Спасибо. Девушка еще раз взглянула на Лили и решила ее не будить Пусть спит... сегодня набегались... а ведь она такая маленькая.... и еще: надо будет завтра Ветра поймать..... с этими мыслями девушка пошла наверх. Зайдя в первую попавшуюся комнату и убедившись, что это не комната хозяйки Полина скинула одежду и пошла мыться. Приведя себя в более-менее приемлемый вид она осмотрела одежду: куртка была грязная, гольфы с туфлями ей под стать. Но, как выяснилось, юбка я футболкой не испачкались... Да... я же сегодня с утра так никуда и не присела... а футболка была под курткой... так с чего им пачкаться??)) Девушка улыбнулась своим мыслям, натянула футболку с юбкой. Подхватив остальную одежду, которую она сбросила у порога комнаты, она снова прошла в ванную. Протерев туфли влажной рукой она отставила их к порогу, гольфы с курткой постирала и провела по ним рукой, закрыв глаза. На кресло она бросила уже чистые и сухие вещи. Из сумки она достала новенькие балетки. Как хорошо, что я поленилась их вчера вытащить. Натянув их на ноги она спустилась вниз, к хозяйке дома.
Веселый особнык (дом Алессы)
Сообщений 31 страница 60 из 102
Поделиться322009-05-26 20:15:39
Алесса вернулась в дом с сумкой продуктов. И тут до нее дошла одна веселенькая вещь.
Черт... в последний раз я готовила лет 100 назад и это было еще до того, как Габриэл нарвался, а я зарылась под землю...
Девушка вздохнула и прошла на кухню. Достала с полки поваренную книгу и с маньячным выражением лица принялась за утку.
- Слушай, а ты вообще откуда? - спросила вампирша и кинула порубленную утку в глубокую сковороду.
Хм... интересно-интересно... нет, даже забавно! Мне нравится готовить!
Лесса улыбнулась своим мыслям и подключила ментальную силу, чтобы готовка пошла быстрее.
Поделиться332009-05-26 20:18:59
Я? Если честно... не знаю. Я с год назад очнулась на берегу реки, потом попала к нэкам.... что было до этого - не помню.... Кстати, тебе помочь? Девушка была очень благодарна Алессе и хотела хоть чем-нибудь помочь.
Поделиться342009-05-26 20:33:22
- Некам говоришь? Ты не первая, у кого провалы в памяти, даже странно.
С ментальной силой у Вампирше на кухне все летало, кружилось, шипело, жарилось, тушилось. Девушка явно вошла в раж.
Будучи вампиром из аристократической семьи Алесса за свою жизнь не часто брала в руки кухонные принадлежности.
- ммм? Помочь? Скажи что я все сделала вкусно!
С этими словами Лесса развернулась с готовой уткой с картофелем, соусом и хрустяшшим сылом сверху.
Поделиться352009-05-26 20:42:35
Ну, пахнет точно вкусно)) улыбнулась девушка в последний момент уворачиваясь от летящего на свое место ножа. На запах курицы проснулась Лили. Когда девушки сели а стол, белочка вспрыгнула на него, использовав колени Лессы как ступеньку и ткнулась мордочкой в ладонь хозяйки. Полина рассмеялась и нашарила в кармане горсть орешков. Оооочень вкусно. Сказала девушка дожевывая кусок птицы Ты хорошо готовишь. А я тогда чай заварю, ты не против? Девушка взяла свою сумку, достала из нее коробочку с травами, которые насобирала в лесу. Найдя маленький чайник она заварила травяную настойку. По кухне сразу расплылся аромат крепкого чая с ромашкой, розой и лавандой. Попробуй. надеюсь, тебе понравиться)))
Поделиться362009-05-26 20:58:05
Алесса кивнула и обхватила чашку руками. Чай она тоже давно не пила, только кофе.
- Как вкусно пааахнет, - задумчиво протянула вампирша. - Знаешь, мне чай сразу напоминает мое детство. Кофе детям не давали, а чай я терпеть не могла. Пила горячий шоколад... ну и кровь тоже, - Лесса хитро улыбнулась, - только потом, когда повзрослела, поняла, как мне этого запаха не хватает.
Девушка парой глотков осушила чашку.
- Я навещу своего друга, - Алесса поднялась и не выдержав, налила себе еще чаю, - если хочешь, можешь осмотреть дом, от призраков я избавилась. Правда у меня ощущение что за мной наблюдают. На днях видела какую-то кошку. Немного жутко если чесно.
Поделиться372009-05-26 21:09:12
Мммм... ничего страшного, я не боюсь призраков)) а когда ты вернешься??Девушка закончила трапезу и встала из-за стола.
Я пойду спать, устала... Девушка посмотрела на Лили, которая с невинным видом сидела на столе... Будет лезть - просто спихни, ладно?? Спокойной ночи... зевнула...
Поделиться382009-05-26 21:49:27
- А когда ты вернешься??
- Скоро, конечно! Мне еще нужно тебе завтрак приготовить, а потом узнать где находятся Нэки. - Алесса потерла переносицу и зевнула. - Если станет холодно, тав в выдвижном ящике в кровати лежат запасные одеяла.
Девушка принялась за уборку на кухне.
Может стоит нанять прислугу? нее... не люблю лишних людей..
Вампирша потянулась и пошла одеваться. Платьев в этом доме было немерено. Одно траурное черное было легко обрезать до нужного размера.
Кое-как нацепив чистую одежду, Лесса, зевая, пошла проведывать Аллориуса.
----Дом Даркана.
Поделиться392009-05-27 15:32:25
Девушка проснулась от того, что по ней бодро ( и явно давно ) прыгала Лили. Полина приоткрыла глаза и спихнула с себя бельчонка. Сколько времени?? Она посмотрела на мордочку Лили, на которой ясно читалось: "много, много, не волнуйся. и так дала поспать по дольше..... А Я ЕСТЬ ХОЧУ!!!!" Апполинария усмехнулась и выглянула в окно. Прямо под ним стоял черный жеребец. Ну что ж, одной проблемой меньше. Его искать не придется.... интересно, а Лесса уже вернулась??
Поделиться402009-05-27 15:36:01
---Дом Даркана.
Вампирша зашла домой и прикрыла рукой глаза. На душе было отвратно. Стекло в холле треснуло.
Черт...
Алесса пошла на кухню и принялась за завтрак. Он была спокойна внешне и внутренне. Она просто ни о чем не думала, ибо знала, что если начнет думать, то от ее дома камня на камне не останется.
Девушка делала омлет с рисом. Запах еды она не чувствовала. Не хотела. Сонливость как рукой сняло.
Приготовив стол к завтраку и поставив чайник, Лесса громко крикнула.
- КУ-КУ!!! ЗАВТРАК ГОТОООВ!
Поделиться412009-05-27 15:40:55
- КУ-КУ!!! ЗАВТРАК ГОТОООВ!
Полина улыбнулась, бросила на тумбочку орешки, которые не успела слопать Лили и, смеясь сбежала вниз. Доброе ууууутро!!! прокричала она, повиснув на пару секунд на шее Лессы Ты давно пришла? Ммммм....... как вкусно пааааахнет.... Заварить чаю? Хочешь?
Поделиться422009-05-27 15:44:50
- Ты давно пришла? Ммммм....... как вкусно пааааахнет.... Заварить чаю? Хочешь?
- Эм... нет, совершенно недавно, - улыбнулась Лесса. - Очень-очень хочу твой чай!
Вампирше стоило больших трудов скрыть поднявшийся внутри нее мятеж.
Алесса потерла виски и села за завтрак.
- Как отдохнула? Долго меня ждала?
Поделиться432009-05-27 15:50:11
- Как отдохнула? Долго меня ждала?
Нет, совсем не долго!!! Я недавно встала, если честно, Лили меня подняла.... Девушка взялась за чайник и коробочку с травами. Что-то не так? спросила она, не отворачиваясь от кухонной стойки. Что случилось? Лесса.... ты неважно выглядишь.... что случилось??...
Поделиться442009-05-27 15:54:55
- Эм, нет, ничего такого, чтобы стоило волноваться, честно, - девушка улыбнулась и учуяла запах трав. - ммм... паахнет.
Тут она услышала стук копыт и выглянула в окно. Там стоял черный жеребец.
С минуту Алесса в недоумении разглядывала животное.
Эм... мне казалось здесь таких не бродит... Странно...
- Это случайно не твой? - спросила она Апполинарию, указывая на улицу.
Поделиться452009-05-27 16:00:24
Целую ночь Рейн ходила по улицам унимая головную боль и ища себе закуску.Прочитав половину книги она искала с кем бы поболтать.
Ммм..знакомый запах Алессы.
Зайти к ней что ли?
Оглядевшись по сторонам девушка постучалась в громоские двери,ждя пока ей откроют или не откроют.
Поделиться462009-05-27 16:01:53
- Это случайно не твой?
Эээээ..... да, мой девушка улыбнулась Вчера мы с ним разошлись где-то между электростанцией и метро.... я думала, что его придется искать, но он сам нас нашел.... хотя, может это и Лили за ним сбегала.... Вышеупомянутая вспрыгнула к коню на седло. Полина улыбнулась... Точно она. Ты уверена что с тобой все в порядке??... Ну вижу же, что не в порядке. Зачем затруднять себе жизнь? Расскажи. Чем смогу - помогу. Девушка налила чай в две кружки, одну протянула Лессе. Держи. Отпила из своей чашки и выжидательно посмотрела на девушку...
Поделиться472009-05-27 16:10:20
- Ну я... - тут она улышала стук в дверь и поднялась на ноги. Этот поток мыслей она узнала, - я сейчас.
Вампирша невесомо добежала до входа и открыла дверь.
- Здравствуй, Рейн, проходи. Омлет с рисом будеш?
Алесса провела Рейн на кухню.
- Это Апполинария, моя хорошая знакомая. Апполинария, это Рейн.
Поделиться482009-05-27 16:14:44
Рейн приветливо улыбнулась девушке.
Здравствуй, Рейн, проходи. Омлет с рисом будеш?
