....
Дорога к городу Солнца
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22009-06-15 22:11:01
<------- Окраина мира эльфов.
Степь вокруг дороги мерно дышала и спала под мягким серебром луны. Каждый шаг рядом с девушкой заставлял сердце биться чаще. Рау всегда чувствовал такое неудобство рядом с незнакомыми ему лицами, тем более с теми, кто уже числиться потенциальным противником. Но эта девушка будила в нем яркие, горячие чувства не только как враг, но и как девушка сама по себе. Много встреч было на его памяти и в деревне, и встречи со светлыми эльфийками, чьей красоте, наверно. завидовали бы сами богини на небесах, закусывая губы. Да и не только во внешности было дело. Что-то еще, идущее изнутри, такое хорошо ощутимое, что даже покалывает кончики пальцев. Всю дорогу, что он шел с ней, он проронил только пару слов. даже не удосужившись спросить ее имени, а следом за ними, почти по пятам, скрываясь в траве, ползли завязи дикой розы, царапая нежные травинки.
Я так и не удосужился узнать твоего имени. Мне уже неловко обращаться к тебе с одним лишь "Ты".
Он обернулся на нее, попытался ухватить глазами как можно больше того, что в свою темноту не уносила накидка - не только губы и кончик носа. он понимал, что рядом с ней полностью разоблачается - уже не ведет себя по-прежнему спокойно и весело, уже не дарит улыбки направо и налево, напротив. Холод воздуха, как будто, сковал его, пробрался внутрь, остудил кровь и теперь всего действия были слишком мерными. Пожалуй так...действия мерные, а испытывал он прямо противоположное. Дилемма.
Поделиться32009-06-15 23:15:00
<------- Окраина мира эльфов.
Вэл медленна шла по дороге, рядом с Рау стараясь идти с ним на равных. Эльф молчал, от чего девушке было немного не ловко, соглашаясь его проводить, все же надеялась на какой то разговор, ну или как минимум не очень дружелюбную беседу. Эльф вел себя как то непонятно, что немного смущало Лану. Взгляд скользил по окрестностям и лишь изредка падал на идущего подле неё парня. Мысли как то замедлили свой ход. Интересно почему он молчит? Так непривычно, ведь я привыкла болтать по пути, а тут вроде и собеседник то интересный, но как то все немного напряжено. ММ кстати, а вот вопрос, он действительно идет в город солнца, или же просто хочет завести меня подальше и напасть? Внезапно парень прервал молчание. Обернувшись к нему и замедлив шаг, приподняла капюшон и посмотрела в глаза эльфа. -Прости, это с моей стороны было невежливо не представиться, моё имя Вэлана-Ксонрия-Алекса Крэт, ну можно просто Вэл. Улыбнувшись проговорила демонесса и завиляла хвостом. Продолжая идти, заметила какое то движение сзади. Мр?? что это такое ещё? Это он делает что ли? или же оно постоянно за ним так ползает? -ММ а тебя же зовут Рау, так ведь? для достоверности переспросила Лана, не отрывая взгляда от лица эльфа. -А что именно за инвентарь ты хочешь купить в городе солнца? полюбопытствовала, дабы хоть как то поддержать разговор, ну или попытаться эльфа стать более общительным. ММ все таки я для него враг. Думаю иначе он ьы себя так не вел. Хотя кто его знает, тогда он таким взглядом смотрел на мой хвост. от таких мыслий и упоминании о себе, хвост ещё более активно завилял из стороны в сторону.
Поделиться42009-06-16 20:25:03
Завязи на мгновение остановили свое движение - слишком громко шелестела трава. Почти обыкновенная, дружелюбная девушка, такая же, каких возможно сотни, вот только она другой расы. Это ли повод видеть в ней врага? Да, пожалуй, именно так. Вэл, значит, что ж - эльф запомнит. Юноша опять отвлекся на луну, чуть сощурившись от ее холодного сияния. Интересно увидеть город Солнца под покровом ночи, хотя дойдут ли они до него - еще тот вопрос. К тому же сам Рау толком не знал, что именно за инвентарь ему понадобился, причина посещения города звучала как-то неправдоподобно, и сейчас он ощутил себя каким-то маньяком, который утащил девушку на ночную прогулку, чтобы с ней разделаться. Да...у всего должен быть свой предел, жаль, Фалмор его не увидел.
Инвентарь..эээ...ну...я хотел луки посмотреть, ну что еще...
Коснувшись пальцем подбородка, он кинул на нее взгляд, полный смятения. И зачем ему нужен лук, если он у него "всегда с собой".
Ну и что-нибудь из посуды. Люблю ее разбивать. Якобы на счастье, да вот только не везет.
Горький смех вырвался из него наружу, чуть звеня и рассеиваясь. Дорога уже начала казаться вечной, а степной пейзаж так и не менялся. Изредка белели ромашки где-то в далеких лугах, да незатейливо пела какая-то ночная птица. Стук шагов прекратился, когда Рау остановился, потупив глаза в землю. Он долго думал, как убрать неловкость этой ситуации и стоит ли вообще идти дальше бок о бок с Вэл, если он не собирается достигать конечного пункта их путешествия.
Прости...мне действительно жаль. Но мне кажется, я не смогу успокоиться, если не сражусь с тобой. Я никогда не задумывался о мести, но именно сейчас мне хочется этого больше всего. Я не смогу совладать с собой. И не только.
Несмотря на то, что он говорил все это, смакуя каждое слово, на его лице запечатлелась виноватая улыбка, словно, речь шла о каком-то пустяке, о несущественной мелочи.
Да, именно так. Как только я увидел этот хвост, то смог почувствовать какая особая атмосфера окружает ее. Это будит во мне желание идти против, возможно, так играет кровь...возможно, мне трудно простить их всех за то, что в войне с ними полегло так много наших и…мой брат. это нормально, это абсолютно нормально, этого не стоит стесняться.
Не злись на меня, хотя нет - злись, неистовствуй, так будет лучше, так будет проще. Все вы - потенциальная опасность для этого мира.
Его рука легла на рукоять одного из клинков, висящего на поясе. Ему было несколько стыдно нападать на девушку, но нутром он чуял, что она, возможно, превосходит его в силе, так что всякое смущение уходило на задний план.
