Знак Ангела

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Знак Ангела » Архив тем » Квартира №13

Квартира №13

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Чёрные шторы на окнах. Два неполитых вазона на подоконнике. Всё скудно и противно. Но в то же время множество полок с книгами далеко не всех известных писателей. Красный, тобстый с палец, бархатный ковер. Тусклая лампа, на лакированном столе, сделанном из красного дерева. Аромат прохлады и кофе, царящий в квартире.
Это квартира нового, недавно поселившегося жильца Джека. "...мутный тип..." - так говорят про него многие, но те, кто действительно его знают, уверены - мутью тут и не пахнет, тут всё давно уже увязло в болотной трясине. Единственный наследник рода Рэско, но в то же время этот род, всеми забыт, а его история, давно стёрта из памяти любых существ.

0

2

Вечер. Где-то далеко был слышен лай дворовых собак. Он доносился с улицы. В тёмной комнате, окна которой были увешенными чёрными шторами, сделанными из некачественного материала, сидел демон. Сидел он в старом кресле, сделанным в виде лилового шика.
«…Боже, как мне плохо…» - стонало сознание парня, где-то в глубине его души. Помутневшие глаза Рэско были закрытыми. Голову он подпирал рукой, опираясь на перо кресла – «…как болит голова… Нет сомнений, это именно та непобедимая болезни гемикрания, при которой болит пол головы… Ей же болел и сам прокуратор Иудеи – Понтий Пилат, всадник – золотое копьё…».
Никого рядом не было. «…что я наделал?...» - думал демон о том, что было сделано несколько дней назад – «…яду, мне яду!!!...».
Итак, сидя в кресле Джек Рэско малодушно мечтал о смерти.
- Травалегра, - прошептал он – жизни тех, кто живёт смертью… о Сатана, будь добр, прими к себе меня…
Тихо, подавленно, с какой-то безжизненной простотой прошептал Рэско. Кресло воспламенилось. В этот момент, парень почувствовал, как боль в голове усиливалась. Он стиснул зубы. «…бессмертие…. Пришло бессмертие…» - думал он. Не понятно какое бессмертие и откуда оно пришло, но через несколько минут, от кресла и Джека осталась только горстка воспоминаний и немного пепла.

0

Вы здесь » Знак Ангела » Архив тем » Квартира №13

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно