Вергилий почувствовал опасность ещё задолго до появления противника.Он вяло повернул голову ко входу, оттуда показались три странных вооружённых человека, и направились к нему.Ангел попытался прочитать их ауры...странно, но у двоих из них они были очень слабыми, как у мертвеца, или простого камня...Третья принадлежала ангелу, причём довольно сильному.
Когда они подошли ближе, то Вергилий встал и, слегка поклонившись, попреветствовал их:
"Здравствуйте, господа, я могу чем-нибудь помочь вам?"
Ангел вышел вперёд, его взгляд презрительно прошёлся по одежде Вергилия, пустой бутылке в руке и, наконец, достиг лица:
"Вергилий...Прозванный "Предателем"...Как же низко опустился некогда один из величайших героев моего народа.Пока твои братья умирают на праведной войне, ты - вор и изменник - сидишь тут и лакаешь это мерзкое пойло."
Вергилий снова сел:
"Праведная война?Я вижу предлог для убийства у моих светлых братьев всё тот же..."
"Я не собираюсь выслушивать твои гнилые речи, предатель!Ты забрал святую реликвию нашего народа!Ты либо вернёшь её, либо захлебнёшься собственной кро..." - ангел неуспел договорить, Вергилий снова встал и обратился к нему:
"Кто послал тебя?Уж точно не светлые братья.То, что тебе нужно действительно у меня...Однако я не могу, и не желаю отдавать её такому отрепью как ты" - падший чувствовал привычный, тяжёлый пульс в висках, взгляд заливала кровь...Меч настойчиво предлагал использовать его силу...И на этот раз Вергилий не собирался ему отказывать.
От такого обращения лицо ангела перекосило, он бросился на падшего, ударив того мечом под рёбра, одновременно с ним, два миньона тоже ринулись вперёд.Вергилий ударил мощным разрядом энергии перед собой - он отбросил миньонов, но ангел, закрывшись щитом, нанес-таки свой удар.Брызнула кровь, Вергилий контратаковал материализовавшимся мечом, но враг увернулся, а сам он получил в грудь удар ветвистой молнией.Падший окончательно потерял над собой контроль...
Через пять-шесть минут всё было закончено...Тяжело дыша, в обгоревшей и пробитой местами броне, с несколькими глубокими кровоточащими ранами, Вергилий вышел из боя победителем.Вокруг царил полный хаос: особняк был повреждён, местность вокруг утыкана воронками, часть засохших деревьев была вырвана с корнем...
Но это было ещё не всё - Вергилий чувствовал, что совсем близко находится один из странных миньонов и ещё кто-то..."Фаника?!"
Падший рванул с места в сторону, откуда чувствовались ауры...
Отредактировано Вергилий (2009-06-22 00:28:57)