Знак Ангела

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Знак Ангела » Старый архив » Последний этаж, квартира 1248 ( Куро )

Последний этаж, квартира 1248 ( Куро )

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Я, пожалуй, присоединюсь к тебе ,Но попозже, сейчас мне необходимо найти место где можно пожить немного...С этими словами Джек обернулся и кивком попрощался с дамами." Какието они странные" подумал он "Но это не мои проблемы".Выйдя из квартиры он направился осматривать здание... "Мда истинное место обитания вампиров, тусклый свет свечек, пятна крови на стенах,кое-где уже сухие, а местами совсем еще свежие, ото всёду веяло чем то родным, тут он чувствовал себя уверенно и непринужденно... Но вот его взор привлекла лестница."Хммм , мы на последнем этаже , а что тогда там?" Он направился в её сторону... Лестница была не слишком длинная и в конце концов Джек уперся в дверь. ----------)

0

32

----------<Таверна "Колокольчик"
Куро приплелся домой уставший как черт. Он оглянулся и, не увидев в квартире никого, запер дверь на замок и прошел в спальню. Скинув с себя плащ на стул, он зашел в ванную, чтобы помыть лицо. Кожа была липкой и пахла спиртом. Помыв лицо и руки, Куро снял оба меча и поставил около кровати, оперев на тумбочку. Сняв кимоно, он упал на кровать и заснул. Он не боялся того, что кто-то может пробраться в квартиру пока он в таком состоянии и убить его.
Буду весьма признателен за такое... - были последние мысли Куро перед тем, как он отправился в мир грез.

Куро шел по улице. Был уже вечер, и солнце лениво испускало золотисто-оранжевый свет. Дети бегали по улице и сильно шумели. Но вампира это не раздражало. Посмотрев на то, как они играют в воинов и дерутся палками, Куро даже улыбнулся. Но внезапно земля под ним исчезла и он стал падать вниз. Не понимая что происходит, он замахал руками и перевернулся в воздухе, чтобы посмотреть куда он падает. Океан Тьмы, кипящий, волнующийся как в шторм и черный как смоль. От него исходил жар. До поверхности оставалось всего ничего, и последнее, что успел разглядеть Куро - ченая жидкость горит черным пламенем. Погрузившись в Тьму, Куро почувствовал боль такой силы, как будто его плоть отделялась от костей. Он ощущал отдельно как рвется каждый мелкий капиляр в его теле, как сгорает его кожа и огонь доходит до костей. Не в силах стерпеть такую боль, Куро закричал и Тьма влилась ему в рот, заполняя легкие и желудок. Дышать он уже не мог. Но вдруг все его тело передрнуло, как будто молния прошлась по нему. От неожиданности, он вдохнул в себя Тьму. Она циркулировала по сосудам, она заменила ему воздух и поддерживала его жизнь. Боли больше не было.
Открыв глаза, Куро понял, что стоит посреди улицы, а все, что он видел - лишь галлюцинация. Но посмотрев вокруг себя, он не обнаружил ничего. От деревни, по улице которой он шел, не осталось и камня. Вампир стоял на выжженой мертвой земле. Кое-где догорали остатки домом.
Сначала вампир не поверил своим глазам. Он думал, что это продолжение галлюцинации. Но нога его уперлась во что-то. Посмотрев вниз, он увидел объятый языками черного пламени маленький череп.
Дети... На этом самом месте играли дети...
Куро упал на колени. Отчаяние - слишком слабое слово для того, чтобы описать его состояние.

Сон Куро все еще продолжался и во сне он переодически произносил что-то невнятное, ворочаясь и двигая руками...

Отредактировано Kurou (2009-06-17 11:27:39)

0

33

Куро проснулся с одной лишь мыслью:
Я ослаб...
Повернувшись на кровати на бок, он задумался:
Я бежал от нее. Но даже в забвении я не найду спасения. Может, уже бесполезно пытаться уничтожить ее? Она стала частью меня...
Но что-то вдург резко перевернулось в сознании вампира. Он вспомнил пожелтевшие листы бумаги. Одиночество. Вина. Смерть.
Нет. Я поклялся...
Встав с кровати, он пошел в ванную, чтобы умыться. Раны уже полностью зажили, оставив после себя лишь едва заметные шрамы. Куро подошел к зеркалу и посмотрел в него. Все его тело было покрыто такими шрамами - мелкими, чуть побольше и очень большими, проходящими через весь торс. Новые шрамы на фоне старых казались незначительными и малоприметными, как тень в пасмурную ночь.
Одев кимоно, Куро обвязал его поясом и привязал к нему Хикари. Длинный тати он не собирался с собой брать. Вампир снова прошел в ванную, к зеркалу. Посмотрев себе в глаза, он произнес:
Я больше не буду прятаться от тебя. Я тебя породил и подчинил твою силу себе.
Куро показалось, что его отражение улыбнулось и его глаза потемнели. Он тут же удари кулаком по стеклу. Зеркало потрескалось, но не разбилось. Все еще смотря на самого себя, он оскалился.
Повернувшись, он вышел из ванной. Надевая плащ, он провел руrой по воздуху. Слегка клубясь, его энергия прошла меж пальцев о погрузилась обратно в тело.
Посмотрев на это слегка завороженно, Куро вышел из спальни и застыл в дверях.
Этот сон... Он повторялся столько раз. Но только теперь я понимаю, что все это время я потратил впустую. Я искал противника достаточно сильного, чтобы он меня убил. Не нашел. Я искал спооб убить... Нет, уже не боясь, я, впервые за последние несколько сотен лат, назову Ее имя - Я искал способ уничтожить Тьму. Я даже пытался все забыть и убежать от своего прошлого. Это чувство тревоги, эта жажда сражения и крови, эти импульсивные желания - все это ее проявления во мне. Свидетельства моей слабости...
Куро прошел в прихожую и сев на тумбочку, стал натягивать соломенный сандали. Надев их, он встал и посмотрел в большое овальное зеркало.
Я стал слаб... Когда? Я стремился ограничить ее влияние на себя, не использовал почти, но в итоге, она ослабила мою волю и стала решать за меня.
Куро разозлился. На смого себя - больше не на кого было. Это самая нестерпимая из всех злоб. Ощущение безысходности и никчемности, своей же глупости...
Ничтожество!
Размахнувшись в порыве ярости, Куро не заметил как темная энергия наполнила его кулак, словно толкая его к этому. Вампир ударил в зелкало и пробив стекло, раскошил бетон стены. С костяшек стекала черная кровь. Не долетая до пола, она останавливалась и медленно ползла по воздуху обратно. Через минуту на руке не осталось и царапины.
Куро вышел из квартиры, закрыв дверь на замок. Он шел искать место, в котором ему не помешают. Место для сражения. С самим собой.

------->???