Поделиться52009-06-16 21:45:16
Дожидаясь ответа парня, тоже подняла свой взор на луну. Серебристый шар висел в воздухе, окутанный легкой дымкой облаков. Вокруг ярко сияли миллиарды огоньков. Ночт была довольно светлой, благодаря вампирским генам девушка, видела как при свете дня. Скинув капюшон, лицом уловила нежное прикосновение ветерка, то как он играл с серебристыми прядями волос. Казалось в душе воцарила полная идилия. Повернувшись к эльфу полу боком, погрузилась в красоту этой ночи и этой тишины. Как же все же хорошо хоть изредка бывать на природе. У демонов такого не встретишь, даже просто уединения и тишины не так то и легко найти. Рау кажется был в замешательстве, толи находясь рядом с демонессой просто не мог собраться с мыслями. Но все же его поведение немного настораживало Вэлану и заставляло мысленно вернуться к своим опасениям. Позади, беспокоившей ранее шум стих. Опять же что это? эльф оставил свои опасения или же наоборот приготовился к атаке и выжидает момента. Приостановившись посмотрела назад, внимательно вглядываясь в траву. Реч парня сбила с мыслей, повернувшись Вэл откинула волосы на спину. -Лук? забавно. Видимо я сильно плохо знаю эльфийский народ. Я думала вы сами мастерите себе луки, ну или у вас в деревнях есть мастера которые их делают. Да и там что эльфийская тетива самая мощная и подобные речи, ну я так считала, ну да ладно. Улыбнувшись, заглянула в глаза Рау. Новый лук хочет посмотреть. Но почему он так растерянно смотрит на меня? его взгляд полон смятение и нечто еще, что то что заставляет меня прервать наслаждение природой и вернуться к моим опасениям. Сделав вдох чуть прищурилась, как бы пытаясь заглянуть в его душу, пристально смотря в его глаза. Приблизившись к нему осмотрела с ног до головы. -ММ и правда ведь у тебя нет лука, даже как то непривычно видить эльфа без вашего любимого оружия. Усмехнувшись, на пару секунд, как это не опасно, прикрыла глаза, улавливая дуновения ветра. Дальнейшие слова парня, явно насмешили девушку. Хихикнув она открыла глаза. -Ты хочешь сказать что собрался купить посуду, для того что бы её разбить? Забавный ты однако. ММне кажется или он городит бред? Может то что я демон столь смущает его что он и собраться с мыслями не может? Движение эльфа и демонессы остановилось вообще, стоя от него в пару шагах, Лана немного непонимающе посмотрела в его глаза. Дальнейшие слова парня, у какой то мере удивили Крэт, но с другой же стороны, где то внутри, она ожидала этого хода. Ксо, все же мои опасения были напрасными, и он хотел только боя. Ну раз иначе вы не можете. Опустив взгляд на землю, йома медленно поднесла руки к завязке на плаще. -Так значит ты некуда не хотел отправиться, лишь заманить меня подальше от тех демонов которые могли бы помочь в расправе? Печально вздохнула. -Сейчас ты заговорил о мести, и знаешь в какой то степени я тебя понимаю, но так судить о всех в общем это просто не справедливо. И знаешь многие считают что эльфы весьма миролюбивы, но что я сейчас вижу? ты воспользовавшись расположением и обманом заманил в даль от союзников и решил атаковать. Вот оно ваше миролюбие. Никогда нельзя позволять мести управлять собой. И настоящая угроза мира это фанатики помешенные на своем эгоизме и мести, которые идут вперед до конца и не щадят никого на своем пути. А твои поверхностные суждения всего лишь жалкий пустяк. Дернув за шнурок, развязала завязку и плащ упал к ногам девушки, открывая её ранее скрывавшееся тело. Одета Лана была в общем как обычно, довольно короткая юбка и топик с множеством бичевочек. К поясу был привязан небольшой кинжал. Хвост нервно вилял из стороны в сторону. -А знаешь, я не злюсь! тихо добавила в ответ девушка -я расстроена медленно вынула кинжал из его ножн. Прищурившись пристально посмотрела на парня изучая его постановку. И так что я знаю о противнике? Он эльф, и собственно придется не легко насколько я поняла, он владеет силами природы, и его растения в любой момент могут атаковать меня из недр земли. мНе бы сейчас ух как не помешали крылья, но превращение, могу потерять бдительность, да и думаю незачем тут мелькать белыми крыльями и нимбом. Глаза засветились зеленым светом, золотистые волны заскользили, разделяя зелень. Поднеся кинжал к запястью, медленно провела по нему. Из раны тут же заструилась кровь, горячая жидкость каплями сорвалась с руки падая на землю.
Поделиться62009-06-16 23:03:32
Молчание...какое же оно всегда неловкое, даже неуклюжее, создает столько лишних проблем, позволяя отвлекаться на свои собственные мысли, такие непотребные и никчемные. И зачем был нужен этот пролог, эти оправдания, для чего это? Чтобы дать время решимости овладеть собой? Чтобы точно понять, чего хочется и как поступать? Рау сам себя не узнавал. Он не отвечал девушке, он лишь ждал чего-то, ждал, когда его перемкнет, понимал, что Вэл сама не теряет бдительности. Вдруг у нее есть встречные планы? О боже, как темно в своем же собственном непонимании, теснее, чем где-либо. Куда не повернись, повсюду глухие стены. Однако, слова уже были подарены, завернутые в некрасивую обертку, и послышался ответ. Может быть, демонессу ничуть не злило поведение эльфа, но вот Фалмору ее слова пришлись не по вкусу. И да, он был непоколебим, но столь же независим. Не хватало, чтобы лекции о справедливости ему зачитывал кто? Демон...убийца. Уголки губ юноши скривились, когда он наблюдал за переменами в ее поведении, за еле уловимыми нотками, добавившимися к новому настрою.
Да, миролюбивы. Да, справедливы...Но знаешь ли ты истинное значение мира? Я...могу сказать честно.
Клинок, который хотел покинуть ножны, остался на месте, вместо этого Рау поднял руку в воздух. Тонкие бледные пальцы, освещенные луной, были направлены в ее сторону. Он старался не отвлекаться на ее красоту, на пленительную решительность в ее глазах. На самом деле помимо мести были другие причины для сражения...у него было так мало настоящих боев, юноша был юнцом в реальных схватках. Это неприятно ударяло по самолюбию и хотелось избавиться от этой бреши, заполнить чем-то ячейку неопытности.
Честность будет в том, что истинного мира нет. Лучше убить одного, прежде чем он убьет тысячу. Вот в чем заключается мое миролюбие. А месть...месть - это двигатель, месть - это предлог. А мои поверхностные суждения останутся при мне. Пострадаю от них лишь я сам.
Пальцы согнулись, рядом с сапогами бесшумно взвились в воздух зеленые плети, опутавшие пальцы. Еще мгновение, как прочные стебли образовали собой дугу, выгибаясь в лук. Сверкнула нить тетивы, и Рау уже держал в руках оружие, с направленной вперед стрелой в виде заостренного цветка ядовитого веха. Он с любопытством и легким чувством страха смотрел на ее действия, на темную кровь, струящуюся по земле из ее запястья. Ужасная...ужасная раса...Порыв ветра запутался в их волосах, пробежался складками по одежде...
Не сталкивался прежде с техниками подобного рода...Нужно чаще советоваться со здравым смыслом.
Не дожидаясь ее атаки, эльф первым решил начать бой. Степная трава по краям дороги с громким, чуть скрипучим шелестом, начала вытягиваться вверх, скручиваться жгутами, которые потянулись к Вэл, желая сковать ее по рукам и ногам.
