Так, хорошо, есть предложение. Те, кто хочет участвовать в разработке -
скайп, общий чат.
Знак Ангела |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Знак Ангела » Старый архив » Система Ver.2
Так, хорошо, есть предложение. Те, кто хочет участвовать в разработке -
скайп, общий чат.
Кристиан
основные характеристики
выбирайте между
рагнарок
диабла
фоллаут
что там еще.
вообще я сторонки системы S.P.E.C.I.A.L но здесь она слегка не подходит. хотя кране удобная.
Диабла очень не плохая система характеристик, удобная если вводить классы
Рагнарок вообще идеальная система. но уж очень запарная.
Кристиан
рисуйте в Taiki_SPB в Skype
ники в скайпе давайте
мой ponsyk
eldar_wolf
Dai
Все три отметаются сразу. CRPG ущербны в этом плане.
Спешл... Фоллаут пнп гениальная и простая система, но она построена на d100, то бишь процентнике
upd: которая построенна на ГУРПС, путём изменения дайса, что бы авторских прав не платить
Дибла - на первой редакции днды, упрощённой и слегка изменённой
Рага - корейцы, что с них возьмёшь?
Я выбираю рагу, но с не большыми изменениями.
Ну просто мне она Родная и любимая игра.
Кстати как вариант Характеристик можно брать Уо(Ультима онлан) но это слишком большая заморочка >< ,так что не стоит.
В скайпе щас зарегюсь )
*задумчиво курит бамбук понимая что не в теме*
Так ребятки,
Я щас на работу сваливаю, я там внимательно поразмыслю над Системой в теории. . .
И как вернусь обязательно отпишу тут, ок?
П.с. Кристиан
Если что со скилами(навыками), умениями и т.п. я помогу, у меня идей миллионы!
Всё, покеда, пофол работать
Ник в скайпе Amelgal1
вы издеваитесь? Т_Т я только к той привыкла Т_Т, а вы новую создали....кстати та легче была....
вы издеваитесь? Т_Т я только к той привыкла Т_Т, а вы новую создали....кстати та легче была...
Не знаю...По-моему обе системы неплохие.Но вторая полегче кажется.Ну пока не будет квеста для пробы,чтоб понять,какая из систем лучше то и сравнить никак
Отредактировано Elifas (2009-05-23 18:08:13)
вообще я считаю что. каждая раса должна иметь 2 расовых техники, и у каждой расы должен быть свой набор техник, из которых игрок и смог бы выбирать. причем между техниками должна быть градация от слабой до сильно, на основе этого игрок может выбрать, ну пусть будет 5, техники предположим 1 сильную, которая будет сносить много но использовать ее будет затруднительно
техники должны строиться по принципу что-то прибыло что-то убыло.
Согласна на 100%, а то у некоторых 50 техник, у других 5-6, это не честно. Dai правельно говорит, я с ним во многом согласна. Если последовать этому примеру практически вся система будет готова. И если честно, лучше бы вы просто дополнии старую, чем создавать новую.
Отредактировано Silfadora (2009-05-23 18:23:11)
*еще одни мозги размазало по стенке* мне кажется 1 система была более простой для понимания. геймеры которые играли в рпг ее поймут, а те кто не играли тоже научаться понимать, если раза 2 прочитают.... заодно научатся системе рпг))) я лично ничо не поняло из этой системы О_О у меня на рпг все мозги повернуты. и как я написало в другой теме, гораздо интереснее играть, когда каждый сам создает себе техники и персонажа. конечно стоит ограничивать, но не делать шаблоны. это одна из проблем ролевых и даже рпг. шаблоны.
Честно сказать, первая версия мне показалась интересней. Если в первой версии, не спорю, было лишнее, но оно более-менее как-то приплеталось к второстепенным характеристикам(и это было возможно скушать)), то, при прочтении второй версии мне почему-то показалось, что там появилось ненужное. Дух например.. Я вообще не понял, зачем его приплели.. Без него система была бы проще намного.. Защита: тело+ум+дух... =20.. то, сколько распределяли между навыками.. Не вижу смысла в том, чтобы создавать война ближнего боя...
К тому же было бы неплохо, если для первичных характеристик имелось начальное значение. например:
сила 4
ловкость 4
разум 4
интеллект 4 и тд. так просто легче навыки распределять) глаза не разбегаются)) и дисбаланса не будет)
а насчет техник решить несложно^^ попробойте создать тему такую, чтобы все зарегистрированные персонажи выкладывали в неё свои техники(а вы уже прочтете и оцените кол-во урона наносимого и тп)
Jonatan Hurt
Объясняю
Есть воины
Есть маги
Есть жрецы
Вопросы? ))
Далее - одинаковая защита у всех - потому что я устал геморроиться с игроками, которые не понимают как высчитывать какой параметр.
Кристиан
крис не кричи... щас разберемся.
Dai
Я не кричу) Я спокоен как ткань)
Кристиан
=) какая?
Есть воины
Есть маги
Есть жрецыВопросы? ))
И? что мешает жрецам использовать ману?) это тоже самое, что и дух получается.. нафига два одинаковых параметра?)
Jonatan Hurt
Поясняю - дух это дух. Это душвная энергия, которая получается путём медитации. Чакра, Ци, Ки - названия разные
Манна - это способность организма выдерживать откат заклинаний
Попробую объяснить в механическом плане
Feral
Divine
Arcane
Это три разных раздела магии, зависящие от разных параметров.
Dai
Шёлковая) Но уже кажется начинаю шуршавится
Jonatan Hurt
Или вы хотите сказать что жрецы рисуют пентаграммы, говорят абракадабры и машут палочками? По моему они шепчут молитвы "О спаси, боже нас", воздевают символ бога и получают заклинание защиты. Источник эффекта совершенно другой.
Так что всё же менять будите, да?
нада пережувать её ещё раз и написать всё что я думаю.
Кристиан, и обязательно учту тот факт что художника обидить может каждый, а вот нарисовать картину ...
ВОпрос: А там часто встревает " * "
Это означает умножение?:
Паланзир
Да)
Тело [10]
Ум [3]
Дух [7]
Защита [ 20 ]
Очки Жизни [ 110 ]
Физическая Атака [ 10 ]
Магическая Атака [ 3 ]
Духовная Атака [ 7 ]
Ярость [100]
Магия [30]
Чакра [70]
Техники:
Физические:
лаза дракона - Врожденная особенность организма. позволяет высвободить истинную силу владельца. что наносит и урон телу владельца. Увеличивает Тело и физатк на 15 [30]
Танец тьмы: Паланзир высвобождает "риюган" - "Глаза дракона" И словно танцующая тень огонька свечи на стене, резкими и изящными движениями наносит серию из трех ударов которые всегда попадают в цель и отпрыгивает на несколько метров в сторону [20] выходит урон равен Значения кубака + 20 + 45от физ дамага
Магические:
Клинок тьмы - Собирает энергию в клинке и выпускает волну концентрированной энергии разрезающий всё на своём пути [30]
дамаг значения кубика + 30 + магатк3.
Духовные
Невидимость - Секретная техника гильдии в которой состоял Паланзир, позволяющая в считанные секунды растворится в воздухе и скрыться из виду или подобраться к врагу сзади [10]
Гнев дракона - вокруг Паланзира появляется гиганский дракон и наносит удар[20]
Значение кубиков+30+7. . .
П.с. мне идея нравится , но я даже ослабил техники , что-то как-то имбова то выходит ну а где просто под этот коркас под клепал. ах да и я забыл посчитать защиту при "глазе дракона" и здоровье . . .
Отредактировано Паланзир (2009-05-23 23:38:35)
Кристиан
жрецы бывают разные... и это смотря как подходить к религии.. магия не возникла просто так.. она тоже послана кем-то свыше. И творят магию обычно под покровительством своих богов... так что то, что жрецы используют другой тип энергии это спорный вопрос)
Feral
Divine
Arcane
да... разные типы магии) но тратят они МП) а не разные источники силы...
да... разные типы магии) но тратят они МП) а не разные источники силы...
Не в обиду конечно, но ты мыслишь узко, сразу видно МООРПГшник чисто.
А я люблю фэнтази ну и в следствии этого РНГ и Моорпг
Вы здесь » Знак Ангела » Старый архив » Система Ver.2