Ангел проснулся рано утром, когда первые лучи рассвета едва зажглись на горизонте.Он чувствовал себя отдохнувшим и медленно открыл глаза.
"Дом леди Апполинарии?Но как..." - воспоминания о событиях вчерашнего дня бурным потоком хлынули в память ангела...
Трое...ангел и два странных миньона...Он бился с ними...Победил...Кажется его ранили...Да, верно...Потом он почувствовал рядом ещё одного врага и...Фаника была тоже там...
Он бросился на помощь неке...Разорвал миньона на части...Сзади голоса...
"Враг..." - шептал тёмный голос внутри.
"Нет, они не враги мне..."
"Враг..."
Вергилий поворачивается к Фанике, та падает на землю, она плачет...Ей больно...Он причинил ей боль...
"Я...Я..." - перед глазами ангела стояла картина плачущей Фаники, он заносит над ней меч...Сердце Вергилия бешено забилось, настойчивый образ терзал душу снова и снова.
"Враг..."
"Нееет, не смей!"
Вергилий падает на землю, с трудом сдерживая энергии меча...Фаника обнимает его и что-то говорит..."Я принёс ей столько боли...А она..." - ангел вскочил с дивана и схватился за голову правой рукой, вторая висела тряпкой, но он этого не замечал.
"Что я наделал..." - чувство безысходности навалилось с ужасной силой...
"Враг..." - вновь раздалось в голове - он пытается вырваться из рук девушек, но теряет сознание...нет просто проваливается...
Они в доме Апполинарии...
"Враг..." - Вергилий направляет меч на неку и ангела...Потом Фаника исчезает...И он теряет сознание...
Пустота...Лица его родителей и друзей...Их поглащает тьма, он старается помочь, но ничего не может сделать...Потом всё исчезло...Не осталось ничего...Перед лицом снова встала картина плачущей неки...
"Я хотел помочь...Я хотел защитить...Но принёс только боль...Ничего кроме боли..." - перед лицом снова Фаника: она обнимает его, что-то говорит...
"Почему она?..Почему..." Ангел не испытывал таких мук с самой юности, когда он...
"Причинил боль...Она хотела помочь...Но я причинил ей боль..." - вновь и вновь перед глазами ангела вставали всё те же картины:плачущей Фаники и его заносящего над ней меч и...лица неки: она улыбается...обнимает его...что-то говорит...
Ангел заплакал...Тихо, без всхипов...Слёзы сами текли по бледному, испачканному в крови лицу...Он сорвался с места и вылетел из дома...Опять...И снова он принёс людям лишь боль...
Отредактировано Вергилий (2009-06-23 18:50:35)