Алесса улыбнулась, и решила оставить без комментариев его мысли.
Девушка села на стол (мания у нее такая) и обхватила белыми ладонями чашку. В отражении на поверхности кофе она видела глаза цвета виски и усталое лицо.
мда... неплохо выгляжу...
Она уже давно ничего не пила и не ела, поэтому незнала как отреагирует ее ослабленный "жаждой" организм.
Ээх... была ни была!
Вампирша сделала глоток. Ничего не произошло. Это радовало.
- Наличие раздвоения личности в твоем случае не так уж плохо. Ты можешь запечатать его, однако ни сильнее ни слабее ты не станешь. Однако твоя добрая сторона дает тебе огромные возможности изменяться и развиваться.
Алесса думала, захочет ли Аллориус стать другим.
- Подумай, счастлив ли ты сейчас?
Дом Даркана
Сообщений 31 страница 60 из 62
Поделиться312009-05-25 20:02:45
Поделиться322009-05-25 20:12:55
- Счастлив ли я? - Даркан понимал, что думать бесполезно, ибо она и так прочитает его мысли. - А что такое счастье, для каждого это своё, я бы не сказал, что был счастлив когда, получил от того демона. Но я был счастлив когда убивал, убивал тех, кого хотел убивать. Но и сейчас, когда рядом со мной ты, возможно первый настоящий друг, да, сейчас я счастлив. Но я не могу подобреть, я убил уже слишком многих, ради моей цели, остановиться было бы глупо. Если стать добрее, я не смогу адекватно оценивать опастность.
Он допил кружку и поставил её на стол.
- Вот таков мой ответ.
Поделиться332009-05-25 20:30:04
Алесса тихо засмеялась, а потом захохотала в голос. О чем она думала, лучше было не знать. Если бы в тот момент кто-нибудь заглянул ей в голову, у него волосы на руках встали бы дыбом.
- Не говори ерунды! - Мягко отмахнулась девушка попивая сладкий кофе. - Слишком много убил? А кто из нас сейчас без греха? Думаешь вампир сидящий перед тобой такой добродетельный, что мухи не обидит?
Лесса помрачнела, вспомнив про свое последнее убийство.
- Мне три тысячи с лишним лет. Я менялась сотни раз. Точнее не так... Мы не меняемся, милый Аллориус, мы лишь больше становимся теми, кем мы являемся. - Вампирша грустно улыбнуласьи отставила пустую чашку. - Проззебать вечность в крови и мраке? Ты уверен что тебе это интересно? Не интересно абсолютно и поверь мне, если ты не будешь менять свои приоритеты, то вскоре сойдешь с ума и прыгнешь в костер. Я много раз такое видела. Я не говорю что тебе вдруг резко нужно стать добрым, булым и пушистым. Ты можешь постепенно приобретать новые для себя качества. Вот допустим как сейчас, - Алесса лучезарно посмотрела на юношу, - тебе ведь нравится то, что я рядом? Тебе нравится то, что я не боюсь тебя и спокойно разговариваю? Тебе понравилось то что у тебя появился друг.
Поделиться342009-05-25 20:49:44
- Нравится. Но я не привык к этому. Ты говоришь, что убивала, многие убивали, но я живу уже 100 с лишним лет и убил по меньшей мере. Эээ, щас секунду, даже точное число скажу.
Он достал свою книжечку из внутреннего кармана и открыл её. - Сегодня я убил 958ую жертву и сильно ранил 1609ую, некоторые из них, дети и старики, многих я убил только потому, что они были эльфами или оборотнями, они даже мне не мешали, я убил их просто так. После этого можно стать добрым, даже чуточку?
Отредактировано Аллориус Даркан (2009-05-25 20:52:54)
Поделиться352009-05-25 21:00:05
- Ты ужасен в этом плане, - согласилась Алесса и снова достала из кармана деревянный шарик. Как же ей не хватало остальных шариков. - Однако можно все на самом деле. Можно бежать, сломав ногу, можно лететь без крыльев. Можно все. Но если только ты сам этого хочешь.
Последняя фраза прозвучала банально, но девушка прекрасно понимала, что все банальное порой действительно мудрое.
Она не хотела говорить ему, что на самом деле его деяния не настолько страшны. Есть хуже...
- Знаешь что меня заставляет тебе все это говорить? Ты сам устал от всего что творишь. И поверь, это огромный плюс. Никакие прошлые твои поступки не застявят тебя остановится и не меняться, если ты поймешь одну эту вещь.
Поделиться362009-05-25 21:09:58
Даркан задумался, хотя он прекрасно понимал, что все его мысли равны словам, ибо девушка это слышит. И именно эти мысли навели его на следующюю просьбу.
- Можно попросить тебя не читать мои мысли. Да и не думаю, что я устал, по крайней мере до последнего момента, как появилась ты, и тут все мои прошлые цели и весь мой характер начали разрушаться и мутировать. Как уродливый оборотень обратно в человека. Но это просто не может быть. Я даже не знаю что сказать. Тьма в его сознании разошлась по швам, второго Я уже не было, оно сливалось с Аллириусом.
Он встал и подошёл к девушке.
- Спасибо.
С этими словами он поцеловал её.
Поделиться372009-05-25 21:20:34
Алесса не удивилась поцелую. Бить мальчика как Оззи она не собиралась. Она не любила чужие прикосновения, но юноша был ей благодерен.
- Не за что, - просто ответила Лесса и разорвала связи с мыслями Аллориуса.
Спрыгнув со стола она на мгновение призадумалась.
Хм... кто-то на моей территории... - Девушка приложилась ухом к полу и прислушалась. Через землю она могла практически все. Даже слышать голоса. Пришел скелетик от Гробовщика. - Ну хоть кому-то нравятся мои цветочки.
Вампирша поднялась на ноги и, повернувшись к Аллориусу лучезарно улыбнулась.
- Надеюсь я хоть чем-то помогла. - Лесса двинулась к выходу, по пути вырастив из руки горную лилию. - Я живу неподалеку. если хочешь, приходи как нибудь.
Девушка бросила вампиру цветок и, помахав ручкой, ушла.
---- Веселый особняк.
Поделиться382009-05-25 21:42:10
" Ушла, теперь я не знаю, что делать. Вроде и оборотней убивать не хочется."
Жажда убивать не ушла, она немного отступила, но долго Даркан бы не выдержал. Он пошёл погулять в надежде, что наткнётся на кого-нибудь не хорошего.
По пути он столкнулся с маленьким оборотнем. Катана появилась у него в руке. " Нет, не надо." Он убрал катану и побежал в сторону кладбища.
- ------------->Кладбище
Поделиться392009-05-26 17:37:29
офф: сюда пришол упырь от Гробощика, и положил деньги на стол. и записку аккуратно положил сверху. после чего ушел на кладбище......
Поделиться402009-05-26 17:44:55
Даркан открыл дверь и вошёл. Деньги и записка уже лежали на столе. " Ну, хорошо.". Он закрыл дверь и поднялся в кабинет.
" Безумный день, всё-же не стоило убивать того эльфика, день однозначно прошёл бы намного тише и спокойнее."
Он поднялся в свой кабинет. " Эх, родные стены." Он открыл шкаф, взял книгу которую раньше не читал и положил её на стол.
Затем он открыл нижнюю створку щкафа и достал оттуда графин и бокал. Обе бутылки крови он перелил в графин. Сами бутылки вылетели из окна и попали точно в мусорку. Затем он уселся в своё кресло и налил крови в бокал. Даркан был рад тому, что все наконец успокоилось. Он взял книгу и бокал. " Вот так намного лучше."
Отредактировано Аллориус Даркан (2009-05-26 22:02:38)
Поделиться412009-05-26 22:08:17
Алесса даже не постучала. Она устала и ей хотелось спать. В бюро Шинигами ей так и не дали отдохнуть.
А завтра еще завтрак готовить, ээх...
Вампирша зевнула и поплелась наверх. Голова опять побаливала.
Хозяина дома она решила не искать, сам придет на звуки шагов.
Лесса дошла до какой-то комнаты и свалилась в кровать. Сон не шел, зато тело расслабилось.
Сейчас бы виолончель и бутылку абсента... - не впервые подумала она. Благоговейная разморенность, сытость после долгого голодания давали о себе знать, Лесса засыпала
Поделиться422009-05-26 22:27:19
Даркан осушил бакал и собрался сходить немного поспать. Тот принуждённый обморок нельзя было назвать сном. Аллориус встал и в тот момент услышал шаги. " Кто это?" Он призвал катану и побежал в свою спальню. Там он увидел Аллесу. Он сразу не понял спит она или нет и решил просто посидеть рядом, что-бы случайно не разбудить милое создание. Он сел рядом на кровать и посмотрел на девушку, удивляясь её красоте. " Интересно а мысли громкие? Ой, а если я её разбужу ими, не о чём не думай..."
Поделиться432009-05-26 22:44:40
Алесса улыбнулась и приоткрыла один глаз.