Поделиться72009-06-17 10:36:17
Вэлана стояла и продолжала смотреть на парня. Честно говоря она сомневалась, нет даже твердо знала, что её слова совершенно не окажут влияния на Рау, даже наоборот, возможно дольют масла в огонь. Лунный свет игриво отливал на серебристых волосах демонесы, а глаза казались блестят ещё ярче. Для Ланы полнолуние было даже некой моральной подпиткой, так как девушка обожала Луну, даже в детстве её погибшие сородичи называли её Вэлана -жрица луны. Кап кап кап кровь продолжала капать на землю, но теперь уже более активно. вся рука демонессы была покрыта маленькими струйками. И что мне теперь делать? Я просто уверена что он будет атаковать растениями, но .. хотя постойте я же стою на дороге, и им придется тянуться сюда, значит будет шанс кое что сделать с ними .. тобиж обрубить! Для этого мне надо ещё больше крови, так Вэл соберись Приняв боевую стойку, девушка посмотрела на эльфа в чьих руках уже появился лук. Вот он значит каков. Твое оружие, а я то как дура, что то говорила про эльфов и их культуру, а меня просто водили за нос. Ну ничего, на одни и те жи грабли дважды не наступают. -Твой выбор твое право! уже совершенно другим голосом проговорила девушка. Теперь её слова были холодны и наполнены серьезностью и уверенностью в себе. И что я ему ещё говорю то? Разве это имеет смысл? Похоже демоны убили кого то из его близких что он так усердно старается сорваться на мне. И так яро не навидит весь демонский род. Хотя... парень то не знает что я полу вампир и что будучи ещё ребенком я потеряла мать, а после, из за этой войны именно демоны и напали на поместье отца, убив всех... и моих сестричек и братиков, дядей тетей всехх.. отца Нервно прикусила нижнюю губу, от чего клыки разрезали мягкую кожу и по рубе потекла струйка крови. Да я полу демон, да я убиваю, и коль такова бкдет твоя правда то мне ничего не остается как вступить в бой. Подкинув кинжал, поймала его за лезвие, крепко сжимая в ладони, так что кровь заструилась и по второй руке. Резким движением кинула кинжал вперед, так что он вонзился в землю в полуметре от девушки. -Начнем. еле слышно прошептала Лана. Ветер очередным порывом растрепал волосы девушки, задевая руки, некоторые пряди измазались в крови. Опустив ладони и давая возможность крови просто стекать, прищурившись продолжает смотреть в глаза парня. Интересно а стрелы и растения у него ядовитые или нет? Думаю что лучше считать что ядовитые, по крайней мере лучше переоценить противника чем недооценить. Резко внимание Вэллы привлек доволи знакомый шум, именно его она слышала когда они с Рау просто шли по дороге. Так значит ты все же решился прибегнуть к этим растениям. Но это же слишком ожидаемо и предсказуемо. Руки девушки шевельнулись, и стоило растением приблизиться на расстояние полуметра, девушка сделала резкое движение вокруг себя, с первого взгляда могло показаться как будто она обмахнула себя. Но лунный свет все же выдал оружие. Тонкая нить засеребрилась в воздухе, а клочки разрезных трав рухнули на дорогу, а почти невидимые нити, опустились на землю вокруг Вэл. Ну что же ты сделаешь теперь, а эльфик? сковать меня тебе просто не удастся, а нападать я не собираюсь, ведь ты сам напал вот и нападай. демонесса как будто говорила со своим противником, но почему все же не решалась проговорить что то в слух. Кровь продолжала утекать из ран, чуть замедлив свой бег. Замедление происходило из за того, что гены вампира, да и демонская сущность позволяла Вэлле медленно регенерировать, но дабы использовать свои особые силы, девушка просто не могла позволить своим ранам затянуться. Ну что? ты можешь сейчас выстрелить в меня, но это будет стильно очевидно и легко, поэтому должен быть какой то отвлекающий маневр, дабы я все же схлопотала стрелу. ММ или я ошибаюсь? А то так долго держать лук без дела и руки затекут. Медлеено, опустив руки, Вэлла направилась к Рау, шаг за шагом приближаясь к эльфу.
Поделиться82009-06-17 18:28:08
Тактика куда лучше, чем стратегия. Бой на эмоциях и рефлексах заранее обречен на провал, только если эти чувства и инстинкты не основаны на чем-то большем, чем обычные страх и ярость. Сладостный аромат ядовитого веха ощущался в воздухе, смешиваясь с чуть металлическим запахом демонической крови, причудливым рисунком разливающейся по земле. Ну конечно, обыкновенная атака растениями слишком предсказуема.
Заставить оппонента раскрыть максимальное количество карт, растратить свою козыри, выбросив их на ветер – пожалуй, лучше узнать о них так, чем испробовать на себе. Порезанная трава разлеталась дорогой ветра, опадая на землю, а серебристые нити угрожающе подрагивали своими сплетениями, оседая следом. Ну что же, самого главного Рау так и не узнал, а между тем кровь не прекращала струиться из разрезанных вен. Это что, какая-то психическая атака? Благо, эльф не страдал гемофобией, однако, смотреть на что-то подобное ему не доставляло удовольствия.
Ждет, пока я нападу первый? Что ж, хорошо я нападу. Я сам заварил эту кашу, сам и расхлебаю. Так всегда было, потому что без белого нет черного. Потому что, когда падает свет, то появляются тени…
Луна окаймила ее силуэт – все же девушки такие загадочные. С каждым шагом Вэл, сделанным навстречу, Фалмор отступал, пока, наконец, не преодолел нужную грань и не перешел в наступлении. Трава стеной взвилась ввысь, изогнулась и накрыла эльфа с головой зеленой волной, унося Рау следом за собой. Когда трава вернулась в прежнее состоянии, сползая с края дороги, то юноши уже не было на прежнем месте. А теперь нужна пауза для создания небольшого замешательства. Тетива вздрогнула, отпущенная пальцами, и ядовитая стрела отправилась ей в плечо. Остановившись у нее за спиной, Рау выпустил еще пару стрел, которые не метили в жизненно важные органы. Хотя знать бы еще, что служит источником жизни у демонов? Сердце ли? Мозг ли? Вдруг есть что-то за гранью понимания и простой анатомии, например, сила воли. Но это так, из возвышенного, как говорится. Ожидая каждую секунду контратаки, Фалмор просчитал путь к отступлению, лихорадочно перебирая в голове сотни заученных и придуманных когда-то алгоритмов для ведения боя. Все это лишь схемы и наброски, применение которых зависит напрямую от ситуации. А тут главное было в том, нашли ли стрелы свою цель. Если не нашли, то действуем по одному шаблону, а если нет – по другому.
Неспроста так тяжело отпускать стрелы в полет…
Эта случайная мысль, проскочившая вскользь поставила Рау в тупик, и перепутанные шаблоны вновь запестрили в голове.
Поделиться92009-06-17 20:55:20
Шаг за шагом Лана продолжала приближаться к своей цели, хотя и прекрасно знала, что парень не будет стоять на месте и дожидаться её. В глазах девушки пылала решительность, но честно говоря Крэт совсем не хотелось сильно ранить и уж тем более убить этого эльфа. Кровь продолжала стекать по запястиям, отставляя на дороге кровавый след. Ну что же? ты же знал что эта атака слишком предсказуема и легка для меня! Что же ты задумал эльфик? не уж то хочешь испытать меня? Холодные порывы ветра, растрепали волосы. По коже побежали мурашки. И что мне с ним делать? Я могу просто лишить его возможности использовать его природные штучки, но вот с другой стороны, он явно проиграет, а это будет сильно быстро и легко. Тем более думаю ты все же так и не понял в чем тут загвоздка Внезапно, позади эльфа что то зазеленилось, и стена зелени взмыла, закрывая своим контуром луну. Омг какая прикольная штука у него Вэл приостановилась смотря на то как зеленый ковер, скрывает парня за своей пеленой. Движения в том направлении полностью прекратились. Теперь уже Вэл усердно размышляла, что может такого придумать этот юный эльф и как он может атаковать её. На минуту все стихло, и казалась эта минута длилась вечность. Все тот же мрак, свет луны, еле освещающий дорогу. Где то из кустов доносилось цвириньканье цикад. Вслушиваясь в каждый шорох и каждый шелест травы, девушка прикрыла глаза, так как по её предположению, атака просто не может быть незаметной, точнее не слышной. Рассекая ядовитым острием воздух, к демонессе устремилась стрела. Услышав незначительное колебание, девушка сделала мах рукой, тут же вокруг неё образовался тончайший, но мощный кровяной щит. По форме он напоминал собой купол. Не спеша убирать защиту, девушка окинула взглядом упавшую на земь стрелу. Так значит оно все таки отравлено. Внезапный шум сзади и ещё две стрелы врезались в щит. А он ловок так быстро переместился, интересно он сейчас стоит или же снова передвигается? странное покалывание в руке Хех малыш попался в сети. Ощутив странное ощущение Вэлана сразу поняла, дело в том что оказавшись у девушки за спиной, эльф умудрился наступить на её кровь. Опустившись на четвереньки, прислонила ладони к земле. Кровь девушки ранее впитавшаяся в землю, приобрела форму шипов и резко высунувшимся из земли. А часть, которая была ещё на поверхности, тонкими лентами, заскользила к его ногам, начиная оплетать их. Посмотрим как ты отреагируешь на это. склонившись под хвалила пару его стрел, и довольно быстро начала приближаться к тому месту где находился парень, пуская в перед себя, поблескивающую при лунном свете нить. Рассекая воздух, на много метров впереди девушки, поддерживаемая силой ветра, приблизилась к эльфу. И что я делаю? это ведь немного глупо, так просто идти в лобовую атаку. Сейчас у него есть шанс предпринять какую то хитрость, ну разве что если ему удалось как то избежать ранений от моих шипов. Ветер развивал волосы, а взгляд буквально пожирал появившуюся перед ним цель.
Поделиться102009-06-18 19:31:19
И все же шаблон номер один с треском разломился, предоставив место другому плану, который чуть позже тоже накрылся гремучим медным тазом. Почти невидимое, алое препятствие возникало на пути стрел, останавливало их, и ядовитый вех падал в лужи крови на земле. И защита, и нападение - ну еще бы, наверняка она - демон не последнего уровня, и такие элементарные приемы отработаны у нее до автоматизма. Интересно, сколько жизней за ее спиной? Чувство тревоги, такое непонятное и острое, дало звоночек для Рау, но он не успел среагировать вовремя - раздался треск подошвы сапога и дикая боль пронзила ногу. Зрачок расширился, с губ чуть не сорвался хриплый стон, но крепкий дубовый корень, проросший в тот момент, когда багровая кровь трансформировалась в смертоносные шипы, сумел-таки сдержать их на какой-то момент. Прерывисто вздохнув, эльф отшатнулся, ощущая, как быстро теплая кровь наполняет сапог, струясь из глубокой раны. Кажется, это очередная ловушка, и он загремел в нее, наступив в один из расставленных капканов. Да, парень может создавать любое оружие из растений…но и она способна материализовывать все, что ей вздумается из этого жидкого наполнителя наших вен. Что же, это даже честно. Сфокусировав свою силу на ступне, Рау попытался остановить кровотечение, так как узкая темнеющая дорожка уже тянулась следом за ним, а увеличивать ее желания не было ровным счетом никакого.
Ничего страшного, немного дискомфортно двигаться, но рана не смертельна. Шип мог пройти насквозь, но ведь никто и не говорил, что это лишь детская забава и игра в поддавки. Зато теперь я почти полностью открыт, и у нее есть шанс для атаки. Проигравший выбывает насовсем, не так ли, братец?
В висках стучало, а он уже слышал ее шаги, и видел, как Вэл перешла в наступление. Нить угрожающе сверкнула, преданная лунным светом, а сейчас не было времени ни на шаблоны, ни на постройку схем. Только инстинкты и адреналин, закипающий внутри. Это как дуновение для затухающего угля - яркая вспышка, и вот уже снова пламя взвивается в воздух, чуть потрескивая. Выставив скрещенные руки перед собой, Рау сосредоточился на ее движении, прикрыв один глаз, чтобы стерпеть ноющую боль в ноге. Ухмылка поддернула его губы, когда он что-то прошептал на квенья, и в следующее мгновение земля под ними в радиусе нескольких метров треснула и разверзлась, поднимая в воздух пыль. Из провала, в который ссыпались камни и песок, вздымались тяжелые, корявые корни, расширяя пропасть между ними, паутиной расползаясь вокруг так, что почва уходила из-под ног. Грохот и скрежет разбили ночную тишину, затмили своим несуразным шумом мелодичное пение сверчков. Ветви тугими корявыми лапами преграждали девушке путь, но Фалмор отчасти понимал, что для нее это лишь временное препятствие скорое отсутствие которого - вопрос неоспоримый. Хоть именно эта задержка и нужна сейчас парню для дальнейшего развития событий.
Как жаль и как радостно, что в мире все закономерно. И как же приятно идти против собственных моралей, наступая им на горло.
Поделиться112009-06-18 22:35:37
Приближаяь к цели, Вэлла услышала какой то хруст, и препятствие своим шипам. ММ малыш так тебя все таки задело? Я и не надеялась что ты так глупо вступишь в мою кровь, но что уж тут повороты судьбы не предсказуемы. Хотя по его технеке и ведению боя, можно сказать что опыта в боях, крайне мало и я не думаю что подобный противник победит меня Продолжая движение Но тут земля разверзлась и из её недр выросли великаны деревья, такой поворот, был довольно предсказуем, но не желая встретиться лицом с веткой, ну или с каким нибудь птичьим гнездом на ветке, девушка резко затормозила. Но нити ринулись вперед, рассекая воздух, на беззащитные деревья. Резко "выбросив" руки вперед, девушка начала двигать ими из стороны в сторону, тем самым управляя и уничтожая представшую перед ней преграду. Разрезанные кусочки листков летели в разные стороны, ветер разносил их по дороге, часть просто падали на земь, а часть улетали далеко, далеко в темноту. Нить скользила сквозь мощные стволы, подобно кинжалу разрезающему горячее масло. Деревья с ещё более ужасным грохотом, чем когда появились, рушились, открывая обзор перед демонесой. Ну что ж , отсрочку ты получил, каков будет твой следующий шаг? за это ремя ты же должен был что то да придумать, или подготовиться к тотальной атаке. Резким махом, развела руки в сторону, убирая последние заграждения, и когда два мощных ствола рассеченные пополам упали, срезанные под корень, взору девушки предстал эльф. Стоило Вэлле освободиться от своего увлечения, как вдруг мгновенное прозрение. Запах крови ударил в нос, но это был запах не её крови к которому девушка за долгие годы своей жизни уже давно привыкла, а нечто другое.. сладостное, пробуждающее в ней сущность вампира. Клычки незаметно удлинились, адреналин заиграл в крови. Теперь девушкой в некой мере управляло желание, желание испить его крови. Глаза заблестели в ночной темноте, засветились ярче небесных звезд. Высмотрев небольшой кровавый след и то как кровь, впитывается в землю у ног эльффа. Девушка поняла сколь значительное для себя и незначительное для него ранение она нанесла своей ловушкой. Все так же резко как и прочие её действия, она присела на корточки, ладонью вдавив землю. А теперь получи свой бой! Утоли желание мести.. Пальцы сжались, зажимая в жменю землю. Управление кровью давалось Вэлане легким на любом расстоянии, а так же оружием могла стать кровь любого существа. От её действий кровь в сапоге парня, подчиняясь кровавой королеве, преобразовалась и десятками игол впилась в его ступню. Но это было ещё не все, часть крови приобрела такой же вид нити, как и те что разрезали деревья, и которыми так яро крошила все на своем пути девушка. Скользя вверх по его ноге, обвила её серпантином, от своей остроты впиваясь в кожу и разрезая её, от ранения все больше крови стало поступать, все больше оружия для поражения противника. Кровавая нить подступила к колену эльфа... Грудь девушки вздымалась, делая глубокие вдохи она подняла взгляд с земли и исподлобья посмотрела на Рау, точнее в его глаза. Взгляд девушки был суровым, пристальным и немного кровожадным, но не смотря на это в нем не было ни злобы, ни ненависти. Луна продолжала свой триумфальный путь по небу, освещая дорогу и стоящих на неё пару сражающихся. Сердце демонессы затрепетало. Ночь была так тиха и спокойна. Ясные звезды и полная луна. Такую красоту не так часто и увидишь, и не так часто выпадает шанс просто леч на траву и полюбоваться ею. Вот например сейчас. Будучи совершенно не настроенной на бой и неготовой к бою, Вэлане просто пришлось принять вызов, кинутый юнцом. А ведь так хотелось опуститься на зеленый ковер трав и погрузиться в сладостные мечтания... кап кап кап продолжали тарабанить капли крови. Спекая по запястию и срываясь вниз. И вот эта алая слезинка летит... и вскоре достегая земли разбивается о неёкап... Нить все сильнее сжимая ногу парня, пробирается выше.
Поделиться122009-06-21 10:34:24
Деревья корявой колоннадой выглядывали из почвы, раздвигая корнями трещины, кустясь, отращивая длинные, цепкие ветви. Но все это не имело никакого значения, сколько бы они не закрывали своими силуэтами путь к эльфу. Кровь продолжала струиться, теплым дорожкой стекая по дороге и превращаясь в оружие на стороне врага. Дрожащими руками залезая в сумку под повязкой, Рау быстро нашел, то что искал. В руке сверкнуло маленькое семечко причудливой формы. Кинув его наземь, юноша сосредоточился на нем: семя раскрылось, появился бледно-зеленый хрупкий росток, растущий с каждым мгновением, раскрывая странной формы листья, скручиваясь и опуская вновь на землю, в сторону сапога. Фалмор прикрыл глаза, ощущая, как сок взошедшей сигиллярии проникает в рану.
Лишь бы быстрее…яд должен как можно быстрее проникнуть по телу…Это не выход, но все же лучше чем ничего. Меньшее, что я могу сделать…
Между тем кровавые нити свистели на ветру, разрубая мощные деревья и раскидывая щепки. Вэл снова была видимой, и взгляд ее отсвечивал чем-то другим, не менее пугающим…Аура, прозрачным дымом витающая вокруг нее, напоминала ту, что чувствовал эльф на окраине владений эльфов, встретившись с вампиром. Не жажда убийства, что-то сродни, но от этого был мороз по коже. Кровавая дорожка перестала бежать вперед, остановив свой ход и впитываясь в землю.
Каким будет твой следующий шаг? Скоро я не смогу чувствовать этого…
Рау постепенно переставал ощущать свои точки опоры, яд сигиллярии струился по венам, и каждый нерв притуплялся, терял свою бдительность, не посылал болезненные сигналы в нужный пункт назначения…
Ловушка…Хитрый ход…я действую слишком открыто, никаких ловкостей. Ведь легче поставить капкан для зверя, чем охотиться за ним с копьем. Ну что же, тогда…
Дрожащие пальцы взмыли в воздух, пока взгляд не отпускал из виду демонессу. Ну что же, попробуем по-другому…
А как тебе эт…
Мысль была прервана и оставлена где-то за спиной. Сердце вздрогнуло, и Рау не смог сдержать негромкого крика, согнувшись и прижав руку к груди. Адская боль на секунду пронзила ступню, и он ощутил – шипы, созданные внутри него, разрывающие плоть. В глазах потемнело, но сок плауна быстро помог придти в себя. Он вновь не чувствовал ног, почти не ощущал боли. Только липкое прикосновение кровавой нити, поднимающейся от пят. Кровь закапала на землю, вот только Фалмор мог лишь слышать ее, но не ощущать…Головой он понимал, что сия операция может стоить ему ноги, но сдаваться так просто ему хотелось куда меньше. Исподлобья взглянул на Вел, он улыбнулся ей, горько рассмеявшись и выпрямившись. Если бы он смог ощущать собственное тело, то отлично бы понял, что сейчас его берет дрожь. Вот только куда лучше биться, отключив физические преграды. В руке снова появился лук, вот только стрелы были другими: остро наточенные белоснежный орешник. Трава опасно зашелестела, и сквозь ее ровный полог на воздух высовывались молоденькие росянки, развиваясь и жадно клацая острой челюстью. Вперемешку с этими растительными обжорами, кустясь и извиваясь, вырастали побеги ядовитых крокусов, раскрывающих свои алые бутоны. Постоянно отодвигаясь на хромающей ноге назад, эльф выпускал одну за другой стрелы, но их целью было не тело Вэланы, а четыре стороны света. Как только все стрелы впились в землю, достигая конечной своего полета, наступила удивительная тишина…И только луч зеленоватого света, начиная с северной стрелы, двигаясь по круговой, и зацепляя соседние стрелы, продолжал двигаться, окольцовывая дуэлянтов. Время…как же его мало у Рау. Он понимал, что сейчас он весь в ее власти, но ведь можно сделать что-то последнее, если ей захочется просто уничтожить его? Ведь это так легко, достаточно просто не пропускать кровь через сердце…Теперь уже не до ловушек и хитрых ходов.
Кольцо лепреконов…Слышала о таком? Тогда, когда человеческий род процветал, мои предки ловили людей в ловушки, и они до самой смерти служили темным эльфам. Из кольца лепреконов невозможно выйти, даже ценой смерти его создателя. Только если я захочу…ты сможешь покинуть это кольцо. Желание и сила духа…вот на чем держится этот обруч, а это куда сильнее, чем физические способности.
Голос Рау был на удивление тихим и смиренным, и ухмылка на губах вовсе не зловещей. Он не умел улыбаться иначе…Тем более, в присутствие девушки, к которой он испытывал странные, неясные чувства. Ему казалось, что сейчас его жалеют, и это дразнило его и заставляло уважать Вэл одновременно.
