...
Веселый особнык (дом Алессы)
Сообщений 1 страница 30 из 102
Поделиться22009-05-24 17:17:37
У Алессы невыносимо болела голова. Каждый шаг отражался дикой болью. В бледных ладонях она держала маленький деревянный шарик - все, что осталось от ее четок в 5м.
Лес, казалось, никогда не кончится, однако, по закону всемирной удачи, деревья расступились.
Перед девушкой предстал огромный старинный особняк, жутковатой наружности.
- Как мило... - пробормотала вампирша и не думая зашла внутрь.
Перед ней предстал обыкновенный дом в стиле Ренессанса. Просторный, пыльный и пустой.
Красота...
Алесса позволила головной боли растечься по телу и закружила по дому, невесомо, словно призрак. Полы почти не скрипели под ногами, маленькие облачка были сопровождали каждый шажок.
Девушка зажигала все свечи и мрак сменялся полумраком. Прохладный неподвижный воздух, скрип деревьев за окном успокаивали.
Алесса зашла в просторный зал и с благоговением увидела черный рояль на невысоком постаменте. Девушка подняла пыльную крышку. Инструмент был стар, но в прекрасном рабочем состоянии.
Вампирша поочередно проверила каждую клавишу. Немного расстроен, но нормальным слухом можно и не заметить. Алесса села и заиграла грустную многоголосую мелодию. Мысли унеслись далеко в прошлое.
Отредактировано Alessa (2009-05-24 17:25:26)
Поделиться32009-05-24 18:26:22
Алесса закончила играть. Теперь она думала. Худые мальца автоматически выводили простые мелодии.
Было время, когда все девушки умели играть на каких-либо интрументах. Она была в том времени и ненавидела каждодневные муки за скрипкой. Ее звуки раздражали Алессу. Когда она захотела играть на рояле, тетякричала что-то про неблагодарность, а девушке было все равно. Она не считалась с мнением родственников, так же, как и они с ее. И волосы она резала вопреки запретам, и прочитанные книги вечно разбрасывала, как ненужный сор.
Мда... приятно понастольгировать...
Головная боль потихоньку проходила, горло больше не жгло. Видимо ей просто нужно было уйти, чтобы не чувствовать этого запаха.
Алесса завалилась на пыльный пол и уставилась в потолок. Дышать было легко и свободно. она снова в одиночестве.
Хм... а с Оззи было весело, мне его даже не хватает... Вероника наверное обиделась на меня, я ведь бросила ее.
Вампирша снова уставилась на деревянный шарик в своих пальцах. Ей было спокойно и одиноко, столь привычно и умиротворенно тихо, словно она опять засыпала. Однако это было не так.
Поделиться42009-05-24 19:34:12
-----<Темный жутковатый лес около кладбища
Вероника зашла в парадную комнату особняка. Небольшой зал в виде большого корридора, как мы сказали бы сейчас, был богато украшен, но как-то мрачно, пугающе. Веронике определённо нравилось это место. Слегка оглядевшись, вампирша увидела дорого и роскошно обшитый диван, и села на него. Все тело ныло, пяти-часовое скитание застовляло о себе знать да и, к тому же, она жудко замерзло. Небольшая обида на Алессу затаилась в её сердце.
Как она могла меня бросит?! Я же тут обсалютно ничего не знаю! - возмущённо думала девушка.
В этот миг Вероника услышала звук грозы и решила, что пора бы ей пойти осмотреть дом, всеравно дождь идет. И при малейшей попытке прогуляться под дождем вызывала отвратную перспективу того, что дождь просто напросто может разьесть ей кожу, почему-то у неё она была более чувствительная, ежели у других кровососов.
Надо идти...
И девушка вошла в большую увесистую дубовую дверь, которая была расскрашена на библейские темы.
Поделиться52009-05-24 19:41:54
Алесса открыла глаза. Ее разбудил шорох в доме. Девушка менталтной силой открыла окно и подождала несколько минут, пока ветер разнесется по большинству комнат. Он принес ей запах Вероники.
О! Знакомые все люди!
Вампирша поднялась с пола и невесомо дошла до Вероники.