Отредактировано Kurou (2009-06-17 19:09:33)

0

34

--- Дом Алессы
Она брела по улице, непроизвольно обращая в пыль все, что попадалось на пути, едва удерживая себя, чтобы не причинить вред живым. В голове все мешалось от смятения. Она едва помнила, что наговорила Аллориусу и боялась даже думать о том, как больно могла ему сделать.
- ААА! - Взревела девушка, невыдержав и на первом этаже повылетали окна. Судя по тому, что никто не вылез и не послышалось криков, в основании высотки никто не обитал. - Зареклась же привязываться к кому-либо. Меня свел с ума мальчишка! Или он какой-то особенный?...- уныло стонала она, поднимаясь по лестнице. Какой там к черту лифт, когда в голове такая дурь? Девушка терпеть не могла электричество, а в лифте чувствовала себя, как в гудящей банке. Отвратные ощущения.
Она, собственно, искала квартиру Куро, причем пошла туда спонтанно. Словно ищейка Лесса шла по следу его силы и остановилась напротив двери с цифрой 1248. Она знала, что внутри пусто, поэтому, немножко поколдовав над замком, вошла без приглашения.
- Если меня убьют, в следующей жизни стану взломщиком...
Алесса пробежалась по квартире глазами и подхватила со стола какую-то книгу.
- Мило, - пробормотала она и упала в кресло. Сейчас ей нужно было на что-то переключить внимание.

0

35

--------<Лес
По пути домой Куро не мог выбросить из головы одну назойливую мысль. Ему казалось, что девушка из таверны заглянет к нему в гости.
Тогда и искать мне не придется... Но в чем причина ее заинтересованности во мне? Переворот, который я готовлю? Может, я знал кого-то из ее знакомых? Или она...
Выражение лица Куро сменилось.
Нет, откуда она могла узнать про Тьму? Я сжег все, что нашел...
Подумав об этом, Куро немного испортил себе настроение. Но войдя в здание высотки, он снова заулыбался, как наивный маленький ребенок в предвкушении новогоднего подарка. Окна были выбиты и повсюду валялись осколки. Чувствовалась незнакомая энергия.
Интересно... Я уже встречал подобное. Кажется, это зовется "Психокинез".
Лифт распахнул двери и Куро вошел внутрь, ткнув кнопку последнего этажа три или четыре раза - нетерпение его все усиливалось. Лифт поднимался медленно и плавно, и вампиру казалось, что он едет уже час.
Быстрее, быстрее...
Двери открылись и Куро быстрым шагом прошел к своей квартире.
А вот и следы взлома... Она внутри!
Улыбка на его лице была по настоящему дьявольская. Он протянул руку в сторону порога.
Черный дым стал просачиваться через щель под дверью. Через секунд двадцать, он уже стелился по полу гостинной тонкой дымкой. По квартире прошелся ветер и дым собрался в одном месте - на диване, рядом с креслом. Образовав некое подобие фигуры вампира, темная энергия вампира застыла, став похожей на тень. Внезапно, внутри нее появился и сам вампир, вытолкнув энергию наружу. Она немного поклубилась вокруг него и влилась обратно в тело.
Добро пожаловать в мой дом.
Куро улыбался.
Сидит на моем любимом месте и читает японскую поэзию... Омоширои...

Отредактировано Kurou (2009-06-18 18:47:46)

0

36

Квартира № 1246----->
Джанен, пройдя несколько метров по коридору остановился у одной из квартир, поправил шляпу на башке и постучал. Дожидаясь ответа хозяина облакотился спиной об стену, сверля глазами противоположную дверь, от такого сосредоточения на одной точке перед глазами начали появлятся цветные разводы, а дверь с тихим гулом начала деформироватся, то изгинаясь то сгибаясь. От таких галлюцинаций Джанена начало мутить, причем не по детски. Во бло... Джанен отвернулся, закрыл глаза и уперся лбом в стену о которую опирался, но галлюцинация исчезла, а вот пост эффекты не хотели покидать желудок Джанена.

0

37

По квартире разносилось мерное тиканье часов, абсолютно выбивавшее девушку из колеи. Взгляд скользил мимо строчек, совсем не усваивая прочитанного. Она почуяла знакомую клубящуюся энергию где-то неподалеку. Видимо хозяин квартиры.
Тогда и искать мне не придется... Но в чем причина ее заинтересованности во мне? Переворот, который я готовлю? Может, я знал кого-то из ее знакомых? Или она... - повторяла Лесса, уныло листая страницы. Естественно она слышала его мысли. Причем предугадывала все последующие вопросы. Как и все, кем она заинтересовывалась, он задавал планку слишком высоко, но она скажет ему об этом при встрече.
Интересно... Я уже встречал подобное. Кажется, это зовется "Психокинез".
Лесса вздохнула. Вампир был прав, только в ее времена красиво было называть ее "Природной силой детей ночи".
Добро пожаловать в мой дом.
Девушка быстренько выбросила посторонние мысли из головы. Ее проблемы не касались никого, кроме нее. Бескровные губы растянулись в кривой ухмылке. Улыбка Куро ей понравилась, мистичная и пугающая. Неестественно яркие глаза оценивающе окинули вампира и девушка удовлетворенно цокнула язычком.  Отогнав от себя остаточные клубы дыма, вампирша поднялась на ноги и усмехнувшись протянула руку.
- Думаю, мне стоит представится. Алесса, к вашим услугам.
Невольно вспомнился Штейн.

0

38

Продолжая улыбаться, Куро поднялся и слегка пожал руку девушки. Он ощутил ее энергию своим телом и от этого у него прошли муражки по коже.
Как хорошее, выдержанное вино... Древние вампиры... Их кровь вкуснее чем у эльфов, хотя, до ангельской не дотягивает.
В голове у Куро понеслась мысль о том, как легко он может лишить ее жизни. Прямо здесь. Сейчас. Он мог сделать это по разному -выхватив меч, отрубить голову; схватить рукой за горло и задушить; наполнить комнту Тьмой до такой степени, чтобы девушка задохнулась, вдыхая вместо воздуха его энергию. Эти и еще с десяток вариантов пронеслись в голове за долю скунды. И он никогда не узнает, что же она от него хотела. Эти мысли его заводили и улыбка его стала шире чем обыно, приобнажая клыки.
В то время, как Куро боролся с искушением, послышался стук в дверь. Жажда убийства никуда не девается, и если вампиру не удалось кого-то убить, он ищет другую жертву...
Улыбка Куро на секунду стала оскалом. Плотный поток дыма прошлеся от него по комнате и, просочившись сквозь дверь, издал за ней рычание. Дым образовал форму черепа. Это было своего рода сообщением гостю - "уходи, или тебя ждет смерть".
Куро не часто встречал древних. И он не мог позволить никому помешать этому знакомству.
Все еще держа руку девушки, вампир произнес:
Меня зовут Куро, очень приятно.

Отредактировано Kurou (2009-06-18 19:27:14)

0

39

Джанен смотрел на дым как на обыденное явления с абсолютно безразличным выражением лица. Нашел чем угрожать... смерть меня с рождения ждет не задумываясь выловил через дверь псионический образ Куро и направил звуковую галлюцинацию прямо в мозг хозяину квартиры которое представляло собой шепот многих тысяч голосов.
Ну дерзай.
Прервав телепатический контакт, развеял рукой остатки дыма и отправился к выходу из высотки. Еще лдному тьма и сила в голову ударила... Понты.
-----> Гильдия воров.