Поделиться132009-06-22 19:50:39
Внимательно стала наблюдать, за тем как парень запустил руку в сумку и вынул что то из неё. От чего девушка насторожилась и прищурившись попыталась разглядеть что же это такое он вынул, как оно может повлиять на ход битвы и какой урон оно может нанести. Руки парня дрожали, это можно было рассмотреть и с доступного расстояния. когда семя упало на землю, Крэт внимательно начала рассматривать появившийся росток. Ксо? и что же это за растеньице такое? Оно отравлено? Или же из него вырастет какой то растение монстр и захочет слопать меня??? Цветок продолжал расти, уже широкие листья скрыли ноги парня. Прикрыв глаза Вэлла ощутила что то странное, как будто что то смешивается с её оружием. Хмм так значит ты так решил поступить? Ну что ж ... посмотрим что из этого выйдет. Интересно а он не биться кое чего лишиться? я ведь не про не просто про ногу говорю, а про его жизнь! Нить ещё недавно так ловко и быстро разрезавшие деревья, как бы они не росли и не закрывали своего хозяина, медленно опустились на землю, выстилаясь вокруг Вэланы причудливым узором. Девушка продолжала пристально наблюдать за действиями парня. Внезапно эльф испустил крик и схватился за грудь. Муурь ну как тебе ловушки и способности демонов то а? мы коварны и не щадим! Такой ты хотел меня видеть? Лана видела как тело Рау подрагивало от нахлынувшей боли. Но по дальнейшему виду парня можно было сказать что теперь он ничего не чувствовал. Хм что это? действие того растения? Наверно, поскольку оно не атакует и не защищает его. Шипы исчезли, на некоторое время давая передышку и без того измученной ступне парня, но затем набравшись новой, свежепролитой крови в подмогу, снова вонзились в плоть, став ещё длиннее и буквально пронзив ступню на сквозь. Нить питаясь , становясь шире и удлиняясь, разделяясь на несколько потоков и продолжала ползти вверх. Полностью обвив ногу парня, нити уже не разрезали кожу эльфа, а просто сдавливали её, но при этом и не думали останавливаться. Снова в его руках появился лук, но теперь он был совершенно иной. Вэл поспешно стала рассматривать его. Вот черт что же он задумал то теперь? И сколько у него таких луков и стрел? Затем продолжая все действия и атаки все в том же безмолвии, парень начал выпускать стрелы. Заметив первую выпущенную стрелу, девушка моментально махнула рукой образовав вокруг себя, все тот же защитный щит. Но стрела полетела не в неё. Удивленно проводив её взглядом, посмотрел на парня, на то как он выпустил ещё стрелы. Фак! Что я упустила и что это за уловки? Что то мне никак не верится что из за моей атаки он начал так косить! Ну не верю я! Все стрелы вонзились в землю, только вот по разные стороны от девушки. Вэл начала нервно оглядываться по сторонам, пытаясь сообразить, что же такое происходит. Неимоверная тишина просто резала слух, вздрогнув девушка наюлюдала за тем как луч света довольно быстро ползет от одной стрелы в другую, заключая её в кольцо. Ксо так и думала! ловушка! вот фак, что же теперь? Я ведь с самого начала не думала его убивать. Поднимаясь все выше и выше, уже обвив пояс Рау, пара нитей скользнули по второй его ноге. Продолжая все сильнее сдавливать его тело. Чуть оскалившись, злобно зыркнула на эльфа выслушивая его. - Теперь уже слышала! недовольно проговорила девушка. -Значит я не смогу так просто выбраться из этого кольца? ещё раз обвела взглядом свою ловушку. -А знаешь ведь я могу заставить тебя убрать её! Но вот только один минус! Рау ты же уже мертв! Крэт выпрямилась, встав во весь рост. Девушка щелкнула пальцами, от чего кровяные нити мгновенно стянулись, быстро окутав все тело парня. Руки, торс, ноги, бедра, жадно стиснув шею. Макнув руками, как будто смахнула с ник мокрые капли. Нити упали на землю и медленно растеклись в кровавые пятна. -Знаешь, ты все же странный эльф и мне немного не понять тебя! Медленно начала приближаться к эльфу. Теперь он беззащитен пере домной и кстати кажется кто то оказался в этой ловушке со мной на пару. -Ты сказал что не успокоишься пока не сразишься со мной, ведь так? Так разве для каждого боя обязателен летальный исход? Ну вот ты сразился Молодец! Схлопотал кучу ран и заточил в ловушку, ну еще щелчек пальцев и трупом можешь стать. Подойдя к Рау, Лана осмотрела его с ног до головы. Слегка дрожащей, измазанной кровью рукой, провела по его щеке. -Что я тебе сделала? Что? почему ты так желаешь мне ну и себе смерти? Резким толчком повалила парня на землю. -Дурак! Вздохнув, опустилась на колени и достав с сапога кинжал поднесла его к ноге парня. -Не волнуйся! Больно не будет! С этими словами, девушка разрезала штанину парня и посмотрела на стягивающие его ногу нити. Это была та самая нога с которой все и началось. разрезав штанину, стянула с парня сапог, кровь снова залила руки девушки. -мм как тебя потрепало то. тихо прошептала девушка, смотря на все ещё кровоточащие раны. Вытянув руку в сторону брошенного ещё в самом начале боя плаща, тонкой кровяной нитью притянула его к себе. Опустившись на землю поудобнее, положила его ногу к себе на колени, и ловко достав из внутреннего кармана плаща бинты, зубами оторвала кусок этикетки и вынула сам бинт. ммм такс прикрыв глаза, провела рукой по его стопе и всем местам ранения останавливая кровь и хоть как то затягивая его раны. достав флягу с водой, начала смывать кровь. ну вот почти закончила. Омыв ногу, бережно перебинтовала её и укутала в штанину. хех Накинув на себя плащ, поднялась и щелкнула пальцами, кровь в начале сильно сдавила тело парня, но затем просто растеклась все в те же кровавые лужицы, оставив парня в покое. Медленным шагом, демонеса отошла от парня, буквально метров на десять и медленно опустилась на землю, положив руки под голову и посмотрев на все ещё прекрасную луну, и чарующее ночное небо. Ветер снова растрепал волосы, пара локонов упала на лицо девушки.
Поделиться142009-06-22 23:22:16
Что она такое говорит? Минусы-плюсы...мне почему-то совсем не страшно, наверно потому, что я не корчусь от боли../наверно потому, что мне нечего терять, так как я еще ничего не нашел. Я слышу, как стучит кровь в висках, но чувствую лишь это. Мне страшно думать, что происходит сейчас с моим телом.
Металлический запах крови резал ноздри, смешиваясь с терпким ароматом яда, разлитым крокусами. Кольцо мерно сияло, укрывая их невидимым куполом. Даже если попытаться переступить через него, то это получится...вот только все это будет не больше, чем игры разума. Пространство за гранью кольца и вне его - одно и то же, пленник просто будет выходить с одной стороны и входить с другой, и так десятки раз, пока не сойдет с ума от безысходности. В данном случае, не умрет от яда и голодных росянок куда быстрее. Впрочем, насчет цветов-пожирателей Рау не строил лишних иллюзий – от них просто избавиться, а вот крокусы...уже поздно что-то менять. Постепенно отключится координация, затем органы чувств, а потом...потом у каждого свой диагноз, но приводящий к одному исходу. К тому самому краю, на котором стоял Фалмор. Ноги уже не двигались, словно, прикованные к земле, а теперь еще и тело переставало исполнять приказы своего хозяина. А вообще, вы сами могли бы представить какого это, управлять самим собой, не ощущая связи. Как будто ничего нет, ничего, только телесный дух, неосязаемый, но одновременно что-то мешает парить в воздухе, именно эта оболочка, натянутая поверх. Соленый привкус во рту привел к тому, что с края губ потекла темная капелька крови. Как скоро его тело перестанет функционировать? и что теперь? Тот самый щелчок пальцев и финита ля комеди?
Летальный исход? Нет, я не рассчитывал зайти так далеко. Но и сбавить обороты тоже не желаю...
От моей смерти ты получишь только очки к своей гордыни...и я уже приложил все усилия, чтобы ты ушла следом за мной. Хотя кто знает, что у тебя, создание Ада, на....
Вэлана в считанные секунды оказалась так близко, напротив. Хоть Рау и не ощутил ее прикосновения, однако, голос его опустился, а вскоре исчез, так как мысль осталась далеко позади. И что у нее теперь на уме? Жалость?...Опять? Нет, совсем же, тут что-то другое. Почва ушла из-под ног, а в тело начали возвращаться ощущения, боли в том числе. Да такой дикой и ненормальной, что пальцы эльфа добела в костяшках сжали траву под рукой, а зубы с глазами были стиснуты до предела. Запах крокусов ему не кружил голову, но наверняка уже попал в дыхательные пути демонессы.
Почему я желаю нам обоим смерти? Неужто придется объяснять на пальцах.
Сдавленным голосом, наблюдая за ее действия расширившимися глазами, Рау промолвил сухими губами.