- Я не сплю. И мысли я твои не слышу. Предугадывая следующий вопрос, в свое оправдание могу сказать, что умею различать мысли даже по дыханию.
- девушка улыбнулась и свернулась калачиком.
- Устал? Опять дрался? - вампирша мягко рассмеялась. - Бывает.
Лесса перевернулась и посмотрела на юношу.
- Кошмарно выглядишь.
Поделиться442009-05-26 22:50:03
- Нет, это была не драка, я ему проткнул плечо, потом он влез мне в мозг, и поставил там всё слишком правильно, я уже не злой, не добрый - никакой.
Даркан посмотрел в зеркало. " И правдо кошмарно выгляжу."
- А у тебя как дела? Зачем ты пришла. Моё сознание вроде в порядке.
" Как я хочу спать." Не смотря на то, что на кровати лежала Аллеса, Даркан лёг на кровать, не слишком близко, размеры кровати позволяли.
Поделиться452009-05-26 23:02:45
Девушка по инерции протянула руку и коснулась волос юноши.
- Все с тобой понятно, - зевнула она. - Дела у меня неплохо. В данный момент в моем доме кантуется забллудившаяся нэка. У бедняги по-моему амнезия. А пришла я, потому что у тебя спокойно, и мне скучно.
Вот собственно так девушка объяснила цель своего визита. Она не любила скуку. Когда нечего делать она начинала думать. А думать ей было вредно, это она уже поняла и довольно давно.
- Говоришь сознание в порядке? Мне заглянуть?
офф: приду минут через десять, кидай пост)
Поделиться462009-05-26 23:10:28
" Нэка?!" Даркан облизнулся. " Нет, даже не думай, это как минимум жестоко, да и сильно расторит Алессу."
- Амнезия, это даже бональнее чем раздвоение личности.
" Спокойно, видела бы она, что было тут вчера утром. Но с тех пор я немного изменился. Заглянуть в сознание, хм."
- Сейчас секунду.
Он сходил в свой кабинет и переоделся в футболку и лёгкие пижамные штаны. - Ну загляни, вреда не будет. В этой фразе был и подтекст, Аллориусу хотелось, что-бы девушка ещё раз прикоснулась к нему.
Офф: Если долго буду не приходить, значит ушёл спать.
Отредактировано Аллориус Даркан (2009-05-26 23:12:25)
Поделиться472009-05-26 23:30:44
Алесса скинула ботинки. Держать ноги на весу на краю кровати было как минимум неудобно. Девушка оглядела пижамный вариант Аллориуса и ухмыльнулась:
- Найс.
Ээх... дите, все на лбу написано, какое там сознание, хи-хи... ??? ... Мда... Этот Шинигами точно мне весь мозг вынесет. А я еще хотела к нему на работу проситься.
- Садитесь, щас мы вас прощупаем, - Девушка не нуждалась в физическом контакте, чтобы читать мысли, однако, она знала, что вампирчику это понравится.
Главное не доиграться, а то придеться вырубать жесткими методами... ээх
Лесса протянула руку и положила ее на лоб юноше. На этот раз она решила мысли не слушать, а просто и нагло вошла в его сознание.
- Пожалуй, тут есть много новенького, - задумчиво произнесла она. - Я ожидала увидеть твою вторую сущность. Пока не нахожу.
Поделиться482009-05-26 23:48:00
офф: дова, топай, ня) удачи на экзаменах! будемс за тебя болеть!
Поделиться492009-05-27 12:56:22
- Её нет, они оба исчезли. Этот странный вампир освободил второго. И они с злой стороной взаимно уничтожились. И теперь пустота, серая пустота. Но я остался больше злым чем добрым. Тьма в сердце ещё есть и от неё не избавиться
Серый лес светлее чем раньше. Окружал их. Серый плащ теперь был на Аллориусе. Какая-то жизнь уже была тут но не большая - насекомые и черви. Красоты в этой серости было ещё меньше, чем в прошлой тьме.
- Ну как тебе? Возможно когда-нибудь тут станет красивее. Но сам я не справлюсь.
Он вновь подошёл к девушке и попытался поцеловать её в губы.
Поделиться502009-05-27 13:11:41
Алесса потянулась и воздела к серому небу руки.
Красиво...Сумрак был первым, что появилось. ооочень красиво... -думала девушка, обнимая небо.
Вампирша приложила худые пальцы к губам юноши и горько усмехнулась.
- Ай-яй-яй, - кривая диковатая ухмылка сверкала даже в серости.
Девушка пошла вперед, касаясь низкой листвы густых деревьев.
- Я впущу сюда немножко себя самой, - с этими словами Лесса села на высокий камень и оглядела все вокруг.
Вампирша подняла руку к серому небу и оно стало грозовым. Алые, рыжие, пастельные тона раскрасили несущиеся с дикой скорость тучи. В тех местах, где они разрывались, еще выше можно было увидеть мирно летящие белые облака. А там, где расходились и они, мерцало высокое, голубое небо.
Эти странные слои смещались, терялись, то поднимались выше, то падали вниз. На горизонте мелькнуло закатное солнце.
Лесса несколько удивленно наблюдала эту картину.
- Однако сейчас мой мир нестабилен... - задумчиво пробормотала она. Девушка не стала распускать свой разум дальше, иначе могла впитать в себя Аллориуса, а тому не следовало видеть, что происходит чуть ниже этого неба. - Думаю, не стоит здесь задерживаться, я устала.
Вампиша вытянула их обратно и легла на бок на кровати.
- Измениться твой мир не раз и не два. Не переживай, - девушка снова ухмыльнулась
Отредактировано Alessa (2009-05-27 13:13:25)
Поделиться512009-05-27 13:19:28
Аллориус с удивлением смотрел на метаморфозы, проиходящии у него в голове. " Да, удивительно, эта девушка точно не простой вампир, откуда у неё такие способности."
- Алесса, как ты научилась читать мысли и производить такие изменения в чужих сознаниях. Расскажи мне о себе, как ты научилась этому.
Немного подождя Даркан добавил.
- А можешь меня немного научить, что-бы хотя-бы поддерживать мысленную связь с тобой.
Поделиться522009-05-27 13:33:17
Девушка откинулась на спину и невидящим взором уставилась в потолок.
- Где, как когда я этому научилась... - Лесса не могла не усмехнуться. - У меня было достаточно времени, чтобы все это освоить.
Девушка села и немного смущенно улыбнулась.
- Когда живешь уже три тысячи лет неволько начинаешь учиться тому, что по душе.
Вампирша зевнула и потерла переносицу. От усталости у нее разболелась голова.
- У меня был неплохой учитель и в свое время он дал мне огромные знания и показал пути развития. - Лесса улыбнулась. - Ты тоже, возможно, научишся читать мысли, у многих вампиров это заложено природой. Мне делать подобные вещь достаточно легко из-за возраста и навыков. Я - медиум. Потусторонние миры, чужие сознания, судьбы, кладбища, трупы, призраки. Со всем этим я работала и все мне это в принципе нравится.
Вампирша вздохнула и достала деревянный шарик из кармана.
- Я проснулась совсем недавно. Когда-то давно убила своего любовника, потом впала в депрессию, зарылась под землю, там спала. Не знаю сколько лет, но когда полезла вверх, на мне оказалось построено похоронное бюро господина Шинигами. С тех пор я брожу в этом городе. Вот и все, что я могу сказать.
Поделиться532009-05-27 13:49:55
Услышав цифру, Даркан упал с кровати. И оттуда сказал:
- Сколько живёшь, три тысячи а выглядиш ну на 16 на 17, хотя мне и 108 лет я выгляжу минимум на 25. Я думал даже вампиры так долго не живут. А что это загробовшик странный? И смеётся всё время.
Говоря это, он думал, даже не считаясь с тем, что она читает его мысли. " А она красивая, неужели я влюбился, такого быть не может, раньше я хотел всех убивать, а теперь. Нет, всё-таки если бы я не убил эльфика, день прошёл бы иначе."
Поделиться542009-05-27 14:00:30
Хохот девушки разнесся по всему дому. Так весело никто на ее возраст еще не реагировал.
- Ахаха, - Алесса вытерла слезы смеха. - Ты бы себя видел! Вампиры столько живут, но очень-ооочень редко. В основном либо умирают в боях, либо самоуничтожаются!
Девушка мягко улыбнулась и зевнула.
- Скажу так, убить меня проблематично, а жизнь я слишком сильно люблю, чтобы умирать добровольно!
Лесса встала с кровати и немного покачнулась.
- Хочу кофе, ты не против? - Ухмыльнулась она и спустилась на кухню.
- А что это загробовшик странный? И смеётся всё время.
- Гробовщик, это Гробовщик. Очень милое и интересное, лично для меня, существо. Что до смеха, -девушка задумалась, - без понятия! Смеется и все тут!
Поделиться552009-05-27 14:10:42
- Да, нет не против.
Сказал Аллориус, но понял, что она бы наверно и так пошла. Убедившись, что она ушла достаточно далеко , что-бы не читать мысли он подумал: " Может она тут жить будет, я не против. Интересно, ей 3000 тысячи лет, много она спала. Долго у неё не было этого. Надеюсь на таком расстоянии она не читает мысли."
Он вышел из комнаты и спустился вниз. Там налил себе чая, он не сильно любил кофе, но держал его дома, на всякий случай.
- А может можно настроить этот контакт между нашими разумами, что-бы я мог слушать направленные тобой ко мне мысли, или как-то так.
Поделиться562009-05-27 14:24:25
Девушка тихо хихикала, так, что кофейник трясся. Мысли знакомых разумов он могла слушать с любых расстояний.
- А может можно настроить этот контакт между нашими разумами, что-бы я мог слушать направленные тобой ко мне мысли, или как-то так.
- Думаю не стоит, - сказала сдерживая смех.
Только не ржать, только не ржать, только не ржать! - гипнотизировала она сама себя.
- Постоянная связь, во-первых, опасна,во-вторых, не на мой ослабленный организм.
Алесса хлебнула кофе и запрыгнула на стол.
- Я очень редко пью кровь по некоторым причинам. А той бутыли что выпила недавно в бюро мне чертовски мало.
Девушка ухмыльнулась. Она не нуждалась в крови, была достаточно стара, чтобы обходится без нее. Проблема была лишь в том, что она безумно ее хотела.
Поделиться572009-05-27 14:35:56
" О, у меня ещё осталась кровь в графине, или её не подойдёт эта муть, я же не могу позволить ей пить всякую муть, один гробовшик знает чья это была кровь. Придётся это сделать."
Он подошёл к столу и взял небольшой ножичек.
- Надеюсь ты не против.
Он порезал себе ладонь и взял бакал. Сильной боли он не чувствовал, со своим характером он привык получать различные ранения. Кровь медленно стекала в бокал. Когда он наполнился, Аллориус взял бинт из тумбочки и перевязал порез. Потом он подошёл к девушке и дал бокал ей.
- Бери.
Поделиться582009-05-27 14:59:33
Лицо Алессы потемнело.
- Вот значит как... - Неестественно яркие глаза цвета виски запылали на бледном лице еще ярче.
Падение капель крови замедлилось. Девушка криво ухмыльнулась. Длинные клыки врезались в нижнюю бескровную губу.
Стекла задрожали, некоторые треснули. Лесса потерла переносицу, пытаясь успокоить ментальную силу.
Я не предупреждала, что не могу себя контролировать во время голода? По-моему предупреждала только Гробовщика и демона... Черт...
- Лучше бы ты так не делал.
Села на стол перед Аллориусом и обхватила его талию руками.
- Интересно, будет ли тебе страшно?
Длинный язык кровел влажную черту на шее юноши. Тонкие клыки мягко вошли в плоть. Лесса задрожала. Она слышала два сердца - свое и Жертвы. Ни с чем не сравнимое чувство экстаза, эйфории, обладания. Девушка застонала и сильнее сжала в объятьях Даркана.
Поделиться592009-05-27 15:12:58
Аллориус удивился ещё больше. " Проклятье, лучше бы я взял графин." Девушка схватила Даркана. Он не стал вырываться, он бы всё равно не погиб бы, вампиры твари живучие, больше он ничего не боялся. " Я думал всё будет иначе". Ему было больно только первые секунды, можетот того, что силы его покидали, а может ему нравилось то , что с ним делает Алесса. Сначала он обнял девушку, но потихоньку сознание покидало его, и вскоре руки просто упали на стол. Он был на грани, но не хотел засыпать, ибо получал удовольствие в таком положении. Он влюбился по настоящему, и ему нравилось находиться в объятьях Алессы. Он расслабился и ожидал дальнейших действий девушки.
Поделиться602009-05-27 15:29:14
Лесса пила медленно и долго. Она знала, что тянет жизнь из юноши. Она слышала его мысли в его же крови. Знала о его чувствах из его же крови. Девушка слушала, как замедляется его сердце, как оно бьется все медленнее и тише. Она поступала слишком жестоко, очень-очень жестоко. Когда руки мальчика упали, Алесса отстранилась.
С минуту она медленно дышала. По телу растеклось тепло. Вампирша подняла юношу на руки, и, словно ребенка убаюкивала, пока несла в кровать.
Она аккуратно опустила его в постель и накрыла одеялом. Мысли ее были, как никогда, ярки и четки. Вампирша горестно улыбнулась и, склонившись над Аллориусом, мягко поцеловала юношу.
- Прости меня, - выдохнула она и медленно ушла из дома.
----Дом Алесса