Да,пожалуй .Я вам не помешала?
Вампирша с интересом разглядовала кухню.
Поделиться492009-05-27 16:16:39
Приятно познакомиться девушка улыбнулась и сделала короткий вежливый реверанс И где я научилась их делать?? И ведь точно помню, как забито в голову : " ...не знаешь статуса, приседай коротко, вежливо, но не пресмыкаясь... " Она еще раз улыбнулась Ты тоже вампир? Надо же, как много знакомств, и таких приятных)) А это моя белочка, Лили.. Конь ткнул мордой ей в спину через окно... А... ну это мой конь - Ветер.. Кстати, Лесса, тебе вовсе не обязательно звать меня полным именем, можешь просто - Полина.
Поделиться502009-05-27 16:36:59
- Полина, - задумчиво произнесла вампирша, словно пробуя имя на вкус.
Девушка накрыла на Рейн и пставила тарелку с омлетом.
- Приятного аппетита, - Алесса села и обхватила чашку чая руками.
- Полина, разве ты на нем собираешся домой ехать? - Обеспокоенно спросила Лесса раязглядывая коня.
Поделиться512009-05-27 16:40:16
Ну да, а что?? Девушка удивленно проследила за взглядом Лессы.... Минутку.... девушка улыбнулась Лесса, ты что, ни разу на лошади не сидела?? Ну ладно, ладно, на конях, Ветер, на конях... можешь не фыркать)))
Поделиться522009-05-27 16:42:01
Какая клёвая белка .
И конь крутой.
Откусив омлетика,девушка посмотрела на Полину.
А тебе тут не страшно ходить,я имею в виду по улицам???
А то кто не нароком наподёт?
Поделиться532009-05-27 16:46:08
В капле....
Ты второй вампир, который меня об этом спрашивает... первый сидит рядом с тобой..... Полина вздохнула.... Неужели я и вправду выгляжу так слабо.... Лесса?.... Правда?.... Девушка вопросительно посмотрела на Алессу Ты ведь можешь читать мысли... нет, правда??!!...
Поделиться542009-05-27 16:49:07
Неужели я и вправду выгляжу так слабо.... Лесса?.... Правда?.... Девушка вопросительно посмотрела на Алессу Ты ведь можешь читать мысли... нет, правда??!!...
Ни кто не говорил что ты слабо выглядишь просто для вампиров и оборотней ты неплохая закуска.
Сказала девушка доедая рис.
Поделиться552009-05-27 16:51:25
- Я много раз ездила на лошадях, но они меня не особо жалуют. Природный инстинкт жертвы против хищника, скажем так...
Алесса говорила правду. Некоторые животные ее не жаловали. Оно и правильно, здоровая осторожность никому не навредит..
Допив чай, вампирша поднялась. Она опять вспомнила ночной инцидент и потерла переносицу.
- Вы не против, если я пойду поработаю? - Алесса накинула плащ и двинулась к выходу, - Оставляю дом в ваше распоряжение, только не расколошматьте мне его.
С этими словами вампирша, качаясь, ушла.
---Бюро Сами-Знаете-Кого
Поделиться562009-05-27 16:59:25
Мммм.... а все вампиры умеют читать мысли? Интересно... а я думала, что немногие.... хотя... прости за нескромный вопрос, а сколько тебе лет? Девушка с интересом посмотрела на вампиршу и чуть сосредоточилась, выставляя защитную стену... Тогда будем говорить вслух заключила она. Не обижайтесь, но я предпочитаю сперва думать, а потом говорить. А на счет добычи для вампиров и оборотней.... скажем так. Я быстро и ловко бегаю, пусть это и не скромно..... Полина улыбнулась и, отставив от себя пустую тарелку отхлебнула чай.
Поделиться572009-05-27 17:04:50
Ну согласись годы не имеют значение.
Быстрость и ловкость это не всё,нужна и сила.
Хотя ,что мне говорить,ты и сама всё прекрасно понимаешь.
Вампирша с любопытством смотрела на Полину.
Поделиться582009-05-27 17:09:09
Нуу.... да, понимаю.... Девушка вовремя перевела взгляд на Лили: бельчонок залез в шкаф и скинул старую вазу... хотя, скорее, старинную...... Полина машинально выставила вперед руку и, даже не сосредотачиваясь, заставила вазу взлететь на место......... ..... не поняла....
Поделиться592009-05-27 17:12:35
Ну ладно обьясню вампирским языком.
Просто для многих вампиров ты хорошая закуска.
Девушка улыбнулась.
Просто не хочу что бы кто-то из моих знакомых пострадал.(иммею в веду тебя)
Поделиться602009-05-27 17:17:26
Полина слабо улыбнулась: Да ладно... если что, вазой долбану...... оказывается, я еще и это умею.... ага... не считая телепатии, защиты от нее, ощущения магии, подчинение природы.... теперь еще и левитация.... жить становиться все веселее и веселее..... так, и что же я еще умею??..... Девушка заметила еще одну магию.... без мыслей... без чувств.... она обернулась на источник, но заметила лишь легкую маленькую тень, скрывшуюся в кустах.... а может, она ей привиделась?