- Тут нечего думать...все мое время я тратил на свои тренировки, каждую минуту посвящал синхронизации с растениями...Меня пропитывали легендами о демонах, как губку, да я и сам убедился на примере брата... - юноша прервался, прикусив нижнюю губу. Он наблюдал за действиями Вэланы, его мысли путались, слова терялись, не успевая слиться во фразы. Нужно было делать хоть что-то, хоть как-то, но он не мог и уже не хотел.
-Я должен был понять, чего я достиг. Я должен был понять, чего смогу достигнуть. В итоге, оказалось, что я как всегда остался в неудачниках.-хриплый смех донесся с его уст, - интуитивно мне казалось, что ты не убьешь меня...но когда я понял, что смерть куда ближе чем раньше, то на кон нужно было ставить и жизнь. Я жил так всегда: пан или пропал, все или ничего. Осталось только ничего.
Он посмотрел на Вэлану, все еще немного недоверчиво, но уже чуть теплее. Бутоны крокусов закрылись и поникли, освещенные бледным светом ночи.
И да, я крайне зануден. В любом случае я не хочу оставаться у тебя в должниках. Достань у меня из сумки в правом нижнем кармане черные семена и брось их на землю. Тебе надо будет принят нектара...иначе тебе не грозит ничего хорошего, хотя я все еще не доверяю тебе.
Поделиться152009-06-23 04:16:39
Вэл наблюдала за реакцией парня на свои слова. Почему он так себя ведет? Хм ну у каждого свои счеты в этой жизни, кажется попалась я ему под горячую руку. -Гордыни? Вэл посмотрела на Рау немного обижено. -Гордыня говоришь? Ну ну... Так почему же ты ещё жив? Ил скажешь не проще такому гордому деману как я просто убить тебя и попытаться самой пробить это твоё кольцо леприконов? недовольно бурчала девушка и откинулась поудобнее на дорогу. Сделав глубокий вдох тихо проговорила. -Так значит они отравлены? А ты хорошо все продумал. В организме чувствовался легкий дискомфорт, но не от действия цветов парня, точнее от действия их яда, а от способностей самой Ланы, за счет магии крови, организм девушки сам отчищался от отравляющих его веществ, хоть и этот процесс был весьма не приятным. Сглотнув, девушка положила руку на живот и прикрыла глаза. -Твоего брата убили демоны? Именно по этому ты так ненавидишь нас? Хех ну тогда понятно. Ты руководствуешься местью и желанием быть сильным, что бы победить всех демонов. уххх тяжело дыша, перевернулась на бок и посмотрела на эльфа, все так же лежащего неподвижно. -А знаешь, Рау, я же не совсем демон, я полукровка. Полу йома полу вампир. И кстати моего отца и всю его семью, моих двоюродных братиков и сестричек, дядю... всех просто убили, те часть крови которых течет в моих венах. Так что ты не один питаешь ненависть Вэлана усмехнулась и попыталась подняться, но из за полного ослабления организма и избавления его от ядов, двигаться было крайне затруднительно. Обычно при малейшем отравлении Вэл приходилось просто лежать в состоянии покоя, но тут она такой роскоши себе позволить не могла. -Рау, ты не неудачник, не говори так, просто ты немного не опытен вот и все. Все так же улыбаясь смотрит на него. -Просто я за свои 148 лет уже успела побывать в разных передрягах, а ещё не опытный в боях эльф, это весьма простой противник, хотя и ты заставил меня помучатся в своей этой ловушке. Прикрыв глаза попыталась расслабиться. Девушка говорила искренне, правда умолчала о том факте что и ранить то она его не хотела, а тем более убивать. Скорее просто принять вызов этого эльфа и посмотреть на что же о годен. -Должниках? о чем это ты? теперь уже девушка полностью повалилась на землю, кое как натянув на себя плащ. Тело пробивал озноб. Ощущение избавления от яда, тем более такого Крэт ещё не доводилось испытывать. -Ты закрыл цветы, значит я не буду тут в вечности и вскоре смогу двигаться уже довольно тихо прошептала девушка. Голос её немного охрип. Горло першило, а во рту был не приятный привкус. Глаза закатились. -Если хочешь одержать победу, то тебе стоит всего лишь воспользоваться моментом, или покинуть это кольцо, оставив меня тут. все так же тихо шептала девушка. Интересно что он сейчас сделает? Воспользуется ли выпавшим ему шансом? Сбежит? не думаю, хотя если он решит ко мне приблизится, я тут же смогу ощутить его шаги. Или любое передвижение. Еле смотря в небо, Вэлана продолжала любоваться великолепием ночного неба. Яркое сияние звезд. Как и раньше ещё в детстве любила она лежать на мягкой зеленой траве и смотреть в темную лагуну небес. Тогда все было иначе. По другому. кхе закашлялась прикрыв губы рукой. -А у тебя хорошие цветочки однако. Ты их как выращивать то научился? сглотнув, вздрогнула, и натянула капюшон на лицо.
Поделиться162009-06-24 23:44:15
Как иногда может меняться ситуация, с точностью наоборот переворачиваться на сто восемьдесят градусов, как стрелка компаса, прежде указывающая на север, ни с того ни с сего повернувшая на юг. Рау претерпевал как боль, связанную с полученными ранами (как бы не казалось раньше в отсутствие нервной системы, но увечья оказались жутчайшими), так и жгучий стыд перед Вэланой. Вообще-то он никогда не замечал за собой скромного поведения в женском обществе, но сейчас он действительно был виноват. Виноват по-своему, виноват потому, что позволил себе легкомыслие, да и...повел себя странно и неправильно в целом. Угловатость и невписываемость в общие рамки дозволенного и не очень всегда были Фалмору присущи, этакие излишки "производства", то есть воспитания в полной изоляции. На месте демонессы он бы не стал так беззаботно перевязывать раны своему бывшему противнику...или стал бы? В общем, нездоровый румянец на бледной коже Рау выдавал спутанный ком его мыслей с головой.
Что теперь уж говорить. Схемы, планы, чертежи, алгоритмы - все это не стоит и выеденного яйца, если бесполезно на практике.
Слова про ненависть и кровь немного тронули эльфа, но только немного. На самом деле его скорбь по брату не была вселенской, его привязанность к семье не была чем-то большим, чем словосочетание "семейные узы". Вполне возможно, что он любил живых, но эта его любовь была такой странной, что нормальный человек бы вряд ли бы назвал ее таким красивым словом.
-Это нелегко, терять близких. Но то, что тебя не убило, то сделало сильней.-Рау улыбнулся, все еще не поднимая голоса с полушепота, - так, кажется, выражался какой-то людской мудрец тысячи лет назад. Великие слова...и они о тебе...и обо всех, в какой-то мере.
Наблюдая за тем, как крокусы послушно прячутся в траве, юноша заметил, с нескрываемым удовольствием, но теперь еще и с сожалением, что хоть какой-то урон он нанести способен. Да, разница в возрасте и опыте у них что надо. Посему Фалмору стало еще более неловко.
-Хех, да я для тебя просто дите, которое хочет потешиться, пока может. Интересно, всегда удивлялся какого это, жить много...и не просто много, а вечно.-дрожащей рукой он коснулся своей щеки, стирая остатки крови, - но твое поведение удивительно. Как будто и нет этих лет за твоей спиной. Мудрость? Наверное.
Приподнимаясь на локтях, эльфу опять пришлось терпеть муку с ногой. В его взгляде уже не было прежнего азарта и решимости, они были почти мягкие, но в глубине стальных глаз по-прежнему была пустота. Рассматривая бинт, Рау снова широко улыбнулся, внимая словам Вэланы. Она оказалась куда более удивительной, чем можно было ожидать, если это, конечно, не очередная ловушка, в которую он загремел по глупости.
