Прошло сутки как Намида прибыла в этот город. Все это время она не покидала свою квартиру, прибывая в некой спокойной депрессии, которая , впрочем , не покидала её уже довольно давно. Это скорее было более сравнимо со скукой, и тихой печалью.
Она сидел в зале у пустого белого холста в полумраке, освещенная только лунным бледным светом что спадал на её изящную фигуру из большого распахнутого окна . Небо было хмурым и облака то и дело закрывали Луну, погружая ночные улицы в плен множества разноцветных фонарей, неоновых табло и фар машин. Намида сидела и наблюдала из под веера густых ресниц, за движением теней, слушала звуки, думала...но о чем? Она сама не могла осознать. Может о осязаемости воздуха, может о полете пылинок в лучах, или о чем то еще совсем не значительном. Но она сидела почти бездвижно, несколько часов, её полуприкрытые красные глаза с узким зрачком переводили взгляд с одной точки пейзажа на другую, да указательный палец изредка теребил висок.
Пошли сутки как она не ела. Таблетки - заменители крови ,казались ей невыносимо мерзкими на вкус, её даже выворачивало от них. Если бы не эта тихая депрессия отягощенная творческим кризисом она бы уже вышла в город на негласную охоту. Это не было противозаконно здесь, но она очень редко пила кровь живых существ без их на то желания. Она могла довольно искуссно очаровывать, после чего они сами покорялись ей. А в Аиде ,где она жила до этого, были даже существа, которые поклонялись вампирам, они с великим удовольствием отдавали себя на периодическое испитие, в основном конечно психически не устойчивые личности, впрочем таких хватало всегда и везде.
..и все же стоит поесть, иначе я стану опасной...
Но как ей не хотелось покидать дом. Это спокойное одиночество, она так прикипела к нему, так привыкла...
Надо ..надо...хм...идти по клубам? только не это...куча народа,запахов . безумная музыка...этот клубный "тыц-тыц"...- вапирша выдохнула, все еще постукивая подушечкой указательного пальца по виску. -А что тут думать вообще, я города то не знаю. выйду а там куда ноги поведут, куда-нибудь потише, да и где столпотворений нет, вот что-что а толпы мне в таких делах совсем ни к чему.
Проведя пальцем по холсту девушка посмотрела в окно.
А если этот город полон опасностей…Стоит ли покидать эту квартиру? Всё таки я ослаблена голодом…
На мгновение девушка закрыла глаза. Вот бы кто-то случайно ошибся квартирой…Возможно я смогла бы найти с ним общий язык…Он бы и показал мне город… Намида встала и подойдя к дивану почти обессилено упала на него…Ещё день…Один день я потерплю голод…А вдруг кто-то таки ошибётся квартирой…
Закрыв глаза она погрузилась в сон.