольшими палаточками, бродячими торговцами, покупателями, воришками и простыми зеваками, пришедшими сюда поглазеть на местный ассортимент и немного посплетничать.Вергилий поправил сумку до отказа забитую зельями, пергаментами и небольшими безделушками - он не был мастером ни в алхимии, ни в зачаровании, однако, несмотря на длительное отсутствие практики, его навыки были близки к тому уровню, когда простое ремесло переходит в статус настоящего исскуства.
Ангел заметил сидящего неподалёку старичка, который торговал разной снедью, и подошёл к нему:
"Здравствуйте, я первый раз в пригороде и плохо знаю местные правила.Не могли бы вы мне объяснить что необходимо для того, чтобы занятся здесь торговлей?" - сказал, слегка поклонившись Вергилий.
Старичок внимательно оглядел собеседника и заулыбался:
"Это свободный рынок, сынок - каждый приходит сюда и торгует чем захочет, где захочет и когда захочет.Здесь нет чёткого руководства, так что тебе не нужно каких-то разрешений и прочих вещей.Конечно же здесь, как и на любом рынке, много воришек и необычайно жёсткая конкуренция, но..." - старичок ещё раз внимательно оглядел ангела и усмехнулся - "...но я думаю, что у тебя не возникнет особых проблем, сынок."
Вергилий ещё раз слегка поклонился собеседнику:
"Благодарю, пожалуйста примите это в знак благодарности" - с этими словами ангел вытащил из сумки небольшой пузырёк.
"Благодарность?За что?" - старичок хрипло засмеялся - "Я не могу взять твой подарок - ведь я ничего не сделал."
"И всё же я настаиваю" - Вергилий протянул ему ярко алый эликсир - "Если у вас будут проблемы со здоровьем - это поможет. Здесь хватит на три-четыре применения."
Старичок ещё немного поупрямился, однако, в конце концов, принял подарок, попутно до отказа забив карманы Вергилия яблоками и мандаринами.
Ангел, побродив минут десять в поисках подходящего места, обустроился рядом с раскидистым дубом, стоявшим чуть в стороне и приютившим под своей тенью несколько палаток - здесь было не так людно, как в середине рынка, однако это вполне устраивало новоиспечённого торговца.Он скинул сумку и уселся под деревом, прислонившись к его мощному стволу и вооружившись какой-то книгой.
Отредактировано Вергилий (2009-07-09 13:07:47)