Музыкант, расу которого определить было затруднительно, с глупым выражением лица перестал перебирать струны, прижал свою балалайку, коснулся её щекой. Зеленое, обшитое какими-то глупыми блестяшками, одеяние покачивалось в такт ветру, дующему из открытой форточки.
- Это дерево поет само! - дурашливо пропищал он - его струны живут! Послушай, какой изумительный звук... чет побери, оборотец, ты меня вообще слушаешь?
- Трудно тебя не слышать - Диего из Еренвульда поднял голову от пожелтевших страниц "истории мира" - я спрашиваю в последний раз, что тебе от меня надо? Зачем ты явился в мой дом? Ежели не ответишь сейчас, клянусь, будешь лететь вниз головой с самой крыши этого высокого здания!
Странный гость гордо задрал голову, так высоко что его зеленая шапочка чуть не свалилась на грязный пол, и левой рукой размашисто указал на приподнятый в правой руке музыкальный инструмент
- Отличная балалайка, сделана лучшими... эээ... балалаешными мастерами. Сделана из редкого дерева, что росло под музыкальной академией! Пропитано искусством, можно сказать! Продам недорого, себе в ущерб! А если купишь в комплект ещё вот этот прекрасный футлярчик, то...
Договорить музыкант не смог. Никто никогда не узнает что было бы если Диего купил предложенный ему футляр. Оборотень вскочил, и со всей хватил гостя по голове массивной "историей мира". Тот покачнувшись покраснел от возмущения
- Да как ты смеешь, варвар! Сразу видно что ты ничегошеньки не смыслишь в искусстве!
- Я предупреждал. Я сразу тебе говорил чтоб ты выметался из моей квартиры, так что сам виноват. Я не итересуюсь музыкальными инструментами
Гость с обиженной физиономией прибрал балалайку в футляр, и поднявшись с трехногого табурета гордым шагом направился к выходу. Диего, следя за его действиями, вдруг воскликнул
- Осторожно! под ноги см...
Раздался глухой треск. Музыкант брезгливо отскочил от раздавленной им коробочки с табаком, и принялся отряхивать башмак.
- Дьявольщина! Ану выметайся сей же миг, а не то, клянусь, пущу в ход меч!
Музыкант, напуганный такой перспективой скоренько покинул квартиру.
Оборотень встал, выругался, сплюнул на прогнившие доски пола. Недельный запас табака был самым наглым образом размазан в грязи. Не долго думая Диего прихватил кошель, и вышел из квартиры направившись в лавку
--------->Лавка