0

40

Прикосновение было приятно, если учесть, что Алесса мгновенно почувствовала ток крови вампира. Ее несколько забавляли мысли роившиеся в голове Куро. От этого становилось немного не по себе и девушке это безумно нравилось. Естественно ни одним их перечисленных мужчиной способов ее убить нельзя, особенно отрубленной головой.
- Меня когда-то четвертовали, и как видите я вполне цельная. Задушить? Помогло бы, но мне не нужен воздух. Силой? Действенно, но я успею исчезнуть раньше, чем вы меня обездвижите, - рассуждала девушка, мельком прощупав пространство за дверью. Вот что-что, а гости сейчас были абсолютно лишними, не особо хотелось делить внимание вампира с еще каким-нибудь существом. - Вы сильнее меня и намного, но... Я слишком сильно люблю жить, а не могу позволить кому-то меня лишать единственной отрады... Если не вмоготу, попробуйте бросить меня в костер, это пока единственный способ, насколько я знаю, способный стереть меня с лица Жизни.
Лесса подалась немного вперед и кукольно склонила голову набок. Кожа ее была холодной и твердой. Кровь Аллориуса не могла насытить ее древний голод надолго. Благо она уже давно в подпитке не нуждалась, просто становилась менее похожей на живое существо.
- Мне и впрямь приятно познакомиться.

0

41

Отправив энергию за дверь для предупреждения, Куро не ожидал, что на нее отреагируют психической атакой. Это немного удивило его и легкий шепот, прошедший у него в голове, заставил ослабить концентрацию на потоке энергии. Этого хватило, чтобы череп из тени развеялся.
Фи, безвкусица...
Тем временем, его мысли уже были заняты другим - словами его гостьи. Улыбаясь, он понимал, что она может читать не только мысли, но и образы в его голове, и, скорее всего, даже воспоминания.
Поразительно. Вы определенно интересная персона...
Куро увидел, как девушка приближается к его шее. Медленно отстраняясь, он продолжил:
...но все же, я не советовал бы вам этого делать, особенно если принять во внимание ваше стремление жить. Это - еще один способ вас умертвить. Моя кровь отличается от обычной крови вампира, и способна вызывать анафилактичский шок. Вы будете понапрасну рисковать своей единственной отрадой?
Куро продолжал медленно отходить и улыбаясь, смотрел на девушку.

Отредактировано Kurou (2009-06-18 19:58:23)

0

42

Кривая ухмылка мутировала в мягкую полуулыбку.
- Не бойтесь, мне ваша кровь ни к чему, - Лесса вдохнула запах Куро и задумчиво посмотрела, как вампир отходит от нее. Возможно на уровне истинкта что-то заставило девушку приближаться.
Если подумать ситуация была наизабавнейшая. Однако для знакомства неприемлемая и глуповатая. Девушка остановилась и снова расцвела диковатой ухмылкой.
- Вы приятно пахнете, - заметила она и снова опустилась в кресло, закинув ногу на ногу. Виски немного побаливали из-за присутствия силы, подобной Куро, слишком близко. Устало потерев переносицу, медиум подняла взгляд на хозяина квартиры. - Да, я читаю мысли, вижу образы. Да, я могу залезть в ваши воспоминания, более того могу их изменить и заставить вас всю оставшуюся жизнь считать самого себя ушастым зайцем.
Вампирша скептически дернула бровью и развела руками.
- Вот только вы будете мне сопротивляться, да и смысла я особого в этом не вижу. Однако... то что у вас здесь, - она длинным когтем коснулась своей головы, - меня очень интересует.
Девушка говорила правду и собственно все, что  думает по этой ситуации. Она подперла полову рукой и искоса продолжала исследовать взглядом вампира. Со стороны она была похожа на мясника, проверяющего тушу на предмет свежести, или Гробовщика, ищущего новые красивые органы. Проще говоря, взгляд был очень внимательный и дотошный.
- Я не люблю лазить в чужие головы, мне это без надобности. Просто мне сказали, что вы опасны.

Отредактировано Alessa (2009-06-18 20:20:24)

0

43

Видя, как девушка садится, Куро так же присел на диван и положил левую руку на его подлокотник.
Вы приятно пахнете.
Куро слегка улыбнулся, но затем снова сделал серьезное лицо.
Благодарю.
Что-то в этой девушке его притягивало. Странное было ощущение. Но думать об этом он не мог - сейчас он был в роли артиста на сцене, и предсказуемость ему бы только помешала играть свою роль.
Да, я читаю мысли, вижу образы. Да, я могу залезть в ваши воспоминания, более того могу их изменить и заставить вас всю оставшуюся жизнь считать самого себя ушастым зайцем.

Куро даже не усмехнулся. Нет, это не задело ни его гордость, ни самолюбие, ни еще что-то. Просто, он понимал, что это невозможно, как умирающий старик понимает, что годы уже не венуть. Вздохнув, он сказал:
Был бы очень признателен...
Глаза его стали грустными. "Воспоминания" - это слово ассоциировалось у вампира с прошлым, а само прошлое ему вспоминать не хотелось, хотя забывать о нем он не мог.
Я не люблю лазить в чужие головы, мне это без надобности. Просто мне сказали, что вы опасны.
Это не польстило вампиру. Опасным его всегда считали. С раннего детства. Лишь уличному бандиту может понравится такой отзыв о себе, вампир же пропустил его мимо ушей.
Выходит, вас заинтересовали мои планы?
Снова вздох, уже, скорее, безвыходности.
Я думаю, вам бесполезно говорить то же, что я говорю своим будующим марионеткам...
Куро немного задумался, чтобы сформулировать то, что ему предстоит сказать, но вдруг одернулся. Подняв левую руку, он пустил немного темной энергии, которая лениво пролетела около метра и прошлась по щеке Алессы, после чего развеялась.
Кстати, от вас исходит энергия очень импульсивного, нахального и полного противоречий юнца...
Куро снова задумался, придумывая то, что он может сказать новой знакомой.

0

44

Энергия, коснувшаяся щеки, заставила виски надрывно завыть. Боль распространилась по всей голове, но Лесса не подала виду. Подобная реакция скоро пройдет, в последнее время девушка часто стала сталкиваться с довольно сильными потоками и постепенно привыкала к ним.
Кстати, от вас исходит энергия очень импульсивного, нахального и полного противоречий юнца...
Ей нечего было на это ответить. Если бы она не была таковой, то навряд ли смогла бы прожить столь долго и нисколько не разлюбить жизнь, не потерять к ней интерес.
Само по себе примечательное мнение, - подумала она и мягко улыбнулась. Яркие глаза потеплели и  янтарный свет немного, да поугас. Несколько минут Алесса сидела молча, о чем-то думая. Со стороны она и впрямь походила на статую, особенно когда замирала. Совершенно потерявшая рамки нормального времени.
К реальности ее вернуло тиканье часов. Заторможенное и размеренное, казалось в квартире даже воздух стал двигаться медленнее. Белое лицо осветила немного глумливая усмешка. Она и впрямь была схожа с юнцом.
- Ваши планы, - наконец выдохнула она, кукольно наклонив голову. - Не имею практически никакого понятия о них. Слышала мельком, но немного позже того момента, как заинтересовалась вами.
Девушка подняла ладонь, из которой легко распустилась белая хризантема. Лесса поднесла цветок к лицу и вдохнула его немного травянистый аромат.
- Это было моей прихотью, - тихо усмехнулась она и бросила хрупкий цветок Куро.