- Бу! Нашлась? Извини, что бросила.
Алесса лучезарно улыбнулась.
Поделиться62009-05-24 19:53:43
- Бу! Нашлась? Извини, что бросила.- прозвучал голос сзади.
Вероника повернулась и увидела лучезарную улыбку Алессы.
- Ну привет, внезапно изчевшее и вдруг обретённое - с сарказмом посмотрела на Алессу. - Ладно, но больше, до того, как я не изучу весь этот мир, не бросай меня, хорошо?
Девушка, немного помолчав, сново заговорила
- Это твой дом? Хм...Ренессанс, да? Я больше предпочитаю готику, - с улыбкой.
Крупненький домик
- Сколько здесь комнат?
Отредактировано Nikel (2009-05-24 20:01:50)
Поделиться72009-05-24 20:06:49
- Без понятия. Я его недавно нашла и решила присвоить, думаю хозяева не обидятся, - Алесса указала в сторону нескольких призраков, мирно летающих над головой.
Девушка зыпрыгнула на периле лестницы и зашагала по ним вверх.
- Готика говоришь? А по-моему вполне готично! Может тут еще подвал есть с камерой для пыток?
- Нет, - задумчиво ответил ей призрак юноши. - Мы не успели установить...
Алесса искренне посочувствовала духу и остановилась около огромного гобелена с генеологическим деревом.
Поделиться82009-05-24 20:27:25
- Без понятия. Я его недавно нашла и решила присвоить, думаю хозяева не обидятся, - Алесса указала в сторону нескольких призраков, мирно летающих над головой.
Вероника посмотрела на призраков и слегка усомнилась. Если бы они были доброжелательными, то не витали бы над двумя гостями.
- Готика говоришь? А по-моему вполне готично! Может тут еще подвал есть с камерой для пыток?
- Я думаю, нет. Для ренессанса было бы слишком... - и всоре призрак подтвердил её мысль.
Алесса отошла к гобеллену и Вероника последовала за ней.
- Интересно, какая была у них жизнь...история бытия поистине привлекательная и завораживающая. - мечтательно проговорила она.
Поделиться92009-05-24 20:34:12
- Интересно, какая была у них жизнь...история бытия поистине привлекательная и завораживающая.
- Ну... они были плантаторами. Вон тот юноша - Луиджи. Он глава рода. Там за роялем сидит его мать Мариса, а рядом с ней малютка Лиззи. Все они умерли в один день. Их отравили.
Алесса улыбнулась. Почему-то этот дом она просто обажала.
- Чужая жизнь интересна, Вероника, но понимаешь, со своими бы тараканами разобраться...
Вампирша поманила Луиджи, но то не подлетел.
- Понимаю... боишся... ну ладно! Ника, ты не хочешь сходить к Гробовщику? Он мне кое-что пообещал.
Поделиться102009-05-24 20:42:52
тут посреди открывается портал. отуда выпрыгивает необычное сообружение из черепа, шеи и позвоночкничка на ножках. на позвоночнике завязаны шарфы (один красный, 2 зеленых, 1 черный, и 4 синих, и еще несколько разноцветных.) это странное скелетообразное сооружение поднялось, подбежало к Алессе, и начало клацать челюстью чтобы она заметила записку у него во рту. в записке было "вот тебе шарфы, бери себе все, они мне все равно не нужны, хи-хи. а скелетик может быть прекрасной вешалкой, хи-хи"
Поделиться112009-05-24 20:54:03
Алесса ярко улыбнулась, взяла красный шарфик и закрыла им испещренное шрамами горло.
- Как вовремя, обожаю вас, Шинигами! - Девушка взяла записку и на обратной стороне что-то нацарапала.
Скелетик весело подпрыгивал, что нравилось повеселевшей вампирше. Девушка сунула ему в зубы записку и букетик мгновенно взрощенных тюльпанов.
- Ступай, малыш! - на этой ноте скелетик расстворился.
Мда... если у меня каждый день будут тырить шарфики, то никаких трупиков не хватит...
- Надо бы найти библиотеку...