- Я знаю. Но у меня уже нет той силы воли, что прежде, поэтому кольцо скоро распадется. Тут важны чувства, а не разум.
В воздухе уже чуть пахло утром: так бывает на перекрестке между зарей, совсем бледной, чуть подкрасившей небо белым, и спадающей густотой ночи. Ну вот, и вопрос о растениях. О своей способности да и о природе в целом Фалмор мог говорить вечно, и это была настоящая любовь, а не придуманная им самим.
-Я родился с таким умением. Деревья мне дались далеко не сразу, а вот растения с мягкими стеблями я уже умел выращивать в детстве.-приятные воспоминания опять вернули на его лицо самозабвенную радость, - потом даже научился сам их культивировать и селекционировать. Это связано с моей жизненной энергией и микро-полем. Думаю, дальше объяснять смысла нет.
Задумавшись немного, Рау заглянул в недалекое будущее. Впереди лежал незнакомый город, такой пленительный и пугающий неизвестностью. Ему же лучше будет отправиться туда с кем-то, чтобы была гарантия. Приглядевшись к спрятанному в капюшон лицу, эльф тихо промолвил так, как будто эти слова шли через силу.
Если тебе нечем заняться, то можешь-таки проводить меня до города. Думаю, там можно осесть где-нибудь и передохнуть.
Поделиться172009-06-25 03:44:08
Ядовитые растения скрылись из виду, теперь уже яд не поступал и тем самым облегчался процесс очищения организма от него. Чувствую как кровь становится чище, и подвижность потихоньку возвращается к девушке. Пошевелив пальцами, робко улыбнулась. Небо потихоньку начало светлеть, где то на его грани появились розоватые и желтые облака. Солнце потихоньку просыпалось и готово было начать своё ежедневное странствие по небу. Луны уже почти не было видно, как и тех миллионов звезд, которые столь долго ласкали взор своим чарующим видом. Медленно приподнявшись, Вэлана сквозь спадающую на лицо, темную ткань капюшона, посмотрела на эльфа, ещё столь недавно нападающего на неё, а теперь он просто лежал на против с перевязанной ногой. И подумать только как он изменился.. не говори я искренно и не вызывай у меня это печальных воспоминаний и внутренней дрожи, возможно смогла бы поступить как истинный демон и просто сыграть на его чувствах. Но почему то у меня не возникает и желания подобного.. хех наверное мне никогда не стать чистокровным демоном, собственно как и вампиром. Именно поэтому вы всегда надомной насмехались.. ну да ладно Стой Вэл, не стоит погружаться в эти гребанные воспоминания. -А все же у людей были мозги. усмехнулась, приподнимаясь на локтях. -ММ ну дите не дите, а все таки заставил помчаться, ну вот даже сейчас, вот лижу себе как беззащитный котенок и отхожу от твоего яда. Мм а про вечность, думаю и сам узнаешь, ну разве что если не будешь так безрассудно кидаться на каждого встречного демона, хорошенько не изучив его предварительно. Мурь а то ведь так можно и копы... то есть это у вас же нет копыт.. ну короче скопытица Девушка улыбнулась, так как прекращение конфликта не могло не радовать. И теперь, Вэл могла встретить рассвет спокойно и умиротворенно по миловаться природой, что собственно она и собиралась сделать, пока эльф не напал. -Моё поведение? тут уж Вэлана не удержалась и рассмеялась. -Да нет.. скорее глупость. хвост игриво завилял из стороны в сторону, разгребая пыль и клочки разрезных ранее листьев -Во вспомнила.. точнее так это будет, как сказал кто то из людей. Возраст человека измеряется в душе, а не в календаре. Ну вот и я. Просто наверное ребячество ещё осталось, вот и дурачусь, могу вообще за маленького демоненка закосить, хотя думаю тебе это не понравится. Намучаешься же Усмехнувшись, уже нормально села и выпрямила спинку. Рау тоже приподнялся, Вэл мурлыкнув медленно подползла к нему примерно а расстояние полуметра. -ММ нога не сильно болит? А то я теперь себя как то виновато чувствую. Мм и на тебя больно смотреть. Очищение организма почти завершилось и теперь, уже почти свободно двигаясь, Крэт довольно потянулась и улыбнулась. -Мм ну что э ты так сразу и расслабляешься? А вдруг я тебя пытаюсь ввести в заблуждение и просто жду пока ты снимешь кольцо, а вот ты берешь и такое заявляешь. Девушка продолжала улыбаться с неким лукавством посмотрев на Рау. Внимательно слушая речи парня, придвинулась к его ноге, осматривая её. -Знаешь Рау, ещё советик тебе на будущее не рассказывай о своих умениях и техниках другим, будь они твои сородичи или к примеру я, даже если буду спрашивать. Земля круглая а пути тернисты, никогда не предугадаешь куда завернешь и на чьей стороне окажешься. Улыбнувшись, перевела взгляд на восходящее солнце. Как же все же тут красиво. И рассвет, а ведь в доме у отца только я могла его видеть. Мм знаешь Рау, в данной обстановке я теперь тебя не только провожу, а и прослежу что бы с тобой было все в порядке, а то обидненько как то. Вот так просто калечить столь милого эльфика. Только вот вопрос, если ты лгал на счет того что тебе надо лук, то зачем туда идти? Быть может тебя лучше отнести домой ну или к лекарю. Склонившись провела рукой по его ноге, кончиками пальцев еле касаясь бинта. -Ну кровь я тебе остановила, но вот только боли мне не унять. Лучше б ты сейчас свой цветочек использовал, ну или ещё какое нибудь, обезболивающее. Хотя подожди ка.. напомнил мне Склонившись над ним, медленно начала раскутывать бинты. Открыв одну часть его ран, взглянула в глаза парня. -А теперь тебе придется потерпеть. Поднесла одну руку к его губам. -Закуси второй резко, коготком провела по ране. Это должно было быть очень больно для самого Рау. Клыки удленились и резко черпнув по своему запястию, начала капать кровью на расцарапанную рану. Так как Вэлана была магом крови, а кровь её обладала её генами, а так же свойством исцеления. Девушка сосредоточилась, заставляя кровь смешиваться и исцелять ранения парня. Дело продвигалось медленно, от волнения и движений парня, Вэл и сама немного подрагивала. Исцеляя ранения нити было ещё не так сложно, но вот когда дело дошло до ступни, девушка обеспокоенно повела пальчиком по ранам. -Как больно тихо прошептала она и резко расцарапала ранения. Сжала руку в кулак. Кровь с новой силой закапала на раны, потихоньку проникая внутрь и залечивая раны. Солнце уже поднялось над полосой горизонта и теплые лучи коснулись тела. Последние штрихи и вот уже на ноге парня не осталось и видимых следов ранений. -Эх... Вэл уставше повалилась на землю. -Только вот болеть ещё пару деньков будет, так как не ты регенерируешь. Но зато не так больно как было бы при движении. Посмотрев в небо, уже на немного восшедшее солнце, девушка чуть прищурилась. Грудь мерно вздымалась, от немного сбитого дыхания. Рана на руке, потихоньку исцелялась и затягивалась. Девушка чувствовала себя ослабленной и необходимость во сне явно давала о себе знать. Если в обычное время Вэлана могла неделю а то и больше бодрствовать, то теперь утомленная боем, очисткой организма от яда и потерей крови, тело просто вымогало отдыха.