0

45

Куро поймал цветок правой рукой и медленно поднес к лицу. Он не очень то любил цветы, поэтому, вдохнув аромат хризантемы, он подал руку чуть вперед. Куро произнес задумчиво, цитируя одного забытого поэта:

Зажгли свечу -
                          И разом утратили яркость
                          Белые хризантемы.

Цветок загорелся черным, извивающимся десятком причудливых языков пламенем и не оставил от себя даже пепла.
Чтож, если вам интересно, в прямом смысле, содержимое моей головы...
Куро приподнялся и сел ближе к Алессе.
...я могу слегка приоткрыть завесу, скрывающую его.
Вампир создал у себя в сознании барьер. Тьма столь непроглядная, что ни одно существо, обладающее какими либо способностями, не могла за него заглянуть. Помимо того, что показывать практически незнакокой девушке все он просто не мог, он еще был осторожен потому, что перспектива стать кроликом ему не понравилась.
Оставив вне барьера только те воспоминания, которые он захотел показать, он положил свою руку на руку Алессы и закрыл глаза.
Он вспоминал события быстро и не останавливался на них долго. Постепенно он ускорялся, и если бы ему пришлось говорить это, то от предложений осавались бы только слова. Это было похоже на сон, который Куро видел недавно и единственное отличие заключалось в том, что это уже произошло на самом деле и очень давно...

Закат. Город. Много вампиров, оборотней и демонов. Прохожие. Оживленная улица. Торговцы кричат что-то, предлагая свой товар. Женщины громко смеются справа. Они обсуждают своих мужей. Одну из них дергает дочка за кимоно. Она хочет, чтобы ей купили леденец. Взгляд переводится влево. Нищий просит денег, играя на странном подобии гитары. Он, скорее всего, ветеран войны, ставший калекой и оставшийся без денег. Снова взгляд переводится, уже вперед. Куро идет по улице, смотря на окружающих. Молодая пара сидит на лавке под деревом. Целуются. Взгляд снова вправо - дети играют. Мальчишки дерутся палками. Один из них убегает от друзей. Врезавшись в ногу вампира, он падаетна землю и роняет свой деревянный меч. Встав он громко говорит своим детским, немного резким голоском: "Простите, я не заметил вас...". Куро наверное улыбавется - веки немного сужены и взгляд стал четче. Он тянется вниз, чтобы подать мальчику его меч...

Тьма... Океан тьмы... Волны, вздымающиеся до небес. Густая, черная жидкость вместо воды. Она кипит и горит. Боль, боль, боль... Она невыносима. Вздох.

Куро открывает глаза. Вокруг него пустырь, простирающийся на много километров. Он быстро оглядывается по сторонам - ничего. Выжженая земля, догорающие черным пламенем остатки домов, деревьев, а кое-где горят трупы. Он смотрит вниз - маленький черепок и несколько костей, догорающих в черном пламени и не оставляющих ничего. Куро упал на колени и ударил рукой по земле. Что-то прозрачное упало сверху. Он пришел в этот город, чтобы начать новую жизнь ремеслнником...

Куро открыл глаза и отпустил руку девушки. Откинувшись на спинку дивана, он произнес, снова прикрыв глаза:
Ты видела лишь часть... Бремя, котрое я несу, гораздо тяжелее этих воспоминаний. Но ничьи жалось или осуждения мне не нужны...
В руке, лежащей на подлокотнике и повернутой уже ладонью вверх, появился сгусток энергии. Он уплотнялся, пока не стал небольшой черной каплей. Катая ее по ладони, Куро произнес:
Ты довольна увиденным?
В его словах чувствовались нотки иронии над самим собой. Да, он уже перешел на "ты". После того, как он показал Алессе свои воспоминания, он приоткрыл для нее запретую зону, а значит уже не считает просто знакомой.
Странное ощущение преследовало его в течении всего разговора. Ему хотелось рассказать о своей жизни, поделиться своей ношей. Но он понимал, что это не приведет ни к чему хорошему, и подавлял его.

Отредактировано Kurou (2009-06-18 23:55:43)

0

46

Белый цветок, сгорающий в черном огне, выглядел как минимум символично.
Как только Куро прикоснулся к ней, девушку буквально выбросило в сомнамбулу. То что она видела было чужой историей, чужим воспоминанием. Однако она прочитала нечто большее. Лесса коснулась листьев на дереве и почувствовала их гладкую привычную текстуру. Все вокруг было материальным, следовательно, не являлось вымышленным. Тело девушки сводило от боли, ведь она была в сознании вампира и его память правила ею здесь.
     Черное пламя вызвало некоторое ощущение дежавю, но Лесса не думала об этом. Ее душило горе и неизбежность, она заново переживала то, что было с Куро когда-то. Нет новой жизни без смерти, ведь есть вещи идущие с тобой неразрывно. Это темное пламя девушка гнала от себя, но оно было и она ничего не могла с этим поделать. Бремя? Что за отвратное бремя он несет?
  Лесса прижала ладони к пульсирующим вискам, когда мужчина отпустил ее. Девушку немного трясло, грудь вздымалась глубоко и часто, словно она не могла надышаться.
Осуждение? Жалость? Да, жалость есть, и с этим ничего нельзя поделать. Глухое сострадание, понимание и то, что могут видеть только те, кто смотрит в самые души.
Ты довольна увиденным?
Алесса посмотрела на Куро испепеляющее, будто он сказал величайшую глупость на Земле.
- Не неси чушь, даже если она иронична, - выдохнула вампирша. Голос у нее немного осип и хрипотца придавала ей некую суровость. Яркие глаза задумчиво полыхали, видно была, что медиум переваривает увиденное и ищет суть. Обращаться на «вы» было уже бесполезно и неуместно, ведь Куро пустил ее в свою память, поделился болью. Добровольно.
  Тонкие пальцы коснулись алого шарфа на шее и непроизвольно начали перебирать ткань. Шипастая цепь переползла на свободную руку, издавая тонкий, неслышимый звон. Артефакты утягивали боль и чужую энергию, помогая хозяйке прийти в себя.
Как всегда, мыслей Алессы не было слышно, словно она не думала вовсе.
  - Жалость унизительна только для слепых гордецов. Жалость чистое чувство. А если она не чиста это уже презрение или глумление.
  Девушка мягко посмотрела на Куро.
   - Тебе настолько больно?