Поделиться122009-05-24 20:59:24
офф: лан, мож еще сень зайду, но вряд ли
Поделиться132009-05-24 21:00:49
- Ну... они были плантаторами. Вон тот юноша - Луиджи. Он глава рода. Там за роялем сидит его мать Мариса, а рядом с ней малютка Лиззи. Все они умерли в один день. Их отравили.
-Понятно - грустно опустила глаза.
- Чужая жизнь интересна, Вероника, но понимаешь, со своими бы тараканами разобраться...
-Конечно - улыбнулась вампирша.
- Понимаю... боишся... ну ладно! Ника, ты не хочешь сходить к Гробовщику? Он мне кое-что пообещал.
- Давай, заодно...ладно, промолчу... - оговорилась она.
Тут непонятно откуда взялось клацкающее зубами существо, потом оказалось, что это скилет.
Хм...Посыльничек нашего "доброго" друга?
- Ну, вот видишь, уже никуда не надо идти.
офф: похоже он в тебя влюбился Х)
Отредактировано Nikel (2009-05-25 13:28:46)
Поделиться142009-05-24 21:03:12
офф: ща не буду заходить в бюро гробовщика, завтра, ща сестра гонит.
Поделиться152009-05-24 21:55:32
офф: а уже и ненать пока, он сам мне фсе прислал с посыльным
Поделиться162009-05-25 15:10:04
------> Дом Никель
Поделиться172009-05-25 15:26:07
Алесса прогуливалась по комнатам в поисках библиотеки. Луиджи шел неподалеку и рассказывал что где находится. Девушка кивала и только изредка что-то спрашивала.
Дом красивы, но помойка страшная...
- У вас есть слив, вода?
- Да, - ответил призрак, - все вполне в рабочем состоянии...
- Отлично, отведи меня в ванну и покажи где тут инвентарь для уборки.
Луиджи вздохнул и отвел Алессу в нужные комнаты. В доме было не столько грязно, сколько пыльно, словно хозяева совсем недавно отсюда уехали.
Достав из кладовки ведра, тряпки, метла и прочие, девушка попросила духа удалиться и задумчиво остановилась у окна.
Хм... с чего бы начать? В одиночку я этот дом не уберу... Ладно... воспользуюсь магией.
Лесса плюхнулась на пол в позе лотоса и глубоко вздохнула.
Иди ко мне...
Подул ветер, пыль и песок медленно зашуршали и со всего дома потянулись к кладовой. Вокруг Алессы образовалсы вихрь с громким шелестом рассекавший тишину. Девушка поднялась на ноги и направила собранное в открытое окно.
Отлично! Теперь влажная уборка!
И тут понеслось... Безумная вампирша в фартуке и с ментальной магией наперевес драила дом с ордой швабр. Тряпки полировали гладкие поверхности до блеска. Тяжелее всего было нормально заставить работать слив. Трубы сильно проржавели, приходилось их приводить в должное состояние.
Пока Алесса вручную стирала постельное белье и скатерти, основная уборка по дому была закончена. Сумеречный дом был все также пуст и просторен, вот только теперь чист.
Девушка развесила белье на улице и задумалась.
Когда я в последний раз имела место жительства? Обычно считала эту вещь совершенно лишней. Да и сейчас сомневаюсь, что буду здесь жить... Однако чистоту никто не отменял! Терпеть не могу уборку! Своими руками умею только стирать... Однако жить в свинарнике меня не прельщает...
Зайдя в дом, Алесса остановилась возле черного рояла, теперь чистого со смазанным чем-то механизмом. В устройстве она не разбиралась. Любила только играть. Однако звук фальшифил.
- Хм... и как мне его настроить? Вероника ты еще тут?
Поделиться182009-05-25 16:04:15
Алесса нежала на рояле и ни о чем не думала. Она слушала.
Старик Рёрех говорил, что у слуха нет границ, они есть только у сознания.
Девушка слышала треск огня гд-ето недалеко, слышала звуки битвы, от нее вибрировала земля.
- Как не спокойно... - прошептала она и поднялась. Ей стало интересно, что же происходит снаружи.
