Это была однокомнатная квартирка. Прямо по коридору располагается кухня. Несколько шкафчиков, плитка и кухонный стол. Туалет и ванная комната тоже обставлены довольно скромно. Спальня, она же гостиная вмещает кровать, шкаф и небольшой письменный столик. Вся квартира была cделана в пастельных тонах.
Квартира №53 (Toriko Asikaga)
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-06-26 13:20:46
---->Рынок
Как только дверь закрылась, сумки полетели в сторону, а обувь в другую. Движения девушки были быстрыми и резкими. Судорожно копаясь в ящиках,она наконец, нашла это.
Фотография, где они все вместе: папа, мама, брат и она. Единственное, что до сих пор напоминало её о другой, счастливой жизни.
Это было летом. Солнце припекало, заставляя засыпать. Стояла тишина, в которой был слышен лишь лёгкий шелест травы, когда ветерок, настигая, уносил тот горячий воздух, что стоял по полудню.
Единственным спасением для маленькой Торико была беседка. Небольшое белое сооружение, ловко спрятанное на заднем дворе их дома и скрытое под кроной высоких деревьев. Именно здесь она любила читать. Тихий уголок, скрытый от посторонних глаз и любимая книга. Что ещё нужно для счастья?
И этот летний день был не исключеньем. В очередной раз, зачитавшись, девчушка не заметила, как кто-то подкрался и закрыл ей глаза руками.
Никто не задал вопроса «Кто это?», но и без этого она могла определить владельца этих ладошек. Обладатель этих рук и самый близкий её друг – было одним и тем же лицом.
Смеясь, Торико положила свои ладошки сверху.
-Братик.
И правда. Через несколько секунд перед ней стоял ей старший брат. Он выглядел немного раздосадовано и растеряно.
-И как ты всегда узнаёшь, что это я?
-Я узнаю твои ручки из тысячи других. – откладываю книгу в сторону, бросилась к нему, душа в объятьях. Акахито засмеялся.
-Неужели узнаешь? – нежно прижимая к себе сестрёнку, ласково гладил её по волосам.
- Честно, честно! – подняв глаза, посмотрела на брата. Ну как же она могла ошибиться? Никогда в жизни.
-Ну…посмотрим. – наигранно серьёзно произнёс он.
Отстранившись, девочка с обидой посмотрела на парня.
-Ты мне не веришь? – обиженно надула губки.
-Да верю, верю. Не дуйся. – улыбка на лице Акахито – вот, что Торико больше всего любила в нём. Добрая, светлая. В ней не было лукавства.
Взгляд девушки скользнул к запястью брата, где, переливаясь в лучах солнца, висел браслет.
-Братик, а это что?
-Это браслет. Украшение, передающееся из поколения в поколение. Когда тебе исполниться одиннадцать, тебе тоже подарят такое украшение.
-Тоже браслет?
-Нет. – засмеялся. – Колечко. Красивое, красивое.
-Правда? – вопрос был лишним. Она знала, что Акахито никогда ей не врёт.
-Правда глупышка. – улыбнувшись, он прижал к себе Торико, крепко сжимая.
- Аки…А мы же всегда будем вместе?
-Всегда.
-Точно?
-Точно. – голос брата успокаивал. Она знала, что всё так и будет.
-Я тебя люблю – в носу у малышки предательски защипало. Зажмурив глаза, она изо всех сил пыталась сдержаться, что бы не расплакаться.
-Я тебя тоже люблю, зайчёныш. – шепотом, едва слышно прозвучал ответ.
Слёзы стекали по щекам. Их нельзя было остановить, да и не хотелось. Яркие воспоминания нахлынули на Торико, заставляя ещё раз пережить те счастливые минуты.
Он в городе. Акахито был здесь, и возможно где-то сейчас рядом.
Браслет полетел на пол, но к счастью остался цел.
Я найду его. А когда найду, уничтожу. Так же как он уничтожил мою жизнь.
Натянув туфли, Торико вышла, даже не заметив, что в доме чего-то не хватает.
--->Куда глаза глядят...
Отредактировано Toriko (2009-06-26 13:26:00)