0

47

Куро продолжал катать по ладони черную каплю. Он не хотел отрывать от нее взгляд, потому что боялся его поднять. Он усмехнулся.
Твои глаза - как виски. Они заставляют меня делать то, о чем я завтра пожалею...
Но сидеть так вечно он не мог. Черная капля всосалась в ладонь. Он посмотрел на девушку, которая явно отрицательно реагировала на его энергию.
Похоже, здесь ее слишком много... Не говоря уже о моем сознании.
Квартира Куро всегда была наполнена его темной энергией. Иногда ее было много, иногда мало, но она была. Всетаки это его дом, и скрывать тут что-то ему было бессмысленно. Но видя, как его энергия причиняет боль девушке, Куро стал затягивать в себя всю свою Тьму. В квартире стало светлее, в воздух вернулся запах вина - его не так давно здесь пил Куро. Энергия уже практически не выходила из вампира.
Тебе настолько больно?
От откинул голову на спинку дивана и произнес:
Слепой не видит ничего, кроме тьмы. Тьма становится для него этим миром, и он перестает ее замечать...
Встав с дивана, Куро прошел на кухню. Он открыл холодильник и посмотрел на запасы алкоголся. Виски, коньяк, вино, недопитый портвейн, мартини... даже водка. Половина холодильника была заполнена алкоголем, который он часто покупал просто, чтобы в такие вот случаи мог выбрать что-то подходящее. Он вытащил бутылку вина и взял два бокала. В раковине стояли еще три с остатками на дне - он не первый раз угощает кого-то выпивкой у себя дома...
Подойдя к дивану, он открыл бутылку и поставил бокалы на журнальный столик. Разлив по ним вино, он поставил один бокал на край стола, который был ближе к Алессе. Другой взял в руку и сел на диван. Помешав немного вино в бокале он снова процитировал поэта:
                          Долгие дни весны
                          Идут чередой... Я снова
                          В давно минувшем живу.

Куро отпил из бокала немного.
Книга, которую ты читала... Не знаю, смогла ли ты понять этот древний язык... Это - цитаты из нее.
Он посмотрел в глаза девушки, который казались ему двумя янтарными магнитами.

Отредактировано Kurou (2009-06-19 12:03:43)

0

48

Твои глаза - как виски. Они заставляют меня делать то, о чем я завтра пожалею...
Лесса горько усмехнулась. Она смотрела на душу Куро. Обугленная снаружи, но цельная изнутри. Прелюбопытнейшее и пугающее зрелище, полное голода и неприкаянности. Вампирша обладала знаниями, лелеемыми перворассой еще до появления науки и техники. Но это совершенно другая история и в этом времени она силы не имела. Однако слова вампира ей польстили.
   Девушка поджала под себя ноги и подхватила бокал со стола. На свету жидкость слабо переливалась и окрашивала лучи в алый цвет. Эта красная тень падала Лессе на глаза, немного ослепляя ее. Тонкие пальцы покачивали бокал, позволяя вину насытиться кислородом и ярче раскрыть букет.
Слепой не видит ничего, кроме тьмы. Тьма становится для него этим миром, и он перестает ее замечать...
Ты хочешь сказать, что свыкся? – подумала она и тяжко вздохнула. - У слепца нет выхода, нет выбора. Это ты хочешь донести до меня? Чего ты хочешь? Хочешь? Желаешь? Или наоборот?Бежишь? Скрываешь? Или ничего не деалешь? Молчишь? Существуешь? - Последняя мысль казалось звучит громко, словно вслух. В глазах у медиума плясали развеселые бесы.
В словаре девушки не было понятия «Нет выхода». Он либо был, либо есть, либо будет. Даже если этот выход – смерть. Горько, иронично, но это так. Она не знала историю Куро, поэтому не могла что-либо сказать, дать совет или просто сделать вывод. Алесса никогда не делала выводов, пока не узнает всех подробностей. И не любит данности. Вампир сейчас предоставил ей только их. «Нет выхода», «это мое бремя». У девушки не было абсолютно никакой информации, чтобы попробовать эти данности опровергнуть или подтвердить для самой себя.
   Лесса пригубила вино и погоняла жидкость по языку, чтобы раскрыть его вкус. Она не смотрела на Куро, а на мерно тикающие часы. Лицо осветила кривая ухмылка.
- Я не люблю поэзию, - сказала, наконец, она после долгого молчания. Хотя само понятие «долго» имело для девушки несколько другие рамки. – Не мое это. Да и книги я читаю только из любви к "буквам". Ничего нового они мне рассказать не могут, лишь красивое сплетение слов, не более.
   Когда она наконец обратила взгляд на вампира, глаза ее живо и ярко сияли.
- Расскажи мне.
Просто два слова с миленьким подвохом. Алесса давала Куро огромный выбор в теме, и ей было безумно интересно с чего он начнет. В мыслях она уже заключила с собой маленькое пари.

Отредактировано Alessa (2009-06-19 15:16:45)

0

49

Куро выпил свой бокал и поставил на стол.

Почтенный гадальщик -
                        Из тьмы под густыми кронами
                        Вопросительный взгляд.

Подождав немного, Куро сказал:
В японской поэзии я могу отыскать стих, посвященный практически любой ситуации. За это, и за ее лаконичную красоту, я и ценю ее...
Он немного задумался. С чего ему начать? Он никому не рассказывал свою историю. Единственный, кто ее знал - его покойный друг Миба, но не потому, что Куро ему рассказал, а потому, что он был с вампиром почти с самого начала. Вспомнив о друге, Куро невольно вспомнил и один диалог:

Пол, заваленный книгами, чертежами, рукописями. Две фигуры в тусклом свете от нескольких свечек.
-Эта сила ужасает. Похоже, ее не стали использовать и просто закрыли исследования, наложив на все, что с этим связано табу. Я не желаю такой силы...
Послышался голос Куро:
-Чтож, тогда мне не придется делить ее с тобой.
Смех. Одна тень встала и бросила книгу на пол.
-Я не намерен больше помогать тебе – ты открываешь ящик пандоры. Но помешать тебе я уже не в силах…
Хлопнула дверь.

В руке появилось немного черного дыма. Куро закончил обдумывать свои слова.
Я стремился обладать силой. Несмотря на то, что уже не мог найти себе равных. Я был слеп, и жадность вела меня прямиком в ад. Свою силу я получил, но...
Дым стал уплотняться и крутиться вокруг приподнятой руки. Куро сделал паузу.
Я сказал тебе, что мне не нужны ничьи жалось и осуждения не потому, что моя гордость не может их принять. Это - справедливая плата за силу, которую я обрел...
Постепенно скапливаясь, энергия стала густой и рука загорелась черным пламенем.
И мое наказание.
Куро усмехнулся. Огонь погас.