Потянувшись, вампиша поклонилась призракам и удалилась.
----Темный жутковатый лес рядом с кладбищем.
Поделиться192009-05-25 20:46:05
Вероника вошла в дом в ожидании того, что кого-то увидит, но, к сожалению, никого не обнаружила. Все эти роскошные комнаты пустовали. Вероника два раза обошла все комнаты и никого не обнаружила. Напоследок, девушка решила ещё раз проверить:
-Аууу!!! Кто-нибудь есть дома? - крикнула она.
И, спрашивается, зачем я сюда тащилась?
----> "Особняк" Моки
Поделиться202009-05-25 20:56:42
из портала снова выпрыгнул трупик. на этот раз Гробовщик завязал ему на шею галстук-бабочку, отчего трупик выглядел очень комично. в этот раз он был без записки. но стоило комунибудь подойти, он начинал говорить. а говорил он следуещее: спасибо, красивые тюльпанчики, хи-хи да, можешь шугать призраков, но только если они сильно мешают. ведь заблудшие души в этом мире тоже нужны, хи-хи. а нащет крови: заходи в любое время, я специально в шкафу выставил бутыльки, хи-хи. либой свежести. захиоди, не стесняйся, хи-хи
Поделиться212009-05-25 21:31:37
---- Дом Даркана.
Алесса вошла домой и, закрыв за собой дверь, задумчиво остановилась. Рука непроизвольно коснулась бескровных губ. Девушка улыбнулась.
Нет... стоит признать, когда тебя целуют, это даже приятно.
Вампирша не была добродетелем, она просто имела привычку всем помогать.
Может с возрастом я становлюсь сентиментальнее? Или непроизвольно чищу карму?
Ответа она так и не нашла, зато нашла скелетик с смешной бабочкой на шее. Лесса улыбнулась и прослушала послание на этот раз отчетливо.
- Ну и ладушки! Заблудшие души, если так уж важны, пусть на кладбищах и в пустых домах шатаются!
С этими словами вампирша достала деревянный шарик. Луиджи, Мариса и Лиззи повернули головы, не в силах противится частичке артефакта и со скорбными лицами подошли к медиуму.
- Не смотрите на меня так. Вы будете жить снова.
Взрослые духи пропустили слова Лессы мимо ушей, и только Лиззи, исчезая, благодарно улыбнулась.
- Ну хоть кто-то понимает всю радость события, - выдохнула девушка и потянувшись, потопала из дома.
----Бюро Гробовщика.
Поделиться222009-05-26 18:32:56
----Бюро Гробовщика.
Алесса вошла в дом и потерла виски.
Мда... обычно в похоронных бюро я искала тишины и покоя... Видимо зря.
Девушка зашагала по пустнынному особняку и тихо замурлыкала под нос песенку. Движения ее стали более твердыми и осмысленными, она больше не походила на бледного призрака. Небольшое количество крови пошло вампирше на пользу.
Духов здесь больше не было и Лесса чувствовала себя намного спокойнее. Она не любила дома с привидениями.
Немного покружив по дому, она подошла к любимому черному роялю.
Как же его настроить?
Она видела как настраивали инструмент всего однажды. Кропотливая процедура. Девушка ментальной силой обхватила рояль и задвигала механизмами в поисках нужных. Клавиша вдруг издала чистый звук.
О! Кажется нашла!
Так она совершила свою первую в жизни настройку.
Алесса провела пальцами по клавишам и медленно заиграла.
Она играла и ментально, пока шла в ванну. Ей нужна была горячая вода. Пока ванна наполнялась, девушка вертелась около зеркала.
Хм... волосы опять отросли...
Короткий взмах когрями и в руках были отсеченные пряди. Лесса не любила длинные волосы. Они ее раздражали.
Девушка скинула одежду и прыгнула в горячую воду.
Определенно чувствую себя лучше... - подумала она и прикрыла глаза, слушая доносившуюся с первого этажа музыку.
Поделиться232009-05-26 18:39:30
Ну вот, Лили, побегали.... и заблудились. И где мы теперь? Бельчонок с вопросительно, с небольшой укоризной посмотрела на хозяйку: "Ну а я откуда знаю?? Не дома - это точно..." Девушка глубоко вздохнула... уже темнело.... Что ж, рискнем.. прошептала она и поднялась на крыльцо ближайшего дома. Немного помявшись, девушка постучала.
Поделиться242009-05-26 18:51:49
Лесса открыла глаза и удивленно повернула голову.
- Ммм? Гости? Как мило то...
Девушка вылезла из ванны и прикрылась полотенцем.
Вода медленно капала на чистый пол. Стало холодно, но вампирше это не мешало. Она открыла дверь и увидела нечто ушастое с хвостом.
Вауч! Классно! Тоже хочу!
- Ээ... привет! Заходи в дом, скорее, а то я замерзну.
Вампирша нацепила халат и внимательно посмотрела на незнакомку.
- Ты что тут одна делаешь? Тебе не кажется что тут опасно?
Поделиться252009-05-26 19:02:24
прим. хвост тебе, наверное привиделся, у меня его нет)))))
Девушка зашла в дом Спасибо большое. Мы немного заблудились, и не знаем даже, где находимся.. Девушка мило улыбнулась. Меня зовут Апполинария, а это моя белочка, Лили.... а ты?
Поделиться262009-05-26 19:14:01
офф: нека без хвоста о.О понял)))
- Алесса, - представилась вампирша. - Как же далеко тебя занесло, хм...
Девушка пригласила Апполинарию пройти в гостинную. Лесса задумалась, видела ли она таких существ раньше или нет.
Я определенно что-то проспала...
- Может ты голодна, или тебе чем-то помочь? - спросила девушка.
Поделиться272009-05-26 19:18:36
прим. Я память потеряла, а нэка - потому, что нэки подобрали)))
Девушка благодарно улыбнулась Спасибо. Мне очень неловко, но не могла бы ты оставить нас у себя на ночь? Уже поздно, мы не сможем найти дорогу в темноте. А где мы вообще??
Поделиться282009-05-26 19:24:47
- А где мы вообще??
Челюсть Алессы картинно отвисла.
Во дела...
- Ты в городе призраков... Тут обиталище вампиров и оборотней... ну и некоторых других существ. - Вампирша потерла переносицу.
Час от часу не легче.
- Конечно оставайся, если хочешь. А если хочешь, я отведу тебя домой, мне в темноте не страшно.
Еще бы мне было страшно в темноте. Пчелы против меда, лучше не скажешь...
- А вообще тебе повезло. Мало ли кто у нас тут бродит, еще обидит ненароком.
Отредактировано Alessa (2009-05-26 19:25:20)
Поделиться292009-05-26 19:31:31
Апполинария улыбнулась Мне со своими обидчиками бы разобраться, а на ваших мне как-то.... Ты очень добра, но, боюсь, мои ноги больше не выдержат. Я с самого утра на ногах.. Лили вспрыгнула на диван, свернулась клубочком и задремала.... Да и к тому же, у тебя поднимется рука ее разбудить? Девушка указала на Лили. Та тихо и мирно спала.
Поделиться302009-05-26 19:46:38
Алесса вздохнула и мягко улыбнулась.
Моя доброта порой меня поражает...
- Ладно, оставайся ночевать. Есть свободные комнаты, выбирай какая понравится. Чистые полотенца и белье в шкафах комнат. Прими душ, а я пока соображу чем тебя покормить.
Вампирша призадумалась и пошла на кухню. Съестного у нее ничего не было, ведь сама она в этом не нуждалась, а гостей принимала не часто.
Пхм... может духа какого-нибудь попросить.
Девушка вышла на улицу и прошла в сад. Нашла самое старое дерево и, поклонившись, позвала.
- Хозяин, я зову тебя, хозяин.
Из покореженного временем дуба вышел невысокий дух. С виду он был похож на старую корягу в личтьях с ногами и руками.
- Чего ты хочешь, хозяйка.
- Все просто, добудьте еды.
- Хорошо, плата - 10 лет жизни.
- Договорились
Дух исчез.
Мда... вечность минус 10 лет, сколько это будет?