Отредактировано Kurou (2009-06-19 19:10:30)

0

50

И снова, ничего определенного, - отметила Алесса, поднимая руку. В тонких пальцах был зажат узкий листок бумаги с тонкой полоской крови. Девушка задумчиво усмехнулась. Опрометчив был тот воришка, оставив медиуму такой подарок. Идеально для создания марионетки. Однако ему повезло, что кровь попала именно к ней, пользоваться случаем она не станет. Бумажка рассыпалась в пыль, довольно просто и неприглядно.
- Жадность, - пространно выдохнула девушка, - гордыня. Веселенький дуэт пороков редко совмещаемых.
Она больше не считывала мысли Куро. Лесса доверяла ему настолько, насколько можно доверять незнакомцу, открывшему ей свою память.
- Похоже я проиграла пари... дважды... - беззвучно произнесла она и заинтересованно посмотрела на собеседника. - Ты несколько удивил меня, пойдя вразрез с банальностью. Ты не сказал мне ровным счетом ничего.
Тихий смех вампирши казался жутковатым и недобрым, но на самом деле это была самоирония. Девушка резко оказалась позади Куро и задумчиво прощупала воздух вокруг него.
  - Хочешь сказать, ты взял ЭТО добровольно? - Спросила она. - Хочешь сказать, ты сделал ошибку? - Тонкие пальцы сомкнулись на плече вампира. - Я позаимствую дымочек?
Черное пламя тихонько полыхало на ладони девушки отчего незамедлительно разболелась голова. Алесса забралась обратно в кресло и скрестила ноги. На болезненные ощущения она почти не обращала внимания. Привыкла.
- Расскажи мне то, из чего я смогу сделать вывод. Расскажи мне для чего тебе это?
Черный огонек слетел с ладони и повис в воздухе. Девушка направила алый шарф на него и ткань сомкнулась вокруг темной силы, начиная медленно на нее воздействовать. Израненную шею Лессы мгновенно сокрыла от посторонних глаз шипастая цепь.
   Сначала вампирша просто наблюдала, как круг алого медиума перетекает вокруг огонька, не позволяя ему раствориться или исчезнуть. Губы девушки что-то беззвучно шептали, заставляя темную энергию дрожать, но ничего не произошло.
- Как любопытно то…

Отредактировано Alessa (2009-06-19 19:55:01)

0

51

Куро налил себе еще вина и взял бокал. Он смотрел как Алесса управляется с его пламенем и это вызывало у него легкую улыбку. Отпив немного и насладясь вкусом и ароматом вина, он произнес:
Тьма даровала мне силу, способную легко вдыхать жизнь в метрвое тело, и также легко эту жизнь отнимать.
Куро чувствовал, как вино понемногу начинает действовать на его тело. Он уселся на диване поудобнее, получая от этого удовольствие.
Если Творец существует, то ближе всех к его пониманию оказался тот, кто сеет смерть, разрушения и страдания... Хотя, это лишь ирония - в бога я никогда не верил, и я знаю, что после смерти ничего нет... Ты спрашивала, зачем мне это? Прости, я не могу ответить на твой вопрос. Так же как и не могу говорить тебе ничего конкретного.
На минуту комнату поглотила тишина. Куро смотрел в окно, наблюдая как солнце пускает потоки света сквозь облачное небо. Лесса что-то делала с его пламенем, которое так бесцеремонно похитила.
Повернувшись к девушке, он оперся головой на левую руку, лежащую на подлокотнике дивана, и заговорил:
Несмотря на все это, ты знаешь обо мне уже намного больше, чем я знаю о тебе.

0

52

Хотя, это лишь ирония - в бога я никогда не верил, и я знаю, что после смерти ничего нет...
Девушка оторпело уставилась на Куро и расхохоталась. Смех был яркий, звонкий и искренний, не скрывавший ни капли иронии.
Ну все! Тогда три тысячи лет моей жизни прошли под какой-то наркотой! Вааа, я сейчас помру, - Лесса упала вместе с креслом и более или менее успокоившись, поднялась на ноги.
- Ты меня так с ума сведешь, - лучезарно улыбалась вампирша, ставя кресло и стирая слезы смеха с глаз. Благо она никогда не пользовалась косметикой, разве что в ритуальных целях. - Хотя ты немного прав, по ту сторону и впрямь ничего нет. Ну... почти ничего.
Из слов Куро можно было сделать вывод, что после смерти он отправится прямиком в Небытие, но это уже детали. Все зависит от его желания. Пусть не верит в бога, пусть верит в прах и псионику, ибо и то и другое есть.
Но шефу-Шинигами я как-нибудь скажу, что ТАМ ничего нет. Правда мне потом завалы в бюро разгребать... Смеяться он тихо не умеет... Черт.
Девушка устроилась в кресле и налила себе еще вина. На Куро алкоголь уже видимо начал действовать, судя по расслабленной позе. Шарф все еще крутился вокруг огонька, а Лесса тем временем придумала себе теорию, и хотела ее доказать. Пока выходило криво. Черный сгусток лишь дрожал, менял форму и состояние: то становясь дымом, то каплей, то кристаллом. Суть осталась той же.
Несмотря на все это, ты знаешь обо мне уже намного больше, чем я знаю о тебе.
- Ну, что я могу сказать, - протянула девушка и облокотилась на руку. - Я касаюсь той сферы в которую ты не веришь, я живу тем, что делаю вещи которые забыли. Я, собственно, медиум. Шаман, колдунья, сказочница, называй это как хочешь. Разные времена и разные существа придумывали свои названия.
Диковатая ухмылка озарила неестественно яркие глаза каким-то задумчиво-таинственным светом. Лесса  приложила бокал к губам и сделала глоток.
- Можешь задавать вопросы, я отвечу.
Хм... может призвать Ригона для пущей убедительности? Неет... думаю не хорошо будет спалить квартиру нового знакомого. И где моя сдержанность?

0

53

Куро заулыбался, услышав что-то религиозно-паранормальное. Он обожал говорить на эти темы с теми, кто верил в подобные вещи... Но врядли это можно назвать разговорами - скорее издевательства, пытки. Но над новой знакомой он не хотел издеваться. Ему стало интересно, во что она верит.
Я потратил чуть ли не сотню лет своей жизни, изучая природу магии, энергии, колдовства, потусторонних сил... Я пришел к выводу, что все это - лишь разные формы и названия одного и того же. Внешняя и внтренняя энергия преобразуется, давая нам возможности парить в небе, создавать огонь, лечить раны. Даже проникновение в чужое сознание - всего лишь способность воспринимать альфа-волны чужого мозга. Или своей энергией менять связи нейронов...
Куро выпил остатки вина. Крутя в руке пустой бокал, он продолжил:
Материя создается из элементарных частиц. А они, в свою очередь, получаются когда энергия приобретает массу, проходя через определенное поле. Владея достаточным количеством энергии и умея создавать это поле, можно творить вещества, составляющие этот мир...
Куро провел рукой по воздуху. Образовалась черная полоса дыма. Она стала уплотняться, пока не стала жидкой. Вскоре жидкось застыла, наповерхности образовалась корка. Еще несколько секунд - корка отвалилась и, рассыпавшись в полете, рассеялась дымом, обнажив гладкий белый металлический циллиндр.
Алюминий. Разница между ним и природным лишь в том, что для поддержания структуры вещества, мне приходится держать свою энергию в таком плотном состоянии, иначе он распадется на атомы... Которые, кстати, состоят из моей энергии.
Куро легко развял то, что еще недавно было куском металла, висящим в воздухе. Он буквально испарился, оставляя лишь черную дымку.
Улабаясь, он смотрел на Алессу.
Кто же я, раз могу творить саму материю? Может быть, твоим богам тоже приходится напрягаться, чтобы этот мир не распался на элементарные частицы? Скажи мне, во что ты веришь?
Он хищно улыбался, ожидая интересного ответа.

Отредактировано Kurou (2009-06-19 21:34:00)

0

54

Девушка слушала молча и даже не улыбалась. Куро говорил абсолютно верные вещи и она не собиралась с ним спорить. Однако вампир ее разочаровал. Видимо он живет не столь долго, чтобы помнить, что было до падения перворассы. Он не услышал о чем сказала Алесса. Или она не сказала ему об этом? Естественно все ее ментальные способности это сплошная псионика, но некоторые вещи было объяснить довольно сложно.
- Что ж, я знаю о некоторых твоих способностях, представаляю же некоторые мои. - Алесса посмотрела куда-то на дальнюю стену и она треснула. Точнее треснула не стена, а воздух. Пространство разорвалось и комната наполнилась невыносимым жаром. Огромная когтистая лапа, пылающая маревом, потянулась к девушке. - Ригон, покажись, будь любезен, немного...
Лапа растянула трещину в воздухе и наружу высунулась огромных размеров морда непонятного существа. От него тянуло жаром и пахло металлом.
- Куро, его зовут Ригон. Ригон, это Куро, - коротко представила она присутствующих. - Можно предположить, что я сейчас воздействую на твой разум и заставляю считать, что в этой комнате появился древний дух огня. Можно предположить, что я преобразую энергию и создаю жар, а также плотные соединения, однако отличные от нормальных и не исследованные перворассой. Можно предположить, что все это сделала я. Но тогда скажи мне, что я должно быть за существо, способное наделить Ригона разумом и знаниями, которых у меня нет. Возрастом исчисляющимся несколькими моими жизнями. Способностями, о которых и понятия не имею.
Лесса подняла бокал, но с прискорбием отметила, что алкоголь испарился от жара.
- Каков бы ни был наш потенциал, Куро, мы не можем превысить самих себя. А это существо, - она кивнула на уходящего духа, - Намного сильнее меня.
Девушка грустно улыбнулась, когда края пространства сошлись.
- Ты спросил во что я верю? Я не знаю во что мне верить. Перворасса запутала все настолько, что я никак не могу понять, то ли это есть, то ли это моя прихоть. Вот так...

Отредактировано Alessa (2009-06-19 22:03:46)

0

55

Куро с интересом смотрел на прорвавшего пространство и время духа огня. Жаром несло довольно ощутимо, но Куро привык к нему. В его голове пронеслось:
Сможет ли он подарить мне забвение?
Повернувшись в сторону Алессы он произнес, опустив взгляд, который остановился на бутылке вина:
Да... Это то, что я не мог описать своими теориями, то, что не поддается никаким существующим законам. Порою, я сомневаюсь даже в собственных знаниях, думая об этом.
Глядя вслед уходящему духу, Куро встал и подошел к Алессе и присел перед нею на журнальный столик. Глаза его выражали уже не интерес, не азарт, а просто печаль, даже, в некотором роде, смятение и отчаяние. Он произнес:
Мне даже кажется иногда, что все мои исследования - попытка убежать от правды. От этого...
Он переместлся за спину девушки, мгновенно и оставляя на том месте где сидел черный дым. Положив руки ей на плечи, он сказал:
Прости... Я снова покажу тебе весьма неприятное зрелище.

Тьма окутывала все пространство. Сверху что-то бурлило. Появилось немного света и стало видно, что там, наверху - жидкость. Капли чего то черного летели вверх. Вместе с ними в жидкость падали ( или взлетали? ) кричащие от боли существа и различные предметы. Их тела обволакивала густая, клейкая жидкость. Они захлебывались в ней и падали вверх. Касаясь жидкости, они расползалсь по ней как куски масла на сковородке. Из жидкости показался огромный череп. Он открыл рот. Звук, который он издал, был похож на рычание милионов разных существ и сливался в один протяжный крик. Изо рта черепа полился фонтан черной жидкости. Из него торчали черные руки, лапы, головы, ветки деревьев, камни. Казалось, что это вовсе на жидкость, а куча смазанных смолою обрубленных тел, конечностей, предметов...

Отпустив плечи девушки, Куро сел на диван. Он закрыл глаза и провел рукой по лбу.
То, что ты видела - лицо Тьмы. Хотя, у нее даже нет свого лица. Бесформенная, черная материя, поглощающая все на своем пути. Это - часть моего сознания и, одновременно, она материальна. Она заставляет меня испытывать жаду убийства и разрушения, которую ты почувствовала в начале нашего знакомства. Я подчинил ее себе, но она не стала моим рабом. Скорее, паразитом в моем теле. Я - сосуд для Тьмы. А теперь скажи мне, могут ли твои древние знания, или знания этого духа огня объяснить мне, что это такое? Могут ли они описать, откуда она взялась или как ее уничтожить? Первораса? Они нашли Тьму, но так испугались, что было наложено табу на все, что с ней связано...
Куро не был зол. Но что-то в нем затронули слова девушки. Он исследовал энергию и строение окружающего пространства не только потому, что бежал от рельности...

Отредактировано Kurou (2009-06-19 22:38:02)

0

56

На этот раз это совсем не походило на память. Сознание Куро затопило девушку необъятной темнотой. Крики теперь звучали в ее голове.
Тело свела судорога, дикая головная боль, казалось разливается, даже от дыхания. Широко распахнутые яркие глаза слепо смотрели в никуда. Окно позади девушки треснуло, но не разбилось, а рассыпалось пылью. Стены надрывно застонали.
Крики были невыносимы и казалось не прекратятся никогда. Темнота вязко обволакивала и душила каждый порыв вырваться.
- Мне надоело это представление...
Из глубин сознания девушки вырвалась костлявая рука. Длинные жилистые пальцы, с лишними суставами, обхватили тьму и разрывая, утащили куда-то в неизвестность, схоронив подальше.
Лесса несколько минут пыталась отдышаться. Удлинившиеся клыки врезались в нижнюю губу. Острый язычок слизнул выступившую капельку крови.
- Тебе стоило меня предупредить, - просипела девушка, роняя голову на руки. Дыхание было глубоким, но нечастым. И без того бледная кожа стала синеватой. Шарф потеплел и рванул к хозяйке, но вампирша вовремя остановила его, заставив охранять тот образец энергии Куро. Пламя едва мерцало и стало неподвижным. - Мне нужно подумать над твоими вопросами, но позже. Сейчас я вообще не имею представления с чем столкнулась.
Девушка потерла переносицу и подняла усталый взгляд на вампира.
- Постарайся переступить через себя и поведай, откуда в тебе эта Тьма. Не знаю, смогу ли помочь, но могу хотя бы попытаться.
Алесса... вы круглая идиотка! Опять твоя добродетель заиграла? Черт знает что! И ведь ничего не могу с собой поделать...
Холодные, белые руки немного дрожали.
- У тебя есть что-нибудь покрепче вина?

0

57

Куро прошел на кухню, забирая в себя всю энергию из квартиры. Он не любил заствлять девушек страдать, поэтому пытался хоть как то облегчить ее боль. Спиною он ощутил ветер, который теперь дул из окна и переворачивал страницы книги, лежащей на столе. Подойдя к холодильнику, он подумал:
Дежа вю... Да, все повторяется. Но тогда я не был готов. Сейчас все иначе. Эту партию я сыграю безупречно...
Достав откуда-то снизу бутылку виски, он открыл дверцу кухонного шкафа и достал два низких стакана с несколькими грянями. Поставив бутылку на стол, он вытащил из холодильника формочку со льдом и кинул пару кубиков в один из стаканов. Засунув форму обратно и закрыв морозилку, Куро налил виски в стаканы и прошел в комнату.
Подойдя к Алессе, он дал ей стакан со льдом и лег на диван, поставив свой себе не грудь.
Боюсь, что на сегодня хватит моих рассказов. К тому же, пришло время поведать тебе о другом -...
Куро задумался ненадолго. Почему так вышло? Он изначально ничего не планировал, он просто ждал перемен, чтобы начать действовать. В начале, к этой девушке он испытывал только интерес. Теперь же он проникся доверием. И стал об этом жалеть.
Сожалею ли я о тех незнакомых вампирах, оборотнях и прочих, что убивал, сам того не желая? Да, сожалею... Но как тогда описать то чувство, которое я испытываю, когда рушу жизни тех, кто уже не безразличен мне? День, другой... Механизм запущен, и его не отановить. Если и в этот раз я ничего не смогу, меня убьет собственное чувство вины...
Поднеся стакан к голове, подпертой подлокотником, он отхлебнул немного и продолжил говорить:
...о твоей новой роли.
Глаза Куро стали грустными и в тоже время серьезными. За последний час, его лицо меняло выражение столько раз, сколько обычно меняет за неделю.
Ты пойдешь со мной до самого конца, даже если догога поведет нас в глубины ада. Наш путь может отнять у тебя много вещей, которые ты ценишь, а возможно, он отнимет у тебя даже близких. Твоя роль чрезвычайно важна в моей маленькой кукольной постановке... Но если ты откажешься, я отниму у тебя то, что ты ценишь превыше всего - твою жизнь. И что-то мне подсказывает, что закончится она не так, как ты привыкла считать. Ты станешь частью Тьмы, еще одним существом, поглощенным ею. Ты будешь кричать, но твой крик я не различу среди миллиардов других...
Куро выпил залпом все содержимое стакана. Встав с дивана, он подошел к разбитому окну. На душе у него было паршиво. Ветер жестко обдувал его лицо, солнце слепило глаза, но он все равно смотрел вперед. Как будто ничего не сказав до этого, он тихо произнес, сжав в руке стакан:
От ветра слезятся глаза... Нужно будет вставить стекло и поскорее...

Отредактировано Kurou (2009-06-20 11:29:33)

0

58

-----------Крыша высотки.

-...Ты будешь кричать, но твой крик я не различу среди миллиардов других.
Он услышал только последнюю фразу.
Аллориус спешил, поэтому добрался до нужного окна в считаные секунды, да и лететь было всё равно пол круга вокруг здания. Окно любезно было открыто.
Существо, по которому бегали десятки знаков влетело в комнату, хотя в нём было легко узнать Даркана. Он убрал крылья и нагло посмотрел на Куро. Не менее наглая улыбка растеклась по его лицу.
- Прииивеееет. О чём говорите.
Протянул вампир. Он сел на пол рядом с Алессой и направил к ней поток своих мыслей. "Привет, я почувствовал что-то не ладное. Что тут произошло?"

0

59

Куро чувствовал энергию Даркана. Она исходила не только от Алессы.Но он его не ждал. Он просто надеялся, как уже стало понятно - зря, что Даркан не испортит ему все в этот раз. Хотя что он мог сдеать теперь? Свой первый ход Куро сделал. Играл он в гамбит.
Аллориус. Твое появление подобно разверзнувшейся замле, обнажившей глубины ада. Так же жарко, так же нежелательно и так же смердит.
Повернувшись к вампиру, Куро добавил:
Ни в коем случае, не сочти за комплимент...
Обернувшись лицом в комнату, Куро задал Алессе тот вопрос, который хотел задать несколько позже. Это был некий туз, хотя в его рукаве тузов было достаточно.
Алесса, решай сейчас. От твоего ответа теперь зависит не только твоя жизнь.
Куро дьявольски улыбнулся. Натянул эту улыбку. Ведь на душе у него было все так же паршиво...

Отредактировано Kurou (2009-06-20 11:33:14)

0

60

Ты будешь кричать, но твой крик я не различу среди миллиардов других...
Сначала смех был тихим, потом он перерос в оглушительный хохот, совершенно не ласкающий слух, а заставляющий зажимать уши. Девушка согнулась пополам, во всей квартире повылетали окна и прорвало  все краны.
Лесса оказалась рядом с Куро, и устроилась на спинке дивана. Чистое безумство и глумление светилось неестественных глазах.
- Мальчишка, - посмеиваясь выдохнула девушка, перебирая пальцами цепь на шее, - смеешь ставить МНЕ условия?
Тонкий звон распространился по комнатам, электричество погалсло, сейчас оно только раздражало.
"Привет, я почувствовал что-то не ладное. Что тут произошло?"
Бледное лицо повернулось в сторону Аллориуса.
- Ты не вовремя... - прошипела она.
Позади юноши возник Сальваторе, и обняв Даркана за плечи, тихо сказал ему:
- Пошли, нам тут не рады, - призрак насильно отвел Аллориуса к окну и бросился с ним вниз.
Лесса задумчиво перевела взор обратно на Куро. Она дико улыбалась. Вампир делал то, чего никто не делал несколько столетий. Он угрожал и принуждал ее. Девушка достала из кармана короткого платья маленький деревянный шарик и устало повертела его в пальцах.
- Ты сейчас делаешь заманчивое, и в то же время противоречащее моим убеждениям предложение, - говорила она тихо, словно рассуждала сама с собой. - С одной стороны жить становится намного интересней и мне безумно хочется принять участие в этой авантюре. С другой, я наблюдатель, и терпеть не могу когда меня во что-то ввязывают. С третьей, у меня прекрасная возможность посмотреть на твой переворот изнутри, а такой шанс выпадает нечасто. С четвертой, я не могу позволить Тьме поглотить себя, для меня это так же глупо и абсурдно, как раздвоение личности или две души в одном теле.
Мнение вампира ее сейчас волновало мало, она размышляла. В руке оказался стакан с виски. Лесса уныло повертела его  и хмыкнула.
- Так что же мне выбрать?

Отредактировано Alessa (2009-06-20 11:52:10)

0

Вы здесь » Знак Ангела » Старый архив » Последний этаж, квартира 1248 ( Куро )

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно